Показать сообщение отдельно
Старый 20-01-2013, 15:27   #82
 
Аватар для Арина Ермалаева
 
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 326 Поблагодарил: 15,557
Поблагодарили 2,493 раз(а) в 452 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Лекарственные грибы

Девочки нашла рецепт супа из грибов шиитаке при ОРЗ и гриппе (нам сейчас в СМИ говорят,что в феврале будет эпидемия), там конечно есть масло растительное и зажарка, не всем подходит, но думаю легко можно обойтись и без зажарки и масла кому нельзя, а так по-моему очень вкусненько. Сухих шиитаке в супермаркетах полно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Лечебная еда: рецепты от простуды и гриппа
Грустишь дома с простудой, в то время как остальные веселятся на работе? Добавь к своему рациону из таблеток и полосканий блюда, которые помогут тебе быстрей прийти в себя.
Мы, конечно, надеемся, что этой зимой ты обойдешься без всяких ОРЗ и прочих гриппов, но все-таки советуем изучить и сохранить наши рецепты. На случай если ты вдруг неожиданно закашляешь и затемпературишь, а вызванный врач где-то застрянет до конца дня. Полезная еда совсем не обязательно должна отвратительно пахнуть и быть тошнотворной на вкус. Сам попробуй (а если какие-то ингредиенты наших «лекарств» тебе незнакомы, не пугайся, мы проверяли — в магазинах они есть). И, кстати, для профилактики болезней эта пища тоже хороша.
Суп с шиитаке
В Китае еще 6 веков назад грибы шиитаке считались эффективным средством от простуды. Чуть позже, в 1966 году, исследователь Кеннет Кохран из Мичиганского университета опытным путем установил, что шиитаке стимулируют выработку интерферона — компонента иммунной защиты организма, предотвращающего размножение вирусов гриппа. Другие полезные ингредиенты в нашем супе тоже не будут лишними: это витамины (в частности, В, С и Е), калий, цинк, железо и фосфор. Что нужно:
100 г белых грибов (можно замороженных) 80 г грибов шиитаке (нарезанных дольками)
Если не нашел свежие шиитаке — замени на сушеные, только предварительно замочи на 30–40 минут в теплой воде. Количество отмеряй так: после успешного замачивания верная доза сырья должна весить около 100 г.
50 г пшеничной лапши 1 стебель лука-порея (мелко порезанный)
1 стебель сельдерея (мелко порезанный) 1 ч. л. мелко нарезанной кинзы
2 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. оливкового масла Соль, перец
Что делать:
1. Двухлитровую кастрюлю заполни водой на две трети и доведи до кипения на среднем огне. Отвари белые грибы 10–15 минут, вытащи их из кастрюли, а получившийся бульон процеди два раза. Нарежь грибы кубиками.
2. Полей разогретую сковороду маслом, обжарь лук, сельдерей и белые — на это у тебя уйдет 5 минут.
3. Кидай содержимое сковороды в бульон, добавь шиитаке. Посоли, поперчи.
4. Доведи варево до кипения. Выключив огонь, дай супу настояться час-полтора. Перед подачей на стол свари отдельно лапшу, чтобы закинуть ее в тарелку. Посыпь получившееся блюдо кинзой и добавь соевый соус. Ешь хоть со сметаной, хоть без.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Революция» Елены Ляминой. 
Арина Ермалаева вне форума   Ответить с цитированием