Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2009, 12:24   #2087
 
Аватар для DaniX
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 1,060 Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Что, и приматов? Как то неожиданно. Если можно поподробнее на чём это, на Ваш взгляд, основано?
Нет, у приматов не вырабатывается достаточного количества ферментов для расщепления сложных углеводов, чтобы они стали их основной пищей. А у человека - вырабатывается. Но вырабатывается потому, что человек изначально был создан для питания зерновыми.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Если ещё и ссылочку подкинете - было бы здорово.
О том, почему сложные углеводы - основа нашего питания:
Человека из обезьяны сделал не только труд, но и еда
Слюни сделали обезьяну человеком
На поисковые слова "сложные углеводы питание" Гугл выдаст кучу информации.

Чем зерновые лучше, чем богатые крахмалом клубни растений - содержанием витаминов и большим количеством легкоусваимых минеральных веществ и микроэлементов:
Состав и преимущество пророщенных зерновых
Почему мука из пророщенных зерен не используется - она "неудобна". Обычный хлеб из нее плохо выпекается, получается не товарным, некрасивым, слишком плотным и непропеченым. А для сыроедного питания такая мука очень подходит - делать нетермообработанные лепешки.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
А зерно и земледелие, на мой взгляд - блестящее изобретение первых городов-государств во времена шумеров, когда будущие фараоны допёрли, что за счёт его хранимости можно содержать рабов для постройки пирамид и прочего и содержания воинов.
Зерно и земледелие возникло задолго до шумеров. Это потом уже шумеры придумали, как хранимость зерна можно использовать для создания цивилизации.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Интересно, что в момент прорастания крахмалы зерна превращаются в нём в углеводы, близкие по свойствам к углеводам овощей.
Вот-вот, для питания человеку нужны именно пророщенные зерновые. Притом обязательно смолотая с них цельнозерновая мука - это необходимое условие для полноценного роста и развития правильной микрофлоры.
__________________
.
Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев)
Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам.

Последний раз редактировалось DaniX; 20-12-2009 в 14:43..
DaniX вне форума   Ответить с цитированием