Цитата:
Сообщение от Horoshaya
какие интересные мысли!
|
Спасибо, что заинтересовалась. Вообще, полученный за время моего самоисследования опыт привел меня к выводу, что определяющих успех дела факторов три. О двух факторах я сказал - это наличие цели и отчаянная любовь к себе. Третий решающий фактор - сила духа. Сила мышц позволяет преодолевать физические препятствия, а сила духа - психологические. После окончания перехода серьезным образом изменится мироощущение, твоя чувствительность многократно повысится и ты обнаружишь, что мир теперь совсем не такой, каким ты его всегда знала. После окончания перехода открывается сердце и становишься необычайно ранимым: то, что раньше оставляло невозмутимым, начинает причинять сильнейшие страдания. Начинаются прояснения сознания: инсайт следует за инсайтом, прежние иллюзии, в которых находился десятилетиями, рушатся в считанные дни и приходит прозрение, начинаешь воспринимать реальность "как есть". Это чертовски больно. Остаешься один. Совсем. Даже с любимым человеком уже не получается достичь той душевной близости, которая была раньше. Все как в "Путешествии в Икстлан" Кастанеды. Отдельно стоит упомянуть об общественном течении. Потребуется весьма мощная сила воли, чтобы постоянно плыть против общественного течения (большинства) с невероятно чувствительным телом, потому что когда физически ощущаешь эмоции людей (а эмоции большинства полны злобы и агрессии), то поначалу любое нахождение в общественном месте причиняет глубокое страдание.
Обо всем писать бессмысленно. Когда завершишь переход и начнешь ЧУВСТВОВАТЬ, то сразу поймешь о чем я писал. :-)
Очень немногие люди имеют достаточную силу воли, чтобы решить все эти трудности и продолжить сыроедение. Многим повышенная чувствительность тела доставляет столько неудобств, что они предпочитают уменьшить чувствительность с помощью плотной пищи. Трудности, которые приносит сыроедение, часто приводят к тому, что дух человека оказывается сломленным, тогда он возвращается к привычной пище, чтобы уйти от этих трудностей. Многим гораздо легче быть как все, болеть как все, чем идти в одиночку и искать решения таких проблем, о которых большинство людей даже не догадывается. И только попробуй заикнуться о них кому-нибудь - окажешься в психушке... :-)
Лично меня уже несколько раз конкретно ломало - от моей силы духа камня на камне не оставалось и я жестко слетал на варенку. Но это не главное. Главное - встать на один раз больше, чем упадешь. :-) Потому как бы тяжело не приходилось, всегда жми изо всех сил и продолжай попытки - рано или поздно добьешься своего. :-)
Цитата:
Сообщение от Horoshaya
ты, я так понимаю, сыроед?
|
Нет еще. :-)
Цитата:
Сообщение от Horoshaya
возможно, в твоих словах есть доля правды.
но ты как-будто исключаешь слабость и жалость к себе. говоришь только о любви к себе. тут все понятно.
но жалость к себе иногда выражается как раз такой плотной пищей, сладостями теми же..
|
Я говорю про период после окончания перехода, когда тело полностью освободилось от тяги к плотной пище и любой ее прием приводит к сильному отравлению и мучениям тела. Во время самого перехода периодическое употребление плотной пищи с целью уменьшения страдания тела является в том числе формой выражения любви к себе и я ничего не имею против таких вещей.