Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2010, 06:40   #698

Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Лепешки с луком и/или чесноком.

Тесто:
200 гр. Жидкого творога (обязательное условие)
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
(Лук)
Крупная соль на посыпку

Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. Кажется ни о чем не забыла...
Да. Из него же можно сделать хлебные палочки.

Вот такой рецепт. Я творог покупаю обычный. В фольгированной упаковке. Такой каким он был в СССР) И просто добавляю больше молока до состояния "жидкого творога".(Если из своего, то он мягкий)
Сахар не добавляю. Солью не посыпаю. Чеснок режу. В общем всё ни как у людей)))) Можно посыпать кунжутом. С луком пока не пробовала.

И рецепт творожного теста. Из него делаю рулеты с любой начинкой. И сладкой(яблоки+мандарины, сухофрукты, орехи с медом, шоколад) и не сладкие(любые овощи, грибы, сыр). В общем всё, что придет в голову. А давно я делала с ним печенье. Там взбивается белок с сахаром и намазывается тонкораскатанный пласт теста. Потом в рулет и режется на кусочки. Печенье такое называется Розочки.
200 гр маргарина,
200 гр творога,
1.5 ст муки,
соль, сода.
Хотя вот в соде я не уверенна на 100%, закрадывается сомнение...что я и без соды делала... Тесто охлаждаю и раскатываю между двумя слоями пергамента. На счет соды пороюсь в записях. Соль у меня как обычно в тесто не идет.