Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,638 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Дневник голодания.Часть 3-я. Восстановление.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Немного цифр.
Всего 33 дня голодания, т.е. полных суток голодания - 32. Абсолютный увес за последние 4 недели = 61,5 кг. - 53,5кг. = 8 кг. Средний суточный увес за этот срок - 8000/28=285 грамм/сутки. Несколько выше прошлогоднего летнего. Тогда воду совершенно не подкислял. В этот раз с третьей недели в воду для питья (пил, в основном сразу после того, как вскипячу) добавлял с половину чайной ложки яблочного уксуса. Средний суточный увес за вторую неделю (он мне кажется удобным для сравнения относительно коротких квартальных голоданий) - 330 гр./сутки. Интересно, что нынче в апреле http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1542 , когда интенсивно подкислял питьевую воду яблочным уксусом, увес (голодание было существенно более коротким) был 450 гр./сутки. Аналогично в январе, когда подкислялся лимонной кислотой, - 350 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1497. Нынче на второй неделе воду не подкислял совершенно. Летом 2007 г. и последующих, без подкисления - среднесуточный увес за вторую неделю близок к сейчашнему среднему - 220 гр./сутки http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1403
Минимальный сахар крови - 2,7 мм/литр - два раза за месяц выскочил, в основном - 3,1-3,3 мм/литр.
Пятница. 13.08.2010. Восстановление. День восьмой. Вопреки нумерологии - ничего особенного 
Утро. Вес 63,8 (+0,8 - небольшой отёк на ногах - где-то соль залетела).
КПБ – 30.
Сахар крови утром – 5,8.
12.08.2010. Восстановление. День седьмой.
Утро. Вес 63,0 (+1,9).
КПБ – 40.
Сахар крови утром – 5,7. Растёт, однако. Немного, но монотонно.
Вечером баня.
11.08.2010. Восстановление. День шестой.
Утро. Вес 61,1 (-0,4).
КПБ – 45.
Сахар крови утром – 5,4.
10.08.2010. Восстановление. День пятый.
Утро. Вес 61,5 (+1,6).
КПБ – 55.
Сахар крови утром – 5,1 (ттт).
09.08.2010. Восстановление. День четвёртый.
Те же салаты из капусты-свёклы. Вприкуску с помидорами и почему-то в прихлёб с крепким чаем (нравится хороший Акбар) маленькими глоточками. Всё без соли. Иногда в салат капну несколько капель пальмового масла. Не знаю – куда девать ещё зимние запасы нашего злого сибирского чеснока – тоже в салат зубчика по 3 крошу. От фруктов душа прямо прячется – ради пробы купил вчера персик – не полезло. На овощи тащит. В течении дня помидоры меняются на огурцы, свёкла на редьку (зелёную) или что-нибудь похожее. Или петрушку-зелёный лук. Вся и перемена. Вчера на рынке натолкнулся на кольраби – купил сразу четыре кочана. Постепенно объёмы поедаемого силоса уменьшаются, но не сильно. Иногда голод и ночью подымает – в холодильнике тазик этого добра торчит. На рынке польстился на пару малосольных огурцов – сразу ноги на ночь чуть отяжелели – не отёки ещё, но к тому. Правду говорят – с солью назад пути нет. Больше не дёргаюсь. На несыроедный жор совершенно не тянет. Кишечник срабатывает по нескольку раз в день. Видно, что переваривание ещё поверхностное – в основном работает напроход. Как всегда в первые 2 недели.
Утро. Вес 59,9 (+2,1).
КПБ – 50.
Сахар крови утром – 4,4 (ттт).
08.08.2010. Восстановление. День третий.
Утро. Вес 57,8 (+2,5). Съеденное почти всё на месте. Ем много, но исключительно капусту, помидоры, свёклу, редьку, немного морковки. Стараюсь их есть по отдельности. Иногда, всё-таки "увеселяю" капусту луком+свёклой, морковкой или редькой. Думаю с повышенным аппетитом пока не спорить. Решил отложить на после приведения его в стабильное состояние.
Вообще, это тактика. Не сильно спорить со "вздёрнутым" состоянием. Пусть успокоится. Пока он возбуждён - сохранять привычные ему нормы. Новую же "предъяву" выкатывать только когда он "придёт в себя", успокоится. Тут главное - самому не забыть - чего сам-то хочешь. Уменьшал таким образом, например, дозу животной пищи. На восстановлении - сохранял привычную дозу. Потом уполовинивал. Суть подхода - не наслаивать проблемы. В данном случае - уполовинивание нормы и пищевое возбуждение. Действовал так уже несколько раз - вроде как "добровольно и с песней". После весеннего голодания в апреле так уже уполовинил полюбившиеся мне сырую селдь и желтки. Правда нынче планирую поступить пожёстче - допустить их половинную норму только после полного восстановления - уж больно неохота давать волю микробам-"животноедам". Пусть лучше "травоядные" разводятся без конкурентов.
