Тема: Голодание
Показать сообщение отдельно
Старый 05-10-2011, 09:48   #15
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 5,054 Поблагодарил: 38,540
Поблагодарили 40,138 раз(а) в 4,955 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
• виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;
на сто грамм

http://www.pohudet.ru/PrilII4.htm

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Под глюкометром.
У меня толерантность крови к глюкозе восстановилась только день на пятый после начала питания. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2458

" 07.08. 2011. Первый день восстановления.
...
Сахар - 9, 9 (+6). Резко поднялся. ... На прошлых длительных голоданиях - не знаю - не было глюкометра. Через час опять выпил грамм 60 сока апельсина, разведя его в 300 граммах воды. Замер сахара крови через час показал, что он повышается ещё больше. Решил, что дело в цитрусовом соке - поехал на рынок, купил наших местных помидорок-черрри. Жевал их понемногу, повторяя опыт прошлых восстановлений. За день тщательно изжевал, не проглатывая шкуру и тугую мякоть помидора, порядка 1,5 кг. Вечером снова померил сахар - около 10-ти.В начале ночи - 7,7. Возможно, поджелудочная после голодания не проснулась - посмотрю, что будет завтра. Возможно, придётся перейти на низкокалорийные овощные соки. У морковного, к сожалению, гликемический индекс один из самых высоких - пока воздержусь. Планирую прибавить и физнагрузку.
.....
11.08. 2011. Пятый день восстановления.

Сахар 5.0 (за ночь между прочим, за 2 просыпания 8 мандаринок съел - а куда их девать - лежит кг.2 в холодильнике). О как! Восстановление работы инсулярного аппарата ПЖ после окончания собственно голодания только-только на третий-пятый день восстановления и произошло. И надо первые пару-тройку дней от продуктов с высоким ГИ (в том числе соков) держаться подальше - кто ж его это знал - раньше его динамика у нас на форуме никак не рассматривалась. "

А до этого - как это по медицински...? Гипоинсулинемия? Интересно - это у всех так? У всех пожилых? Только у предиабетиков? Только у меня? Стоит отметить, что ручаться я могу только за свои показания.

Интересно сейчас. Измеряю натощак уровень сахара по выходным (один замер за тест-полоску - рублей 15, для достоверности измеряю на раза 2, при разбросе - 3, это неплохо соотносится с тем, что измеряется в диагностическом). В среднем 5,0. Проскакивает и 4,3. До нынешнего летнего голодания в среднем сахар торчал около 6,0. До прошлогоднего летнего - в диагностическом центре (за 250 р.) сахар показывал и 6 и немного выше.
__________________
Ешь, ешь, сватья, десяту шанежку. Я не считаю.
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием