Показать сообщение отдельно
Старый 22-04-2010, 08:57   #1542

Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Первый день восстановления (до приёма пищи).
Утром вес – 61,2 (– 0,5), Давление – 110/70 (отлично), Пульсовая проба – 46/8 (нормально). КП Бутейко – 45 сек. – неплохо. Спал часа 3 – долго ворочался, да и жена не ложилась – она у меня сова, работу работала - компьютерный колым. А утром собака часов в 6 устроила в коридоре безобразие (она у нас в семье популярна и мы её частенько перекармливаем, впрочем срЕды у неё вместе со мной – разгрузочный день). И начал я день с тряпкой и водой. Самочувствие хорошее.
День сегодня от аудиторной нагрузки свободный (вчера часов 10 её было) – зажевал пяток кипрских мандарин (жмых собаке) и в полном блаженстве пошёл в баню-парилку. Кишечник тоже проснулся и сработал по полной. После бани мы с псиной приняли ещё пяток мандарин – всё нормально. Аппетита пока никакого. Ещё часа через 2 кусок размороженной сельди. Вечером уже помидоры, капуста, кусок сёмги-филе. Считай восстановление рациона и закончил. Где-то с обеда подошло удивительно приятное, прямо крылатое ощущение, что в ноги пошла энергия - особая лёгкость и точность движений, о которой на голоде уже подзабыл, да и в мирное время она приходит нечасто. Сам буду восстанавливаться ещё с месяц, как показал опыт. Это относится не столько к весу, сколько к нагрузке, завершению оздоровительных процессов после голодания (тогда и пойду на анализы) и аппетиту. Летнее голодание, если всё будет в норме - после завершения сессии - конец июня.

Первые итоги . Голодание было рядовым, т.е. без особых специальных целей. В порядке углубления очистки клеток от продуктов их жизнедеятельности, временного освобождения защитных сил от мониторинга продуктов пищеварения, отдыха и ремонта некоторых физиологических систем и какого-то их обновления за счёт усиления борьбы наших клеток за выживание. Так что ответа на какие-то глобальные вопросы в этот раз не жду. Высчитал средний увес за 12 дней голодания. Оказалось – 630 грамм – практически столько же, сколько в зимнее голодание – тогда такой увес составил – 600 грамм. Иначе со второй неделей – в октябре (осеннее голодание) – среднесуточный увес – 350 грамм, сейчас – 450. Сопоставимо. Общее самочувствие на этом голодании было значительно лучше, чем осенью и зимой – никакого падения давления и характеристик сердечно-сосудистой системы не отметил (зимой на 12-й день – чётко это почувствовал и из голода вышел). Связываю это с несколько большим исходным весом (в октябре он составил 66,1 кг., в январе – 68,7, сейчас – 69,5; интересно - продолжится ли движение по этим ступенькам?) более жёстким сыроедением – уменьшил количество размороженный рыбы раза в 2, и с тем, что подкислялся нынче яблочным уксусом, а не лимонной кислотой. Планирую ещё больше ужесточить сыроедение, уменьшая рыбу и яйца, исключая прегрешения с сахаром, чаем, варёнкой. Очень похоже на изменение рациона Василия (одно из последних его описаний своего рациона - май 2009-го)

"Утро - чай с медом
Днем - несколько яблок или апельсинов или мандаринов.
Вечер - немного винограда + салат, капуста, морковь, редька.
Но у тут приходиться считать яблоки (хочется 4, а ешь 3) или считаьь мандарины или даже считать виноградинки. т.к. проморгаешь (а часто так и бывает) и яблоко на талию ложиться.
Про мясо - рыбу - практически забыл т.е. уже как 7-9 мес не употребляю, правда бывают случаи в гостях попробую кусочек (раз в 3 мес) - но что самое интересное - эти блюда становяться постепенно просто неприятными.
Из варева иногда ем кашку (раз в 2-3 недели) и кусочек или два сыра в день (до 70-80 гр.)
Жизнь меняет меня - я меняю ее (свою) - взаимный процесс ...
" http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=207

Как-то сильно совпадает с тем, что мне кажется разумным. Надеюсь и моё нутро придёт к этому же или чему-то похожему. А вот это из него же

"Не жалейте потерю мышечной ткани! Это очень хорошо! После выхода занимаясь - нарастите новою - молодую! Более сильную, быструю и выносливую. Так и идет процесс ОМОЛОЖЕНИЯ! Конечно, если вы не занимаетесь, то через несколько длительных голоданий, даже если вы не растолстеете, будете - ЖИРНЫМ ДИСТРОФИКОМ!" http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=209

настолько совпало с моей позицией и опытом, что стала просто моей мантрой.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-04-2010 в 15:20..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием