Цитата:
Сообщение от kinky
Аник, у меня в связи со всем этим есть к тебе вопрос. Дело в том, что когда я перешла на свое "сыроедение", у меня начались сильные отеки! Я начала подозревать в этом отсутствие белка в достаточном количестве.
|
Привет,
kinky!
Рад твоему возвращению.
Ещё больше рад за тебя - за все твои радости и достижения.
По отёкам...
Думал-думал... Читал-перечитывал твои сообщения и в твоей теме...
Однозначно не скажу, но несколько моментов отмечу.
Моментов, на которые стоит обратить внимание - понаблюдать, поэкспериментировать, а там и сообразить, что именно имеет место быть.
1)
Соевый соус.
Ты и сама отметила - он явно не лучшая замена соли.
И соли в нём полно, и сам он кошмарно травит.
Я когда-то тоже предположил, что соевый соус - компромисс, но быстренько забросил его, и теперь шарахаюсь.
НА СЫРОЕДЕНИИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И РЕАКЦИЯ НА ЛЮБУЮ ДРЯНЬ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ.
2)
Сухофрукты.
Не думаю, что они дают ОТЁКИ, но от способа их производства зависит их съедобность.
Есть такие способы производства, которые дают не пищу, а отраву.
Но тут, я думаю - ты и сама заметишь всё.
3)
Молочка.
Вот эта штука может давать весьма странные реакции.
По схемам твоих голодовок, морковных дней и "сыроедения", я-бы предположил, что ты загнала себя на то состояние, когда молочка УЖЕ не усваивается. Но травит очень и очень сильно.
Наиболее вероятно, что ты теряешь в составе микрофлоры молочно-кислых бактерий. А заодно, и всё, что успевало съесть молочный сахар - лактозу.
Лично я точно так-же потерял способность есть что-то молочное.
И не в детстве, а совсем недавно! Года 3-4 назад. (не жалею о том - потерял только кайф от блюда "Сулугуни + Помидоры"

Зато приобрёл некую "Чистоту" в ощущениях и в жизни. Да и забыл, что такое насморки и простуды.)
Если не хочешь отказываться от молочки, попробуй после голодовок или морковных дней, добавлять в пищу квашеную капусту, но квашеную ИМЕННО НА МОЛОЧНО-КИСЛОЙ бактерии.
Авось подкормишь этих поедателей молока. Без них, с молочкой не справишься - будет ТРАВИТЬ ТЕБЯ. И не только лактозой.
4)
БЕЛКИ
Не... Недостаток белков отёков не даст.
Скорее кинет тебя в ЖОР по орехам, сырам или даже мясо-рыбе.
Да и микрофлора, поедающая клетчатку моркови даст тебе массу протоплазмы - с белками, Б-12 и прочими якобы необходимостями.
На сыроедении, потребность в поедании белков постепенно снижается, по мере очищения обмена и по мере утрясания микрофлоры.
5)
СЛИВ ЖИРА.
А вот тут могут быть сюрпризы!!!
Жирок, накопившийся за беременность, полон и гормонов и жиро-растворимых токсинов.
Туда, в жировое депо, откладывалось то, что организму не охота было таскать по крови (и задевать дитя), но что не успевало выводиться и обрабатываться печенью.
Теперь, при сливе жирка, всё накопленное оттуда лезет.
Как вылезет, так и стабилизируется.
Это касается и нестабильности КД...
6)
ТВОЯ СХЕМА ГОЛОДОВОК.
Ты - девочка взрослая. Умница, сама всё сообразишь.
Но... Не навязывая своего мнения, но только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ...?
ИМХО - короткие голодовки (1-3 дня) полезны ТОЛЬКО обычно переедающим. (ИМХО!!! ИМХО!!! ИМХО!!!)
Это - не ГОЛОД, а разгрузочные дни. И нафига они тем, кто НЕ НАГРУЖАЕТСЯ?
Помимо плюсов, эти дни имеют и минусы - сбивают шаг налаженным режимам.
ИМХО!!! Я вообще за чётко разграниченные РЕЖИМЫ - Голод - так Голод.
КАСКАДЫ я тоже не уважаю. Но считаю применимыми в ПЕРЕХОДНОМ к ЗОЖ периоде.
Здоровому каскады и разгрузки только мельтешение создают. ИМХО!!! ИМХО!!!
7)
Последствия лечения дизентерии.
Думаю... Предполагаю!!! Что твоя слабость на 3-й день голода связана с тем, как лечение ударило по работе печени.
Отёки, кстати, тоже могут расти оттуда - если тебе подрезали (а это именно так при классике лечения шигеллы) способность печени обрабатывать токсины, переводя их в водо и жиро-растворимости.
Но эту фигню ты рано или поздно вышибешь. Голодом и питанием.
Травки, кстати, неплохо чистят печень!!!!!!!!!!!
А вот
по "Скрежету Зубами" - увы, он реже связан с глистами, но чаще с иными проблемами - например, со стоматологией.
Хотя и наличие паразитиков (не только червей) в слюнных железах - тоже заставляет скрежетать.
В общем - может Травки и уберут скрежет. Но не расстраивайся, если нет. Это вовсе не обязательно от болезней.