Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Что, и приматов? Как то неожиданно. Если можно поподробнее на чём это, на Ваш взгляд, основано?
|
Нет, у приматов не вырабатывается достаточного количества ферментов для расщепления сложных углеводов, чтобы они стали их основной пищей. А у человека - вырабатывается. Но вырабатывается потому, что человек изначально был создан для питания зерновыми.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Если ещё и ссылочку подкинете - было бы здорово.
|
О том, почему сложные углеводы - основа нашего питания:
Человека из обезьяны сделал не только труд, но и еда
Слюни сделали обезьяну человеком
На поисковые слова "сложные углеводы питание" Гугл выдаст кучу информации.
Чем зерновые лучше, чем богатые крахмалом клубни растений - содержанием витаминов и большим количеством легкоусваимых минеральных веществ и микроэлементов:
Состав и преимущество пророщенных зерновых
Почему мука из пророщенных зерен не используется - она "неудобна". Обычный хлеб из нее плохо выпекается, получается не товарным, некрасивым, слишком плотным и непропеченым. А для
сыроедного питания такая мука очень подходит - делать нетермообработанные лепешки.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
А зерно и земледелие, на мой взгляд - блестящее изобретение первых городов-государств во времена шумеров, когда будущие фараоны допёрли, что за счёт его хранимости можно содержать рабов для постройки пирамид и прочего и содержания воинов.
|
Зерно и земледелие возникло задолго до шумеров. Это
потом уже шумеры придумали, как хранимость зерна можно использовать для создания цивилизации.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Интересно, что в момент прорастания крахмалы зерна превращаются в нём в углеводы, близкие по свойствам к углеводам овощей.
|
Вот-вот, для питания человеку нужны именно
пророщенные зерновые. Притом
обязательно смолотая с них
цельнозерновая мука - это
необходимое условие для полноценного роста и развития правильной микрофлоры.