Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А чем "мирянин" отличается от "немирянина"?
|
ну... там монахи бывают буддийские и прочий ихонний клир. Мне наиболее "симпатична" книжечка Роберта Свободы "Пракрити". Может информация разная у разных авторов, я же не случайно тебя спрашивал про книжку. Еще прочитал
http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php
Базируясь на этих источниках и говорю...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
И я тоже ...
|
ну теперь-то мы с тобой знаем, что мы белые и пушистые, ну совсем не причем - это ж все дооооооооши виновааааааааты!!!
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Что индийцу вкусно пахнет, то нашему северному человеку ... лук и чеснок.
|
Валер, ты не поверишь, вчера фасоль делал, ребенок думал, что мама готовила и поемши даже сказал, что очень вкусно. У кого есть 19-летние дети, подтвердят, это из ряда вон выходящее событие. Сначала обжариваю лук, потом бросаю мелко порезаный корень имбиря, от души куркумы, кумин (зира), кореандр (лучше свежепомолотый или я просто ножом давлю горошины, гораздо аромантей), можно еще чего-нить типа мускатного ореха и т.д. и т.п. или просто Карри (это смесь упомянутых "стандартных" специй), если без глюконата и прочей дряни, а особливо если достанешь индийский (там могут присутствовать листья действительно карри, а не пажитника в качестве замены, как практически во всех продаваемых. В общем, честно говоря, вкусного карри я не видел...), потом добавляю раздавленного чеснока для имитации асафетиды, туда предварительно отваренную фасоль, добавляю водицы, чтобы подливы было побольше и томатной пасты (правда это нам с тобой низя, помидоры - категорически не наш продукт... кстати как и чеснок, лук (белый и желтый) только в вареном виде или в пароварке, а чертову какашку можно...) и тушу еще минут 10-15. Перед подачей, выдавливаю еще зубчик чеснока и рублю зелень. Усе шеф!