Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2010, 12:42   #913

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Радость "Гуливэ" )))))))))))

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Насобирала рецептов, завтра сделаю -отчитаюсь, что получилось.
Отчитываюсь.
Замочила 1 кг нута. Часа через четыре он был уже в нужной кондиции и оказался вкусным, так что я граммов 200 за вечер съела. Без особых последствий.
Несколько раз меняла воду и на следующий день поставила варить горох.
Цитата:
А кто-нибудь пробовал его варить?
Тогда бы и поняли почему горох "бараний" .
Запах и вкус вареной баранины. Это невероятно. Я даже засомневалась -а это вообще растение?

Варила час, потом положила лаврушку, душистый перец, луковицу целиком и соль. И еще полчаса.
Затем воду частично слила и попыталась блендером размять массу, добавив сок двух лимонов, 150 г тхины, молотый перец красный и острый, несколько долек чеснока. Блендер у меня ручной и быстро начал накрываться на густом горохе. На запах его внутренностей пришел муж, оценил масштаб работ и достал мясорубку. Смесь пропустили через мясорубку, потом уже блендером доводили до кондиции, добавив 2-3 столовые ложки оливкового масла.
На выходе получилось 2 кг хумуса. Я так напробовалась в процессе, что пока не могу оценить похож ли он на тот, который я раньше ела. Запах да. Консистенция более грубая. Ну и бараниной шибает сквозь все приправы . А отвар от этого гороха реально как бульон (жирный), не зря его используют как основу для супов.

Пока вывод такой - сыроедение рулит То бишь, нечего портить изначально хороший продукт в попытках получить нечто ("Гуливэ", Деревня дураков, Каламбур, если кто помнит ).

Последний раз редактировалось Алена; 22-02-2010 в 14:36.. Причина: Добавила ссылку на "Гуливэ" )))))))
Алена вне форума