Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2011, 14:23   #3
 
Аватар для Starry05
 
Регистрация: Mar 2010
Адрес: У берегов Байкала
Сообщений: 2,391 Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Аюрведический дневник Starry05

Лепёшки из пророщенной пшеницы
Пророщенные зёрна пшеницы нужно прокрутить на хариболке (мясорубке) 2 раза. Но я прокрутила на блендере, от чего он благополучно сгорел - на блендере молоть зёрна нельзя!.
Добавляем каменную соль и 1 чайную ложку масла ГИ. Вымешиваю тесто, добавив ржаной муки так, чтобы получилось густое тесто, которое можно раскатывать. Если у меня нет ржаной муки - я беру пшеничную 1-2 сорта + к ней добавляю отруби (я беру ржаные). Раскатываю лепёшки диаметром примерно 20-25 см, шириной 0,5 см. Тесто жутко липнет к рукам, поэтому ставлю рядом кружку с водой и постоянно смачиваю ручки.
Важный момент!
Замешиваю тесто с хорошими мыслями и эмоциями. Вслух или про себя желаю всем счастья, здоровья, любви. Посылаю свою любовь моим близким.
Если этого не сделать - будет не вкусно и вообще бессмысленно
Я добавляю в тесто мускатный орех, имбирь и асафетиды немножко.
Чугунную сковороду нагреваю, чтобы она была сухой и раскалена. Выкладываю на неё лепёшечки и подрумяниваю их на медленном огне.
Готовые лепёшечки выкладываю на полотенце и накрываю, чтобы были тёпленькими.
Потом их выпрашивает даже кот
Starry05 вне форума