Показать сообщение отдельно
Старый 07-11-2009, 16:22   #114

Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: попытка длительного голодания не очень молодой женщины

Цитата:
Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
а криза все не было,
У меня похожая картина. Так по опыту бывалых форумчан бывает примерно у 20% голодающих. Я за наступлением криза слежу по замерам - по цифрам он виден более чётко. Измеряю и записываю в журнал каждый день утренний пульс лёжа, ортостатическую пробу, артериальное давление, контрольную паузу по Бутейко и суточный увес. Все эти характеристики у меня где-то на 6-й - 8-й день (обычно не позже) меняются почти скачком. Пульс падает до привычной нормы. В первые дни голода на сердце падает большая нагрузка - уровень глюкозы в крови сильно падает и сердце вынуждено пульс учащать, чтобы обеспечить достаточное питание мозга. Так что состояние на голодании зависит ещё и от состояния ССС. К моменту криза ацидоз прилично возрастает и гликоген печени и мышц начинает легче отдавать глюкозу - пульс почти нормализуется. Артериальное давление у меня где-то на 4-й - 5-й день голодания падает (механизма понять не могу, просто медицинский факт), в момент криза - почти нормализуется. КП по Бутейко тоже в момент криза изменяется - пратически скачком увеличивается с обычных 20-ти секунд до 40-45 сек. Из-за нарастания ацидоза крови гемоглобин по эффекту Вериго-Бора (есть такой, о нём Бутейко много писал) начинает легче отдавать кислород клеткам мышц - углубляется тканевое дыхание. В итоге КП растёт и состояние чела улучшается. Соответственно и суточный увес где-то с начала 2-й недели голодания достигает минимума. Минимум этот равен 100-400 грамм в зависимости от массы тела и кислотности потребляемой воды - у дистиллированной РН порядка 6.9, у жёсткой воды - до 7.3. В последнем случае увес меньше. Конкретные примеры установления момента криза по замерам описаны, например, у меня в дневнике. И в летнем голодании и недавно в октябре.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
лечиться никогда легко не было...
У меня напарник по тайге частенько повторяет: "Тяжело в лечении, легко в гробу".

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-11-2009 в 15:25..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием