Цитата:
Сообщение от Крилин
1. Диета на морковном соке, которую ты изначально предлагал для избавления от жировых отложений как более безопасную и простую альтернативу мандариновому месяцу, вызывает какие-то другие процессы в организме, кроме похудания? Т.е. можно ли походу получить какие-то "бонусы"?
|
Да.
Бонусов много.
Настолько много, что описывать - это писать диссертацию.
Цитата:
Сообщение от Крилин
2. Насчет микрофлоры я имел следующие. Ты как-то писал, что диета на соках - это голодание для микрофлоры, но не для тела. Вот я и хотел прояснения этого аспекта. Ты также не раз писал, что при голодании эпителий кишечника слущивается примерно через 2 недели. При диете на морковном соке (да и вообще на любом) идет такой процесс?
|
Нет.
На соках эпителий не слущивается.
Соковые "диеты" имеют много общего с Голодом, но в основном в плане изменения "НОРМЫ РЕАКЦИИ" на те или иные вещества.
Именно в этом ракурсе - и с соковых диет ВЫХОДИТЬ приходится подобно выходу из Голода - постепенно.
И к ядам можно привыкнуть, постепенно увеличивая их дозу.
Организм просто начинает вырабатывать противоядия, задействуя всё большие и большие производственно-нейтрализующие мощности.
С едой - тоже самое!!!
ВСЁ, что мы едим так или иначе НАПРЯГАЕТ наш организм.
Адаптация к любому напряжению пропадает, если причины напрягов отсутствуют достаточное время.
И для возобновления прежнего напряжённого режима требуется
постепенное привыкание.
Цитата:
Сообщение от Крилин
3. Про монопродукты - я просто не встречал объяснения, почему предлагается диета на одном продукте, будь то морковь или мандарины. Наверняка это самый эффективный метод, но было б любопытно услыхать краткое обоснование
|
Причины эффективности МОНОдиет описаны выше - это именно отсутствие необходимости НАПРЯГАТЬСЯ, адаптируясь к массе разнообразных факторов.
Даже смена кислотности продуктов (смена морковного сока на апельсиновый, например) - требует массы адаптационных механизмов.
Единственно... Стоит различать моно-полноценное питание от моно-истощающего.
Морковь - странный продукт.
Для ЗДОРОВОГО человека - она моно-полноценна.
А вообще...
Чехарда кухонного разнообразия подобна смене моделей автомобилей на заводе или сервис-центре.
Под каждую модель приходится капитально перестраивать процессы.
Реально, в дикой природе, всё живое ведёт себя намного более последовательно... Не чехардит, как мы.
Не зря существует анекдот:
-Как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.
Кстати...
Пища, своим разнообразием, напрягает и иммунитет - ему приходится очень напрягаться в определении "свой-чужой"!!!
Термо-обработанная пища - вообще способна свести с ума этот механизм.
Что, впрочем, и делает рано или поздно.
А вспомнить прорву консервантов в пище - которые тормозят и НАШ обмен веществ, а не только процессы порчи продуктов на складах... И вполне понятно, почему наши Бабки-Дедки болели куда меньше нас.
Врачам даже не приходится
напрягаться, поддерживая нас в роли пациентов - мы сами всё для этого сделаем.