КПБ – 45.
Давление – 120/80. Быстро вернулось.
Сахар крови утром – 5,2 (ттт).
07.08.2010 Восстановление. День второй.
Утро. Вес 55,3 (+1,8). Съеденные помидоры почти на месте.
Ортостатическая проба – 42/12.
КПБ – 60.
Давление – 95/65.
Сахар крови утром – 5,5. Думал – будет хуже.
В течение дня несколько салатов капуста-свёкла-лук или натёртая редька. Сладкий перец в глотку не полез – пока отступился. Морковку пока не рискую – слишком много углеводов и слишком они быстрые – самый быстрые почти (высокий ГИ) среди всех овощей 85 единиц против сотни у глюкозы. Попытался вместо них втиснуть в рацион зелёную редьку и капусту брокколи – пока нравится. Между ними помидоры. Больше ничего не ел. В 12 дня сработал кишечник – всё нормально, разве что оттенок помидорный – похоже пока это одна видимость формы - напролёт поди 80%. Вечером пробежка. Самочувствие субъективно очень комфортное – разве замедление бега на втором часу пробежки опять ощутил. Пробовал и ускоряться – надолго пока не хватает. Но волны скорости вполне по силам – они своё дело сделают.
Собственно, восстановление тоже практически закончилось – всё стало на своё место и никакого напряга – как восстанавливался, так и буду продолжать обычное питание. На восстановлении - в основном - овощное. Потом - в конце сентября - вплету рыбу сырую, орехи немного, и всё. Разве что состав продуктов чуть пошире будет. На фрукты особо не надеюсь – мысленно свою лодку от фруктового причала уже оттолкнул. Во первых – это слишком быстрые для меня углеводы, во вторых – у нас это 100-процентная привозная химия. Разве что ягоды и яблоки-сливы с нашей дачи буду пробовать. Да лимоны. Мандарины-апельсины – под вопросом.
06.08.2010 Восстановление. День первый.
Всё как обычно.
Утро. Есть ещё не начал. Вес 53,5 (– 0,4).
Ортостатическая проба – 48/6.
КПБ – 65.
Давление – 95/65.
Сахар крови утром – 3,4.
В течение дня приёмов за 6 съел 3 кг. помидор,
с ними небольшую луковицу явный перебор. Решил пока себя в силосе не ограничивать. Больше ничего не ел. Самочувствие после второго уже приёма резко активизировалось. В 12 дня сработал кишечник – всё нормально. Сахар крови через два часа после съедания первой порции был порядка 14 – диабет при мне. Вспоминается папа, сидевший последние годы на ксилите-сорбите. Надо посмотреть, что в этом плане даст малокалорийность рациона на фоне увеличивающихся нагрузок. Вряд ли там особые резервы снижения сахара, но всё же.
Вечером пробежка. Бежалось легко – почувствовал силу в ногах – к городскому парку прилетел за 35 минут вместо 45 ещё три дня назад. Самочувствие субъективно очень комфортное и живое – от апатии и заторможенности почти ничего не осталось – разве замедление бега на втором часу пробежки.
Завтра попробую день посидеть на перцах – купил пару кило, послезавтра – на капусте. Особо бороться с аппетитом не буду – может снести на настоящий жор с поеданием всего подряд.
На этом особое внимание к восстановлению заканчиваю - "на каждый чих не наздравствуешься". Всё, вроде, обычно - сильный аппетит - жую чуть не постоянно, результаты замеров веса, сахара крови, дыхания - всё ожидаемо. Надеюсь ничего неожиданного, несмотря на такую пятницу, не появится. За сахаром послежу отдельно - динамика самому интересна. Думаю, к сентябрю отпишусь. Общая оценка результатов голодания - тоже впереди. Спасибо всем, кто сопровождал моё терпение, как мог наставлял и просвещал меня. И, особенно, тем, кто возражал, спорил и пытался осветить и мои ошибки, и, вообще, тёмные углы нашего дела. Бог даст - мы это дело продолжим. Опять же – длительное – не раньше следующего лета.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 14-08-2010 в 11:09..
|