http://golodanie.su/forum/showpost.p...26&postcount=2
Прочел вчера эту книжку,в поисках понимания эффекта Варбурга,упомянутого
Reasonable.Гвоздь и Аник,вам особо советую(может уже читали).
Мне показалось интересно как трактуются понятия нормальных болезней ,естественности,интеракции одних факторов с другими.
Книга,мне кажется,хорошо отвечает на вопросы отчего появляются болезни.
Цитата:
Эта книга адресуется всем тем, кто заинтересован в понимании общебиологических законов развития живых организмов. Прежде всего -- биологам и медикам различных специальностей, которые стремятся все глубже попять, каким образом взаимосвязаны развитие, старение и болезни старения, а также физиологам, которые изучают конкретные механизмы деятельности нормального организма. Кроме того, возможно, мою работу прочтут специалисты
в области точных наук, и в особенности математики, которые ищут объекты для математического моделирования биологических процессов; кибернетики, которых интересуют аналогии и общность законов управления в живой и неживой природе; физики и химики, которые в течение многих лет стремились разгадать, каким образом живые организмы противодействуют закону возрастания энтропии.
Но более всего эта книга направлена в адрес просто думающего читателя, как бы ни был он далек по роду своей деятельности от рассматриваемых здесь проблем. Ибо история науки показывает, что так называемые дилетанты, то есть те, кто ищет ответ на вопросы, лежащие за пределами их специальности, часто благодаря непредвзятости подхода вносят очень весомый вклад в развитие науки.
|
Было бы интересно обсудить,если кто прочел.
По сути книга поддерживает мнение что жить впроголодь удлиняет саму жизнь,что нагрузки необходимые человеку сопоставимы с тренировками марафонцев...Что не паразиты виноваты в болезнях,а нарушение баланса в организме.
По поводу обсуждения
здесь возможности излечения рака жировой диетой ,усмотрел у автора отрицательный ответ.
Кстати,Аник,вывод по поводу эволюции,который мне увиделся:именно она и приводит к смерти организма.И чем быстрее она в обществе (и организме),тем быстрее смерть индивида.
Вообще,каждый увидит то к чему готов.
КАК жить понять,оказывается,возможно)))
На один вопрос нет ответа:
для чего жить)))
А чем дальше тем лучше чувствую,это вопрос - ключевой. Все великие из живущих на него находили ответ,уверен что у Аника,Василия,Гвоздя... есть свои.И даже что-то мне подсказывает: они(ответы) похожи!)))