Показать сообщение отдельно
Старый 11-08-2011, 14:03   #2458
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,054 Поблагодарил: 38,543
Поблагодарили 40,143 раз(а) в 4,955 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Дневник летнего голодания. Часть 3. Восстановление.
07.08. 2011. Первый день восстановления.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сон был беспокойный, фрагментами. По утро встал, выжал лимон, выпил, разведя грамм на 300 воды. Через час повторил. Ещё через час выпил сок уже полутора апельсин на те же 300 грамм. Немного заснул. Состояние утром почти не отличалось от обычного голодальческого.

Вес утром после приёма сока - 50,6 (+0,6).

Давление 90/70. Немного повысилось, но пульсовое давление по-прежнему слишком маленькое.

Ортостатическая проба 51/9. Обычная. Как и прошлые дни, пульс в положении стоя прощупывался только на сонной артерии. Причём сохранить ясность восприятия циферблата в течении минуты сумел только пятого вставания из положения лёжа.

КП по Бутейко – 65 (+20!). Шутки момента.

Сахар - 9, 9 (+6). Резко поднялся. Зимой после после двухнедельного на первых днях восстановления такого не было. На прошлых длительных голоданиях - не знаю - не было глюкометра. Через час опять выпил грамм 60 сока апельсина, разведя его в 300 граммах воды. Замер сахара крови через час показал, что он повышается ещё больше. Решил, что дело в цитрусовом соке - поехал на рынок, купил наших местных помидорок-черрри. Жевал их понемногу, повторяя опыт прошлых восстановлений. За день тщательно изжевал, не проглатывая шкуру и тугую мякоть помидора, порядка 1,5 кг. Вечером снова померил сахар - около 10-ти.В начале ночи - 7,7. Возможно, поджелудочная после голодания не проснулась - посмотрю, что будет завтра. Возможно, придётся перейти на низкокалорийные овощные соки. У морковного, к сожалению, гликемический индекс один из самых высоких - пока воздержусь. Планирую прибавить и физнагрузку.

Днем парилка-массаж. Больше массаж делать не буду. Самочувствие получше, но до бодрости далеко - на прогулку энергии не хватило - переваривание отнимает силы. Хотя, никаких неприятных и болезненных ощущений, кроме заторможенности и шума в ушах при ходьбе, нет. Вечером два раза самопроизвольно сработал кишечник. Сначала вышла чёрная суспензия - остатки концентрированной, видимо застойной, желчи. Часа через 2 - почти не переваренная помидорная масса с небольшим количеством обычной желчи. Неплохо оформленная. На прежних восстановлениях картина была такая-же. Органоид в этот раз на внешнее питание переходит не очень охотно - аппетита почти нет, ел просто через часа полтора, два. Видимо, у него начались какие-то новые ремонтные работы - немного затянул с выходом.

Наконец-то вода стала питься легко и в охотку. За день выпил едва ли не литра 2.

08.08. 2011. Второй день восстановления.
Вес утром – 50,5 (–0,1).
Давление 95/70. Немного повысилось, но пульсовое давление по-прежнему маленькое лучше было бы единиц 40. Интересно, чем определяется именно пульсовое давление? Почему оно именно на голодании падает? Может общее охранное торможение ЦНС это диктует? Алексаша - нет версий? Это же явное повышение тонуса кардиомоторного центра (по Жолондзу) в продолговатом мозгу.
Ортостатическая проба 48/6. Обычная.
КП по Бутейко 55 (–10)

Сахар до приёма еды – 4,7 (–5,2!). Не так всё безнадёжно. Есть и нечего - дома пусто, мандарины-апельсины не в счёт - придётся обходить десятой дорогой. Пойду на рынок за овощами без особых сахаров - редисом, м.б. репкой, огурцами. Зато жевать буду по-дольше и по-больше (не выходя из берегов). Слава Октавиану Августу - замечательному древнеримскому императору, именем которого римский сенат назвал месяц, особенно счастливый в нашей сибирской жизни.

Днём через 2 часа после жевания помидор и огурцов, сахар 6,1. Практически норма. ЖКТ самостоятельно сработал на выброс - освободился ото всего (а там изрядно было тех же помидор) почти не переваривая - ЖКТ есть помногу не готов - всё ещё дрыхнет. Хотя соляная кислота и желчь делают своё дело отлично. Но преодолеть свою жадность в жевании мне очень трудно. Хотя неприятности, конечно, потихоньку обучают дисциплине. Думаю это и было причиной вчерашнего скачка сахара. Попробую через пару дней вернуться к цитрусовым, уменьшив приём до разумного.На рынке у нас, кроме помидор, огурцов и редиса - нечего нужного для меня нет - рано по местным понятиям. Полно зелени. Но почему-то не знаю стоит ли при выходе есть? В естественной дикой природе. думаю, это было абсолютно естественно.

Есть совершенно не охота. Выход получился немного несвоевременный - придётся этот тяжеловесный состав голодальческих процессов тормозить потихоньку.
09.08. 2011. Третий день восстановления.
Вес утром – 51,9 (+1,4). Вставал пожевать помидор и ночью. Интересно, что после холодильника они сильно теряют во вкусе. Или язык на холодное меньше реагирует.
Давление 85/65. Интересно – давление не изменилось. А энергии и скорости стало на порядок больше. Всё-таки, дело и не в пульсовом давлении. Скорее всего, донимало меня просто охранное торможение, которое надо просто пережить-перетерпеть. Собственно, Ю.С. Николаев этим психотические состояния и выправлял (по его представлениям).
Ортостатическая проба 42/6. Улучшилась.
КП по Бутейко 55 (0). Пока без изменений.

11.08. 2011. Пятый день восстановления.
Вчера встал рано - домашние дела - было не до замеров.
Сегодня. Вес утром – 54,3. Вставал пожевать и ночью.
Давление 100/65. Стремительно приближается к нормальному. ЧСС в норме, измеряется чётко. без ортостатических неприятностей. Практически восстановление в части работоспособности закончилось. Дальше дело физической нагрузки и времени восстановления на полную работоспособность ЖКТ. После этого вес пойдёт в гору по-настоящему - пока только кишечник трамбуется.
Ортостатическая проба 42/12. Норма.
КП по Бутейко 40. Норма.
Сахар 5.0 (за ночь между прочим, за 2 просыпания 8 мандаринок съел - а куда их девать - лежит кг.2 в холодильнике). О как! Восстановление работы инсулярного аппарата ПЖ после окончания собственно голодания только-только на третий-пятый день восстановления и произошло. И надо первые пару-тройку дней от продуктов с высоким ГИ (в том числе соков) держаться подальше - кто ж его это знал - раньше его динамика у нас на форуме никак не рассматривалась.

На этом отписываться по восстановлению подробнее - не вижу смысла. Дальнейшая динамика понятна и будет определяться только временем и физнагрузкой. Рацион постараюсь удержать сырорастительным, насыщенным клетчаткой. Окончательно результаты голодания станут ясны в середине сентября из соответствующих анализов. Что постараюсь в этот дневник и поместить.

Мои длительные голодания
Зашёл на длительное с 08.07.2011. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2290Кроме того, мои длительные:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=241
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=815
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2009
http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=60

из подписи убираю

Друзья! Огромное спасибо всем, кто проявил участие, сочувствие и внёс свой посильный вклад в мою поддержку и просто проявил интерес к моей ситуации - всё это мне почему-то оказывается очень нужным и, главное - полезным для меня. Надеюсь этот процесс хоть в малой части взаимен. Ветка, надеюсь, с окончанием летнего моего голодания не опустеет и будет рада заинтересованным мнениям, всяческим соображениям и вопросам.
__________________
Ешь, ешь, сватья, десяту шанежку. Я не считаю.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-08-2011 в 02:35..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием