День первый – 05.01.2013.
Никаких предварительных процедур – органоид относительно чист и выводить особенно нечего. Хотя слабительное, конечно, как бы удлиняет голодание на сутки-полтора – за счёт прекращения всасывания в кишечнике – но и долбить микрофлору химическими (возможно отравляющими для неё) веществами не охота. Пусть всё разыгрывается по правилам природы. За важнейшее из них считаю необходимость много двигаться и работать тяжело. В природе все голодающие усиленно ищут еду, т.е. много работают и ногами и мозгами. Да уж сколько раз проверял – сможешь физически работать – органоид эффективно очищается и голод почти и не заметен. Дашь себе поблажку (дикая природа природа за это просто гибелью наказывает) – нахлебаешься и слабости и головной боли и других неприятностей. Просмотрел несколько дневников из раздела «Успешно проведённое голодание». Там эта мука почти во всех дневниках.
Клизмы, возможно, пойдут в ход. Буду смотреть по состоянию. Если всё будет в норме, думаю они незачем.
Утром вес 66,7 кг.
А.д. – 125/80.
Ортостатическая проба – 47/7.
КП по Бутейко – 25 сек.
Сахар крови - 5.7
Всё в относительной норме. Состояние абсолютно нормальное. Вчера на корпоративе закусывал (чтоб «не противопоставлять себя обществу») коньяк сыром и салом, варёными овощами (к счастью, были и сырые овощи – капуста, помидоры-перцы-огурцы), кофе. Устроил себе маленький карнавал. За ночь органоид пришёл в себя, хотя спасибо и не сказал.
Нажмите тут для просмотра всего текста
День второй – 06.01.2013.
Утром вес 65,8 (- 0,9) кг. (вода пьётся мало - не охота).
А.д. – 125/75.
КП по Бутейко – 25 сек.
Сахар крови – 4.9 для меня это уже признак голодания. Обычно ниже 5,3 не бывает.
Кроме того, с утра лёгкая неприятность в голове и некоторая заторможенность. Но отлично знал, что это только до пробежки. Вечером пробежка 2 часа. Уже не торопясь – голод вступает в свои права (грехи наши тяжкие). Как всегда состояние улучшилось, голова абсолютно ясная.
День третий – 07.01.2013. Зажглась звезда Вифлеема. Человек я неверующий, но общим настроениям подвластен. В такие дни на душе обычно чуть светлее и теплее.
Утром вес 65,0 кг (- 0,8).
А.д. – 125/75.
КП по Бутейко – 25 сек.
Сахар крови – 3.6. На пути к "гипо". В кавычках потому, что классических проявлений гипогликемии (слабость, сонливость, спутанное сознание, тремор, вплоть до комы) нет и не будет. В ход пойдут кетоны (ацидоз, все-таки, развивается), даже мозг на них может существовать. А главное - глюконеогенез, вызванный переходом на эндогенного питание.
День пробездельничал. Завтра надеюсь на пробежку.