Цитата:
Сообщение от Вячеслав
И сколько его (этого всего) должно быть?
|
дыксть там же написано сколько бульона (воды), сколько вина. Получается обычная тушеная курица, подливки совсем немного остается. Главное не бойся, сыпь чеснок по рецепту, у некоторых нервы не выдерживают и кладут меньше

Схема же обычная. Ты в сметане курицу никогда не тушил? То же самое, обжарил (например на ги), добавил приправ (того же карри), потом сметаны (от души, грамм не меньше 300 на целую курочку если), я еще воды добавляю, чтобы соуса побольше было и тушишь себе до готовности. В мультиварке это дело не грузит вообще. Бросил курицу, поставил таймер минут на 5-7 жарки, в это время готовишь вручную приправы - имбирь режешь, толчешь зиру, кардамон, кореандр, гвоздику и пр. Кастрюля пропикала, ты перевернул, снова 5-7 минут, потом я лично обжариваю пошинкованную полукольцами луковицу, потом бросаю приправы и минутку обжариваю, потом несколько зубчиков чеснока раздавленных ножом бросаю и сверзу сметанку и кипяточек. Потом довел до кипения и поставил минут на 30-60 на тушение. Мне нравится когда курица мягкая, т.е. хорошо протушилась. Это наверно самое простое блюдо.