Показать сообщение отдельно
Старый 29-01-2013, 16:52   #975
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,314 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Знаменитые сыроеды...

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Аник, прокомментируй пожалуйста вот этот пост. По-моему, очень толково человек объясняет ситуация с турбоедой.
Пост
Знаешь... Трудно комментировать.
Я никогда не мог понять, как Изюму удавалось иметь то Здоровье, которое он описывал на той еде...
Лично по моим наблюдениям и знаниям, на той еде он должен был чувствовать себя всё лучше и лучше в течении пары лет, а потом должен был увять за год.
Поясню:
1)
Арахис повсеместно заражён аспергиллой и даже в термообработанном виде травит своих едоков афлатоксином.
Прочие зерновые подвержены заражению подобными плесенями, но в меньшей степени.
2)
Фрукты не содержат достаточного количества клетчатки, которое необходимо организму для утилизации многих отходов, которые в норме должны абсорбироваться именно на клетчатку корнеплодов или "на крайняк" листьев...
К тому же, фрукты очень быстро портятся... И чтобы стать едой на круглый год, должны быть обработаны ядами.
3)
Микрофлору, необходимую для того, чтобы получать от неё всё "незаменимое", что блюдоманы получают от своего "сбалансированного питания" на фруктах не получить и не сохранить, если она была.

Рано или поздно арахисо-фруктовый сыроед окажется без защиты нормальной микрофлоры как в кишечнике, так и на коже и падёт жертвой плесеней.
За этим последует неизбежный конвейер...
Катастрофическое уменьшение количества митохондрий в клетках.
(Увы, митохондрии, как бактерии мрут под атакой токсинов плесеней.)
Потеря митохондрий угробит углеводный обмен и жировой.
Печень замучается компенсировать эти потери и тоже начнёт поэтапную сдачу позиций...
Иммунитет кончится.
Наступит то, что Изюм описывал как "стадию сморщенной какашки".

Я не каркаю и не пугаю.
У меня вообще нет цели вести за собой некие массы или учить кого-то...
Так что и убеждать никого ни в чём я не стараюсь.
А что спорю о чём-либо на форуме, то с весьма эгоистичной целью - ПОНЯТЬ природу человека не ограничиваясь только моим опытом.

Мой опыт и опыт моих наблюдений за другими сыроедами говорит, что на сыроедении с преимущественным потреблением моркови НИКАКИХ ПРОБЛЕМ не наблюдается.
Сезонное поедание фруктов, порой даже подпорченных, не способно серьёзно поколебать тот устойчивый гомеостаз, который имеешь на моркови.

Как видишь, рекламируемое Изюмом сыроедение капитально не вписывалось в то, что наблюдал я...
И вроде бы мне впору радостно писать "Я ж говорил!!!"...
Но я не стоял "со свечкой" над Изюмским питанием и образом жизни...
Я НЕ ЗНАЮ ВСЕЙ ИЗЮМСКОЙ РЕАЛИИ!!!
Какая там почва? Насколько чист или отравлен воздух? Имеет ли место отравление бензином, красками или чем-то ещё, что нельзя не учитывать...

Нам с Катёной, например, для весьма серьёзной потери результатов достаточно было прожить в общей сумме 2 года в очень заплесневелом месте, да ещё и в условиях, когда морковка "по праздникам", а основой стали ананасы, бананы, манго, мандарины и прочие фрукты.
+ не знаю чем заражённая вода.
+ сдуру покупали бутилированную воду, которая оказалась с антибиотиками.

Да, мы не так быстро угробились, как я "предсказываю" арахисо-фруктовым сыроедам...
Но это потому, что избегаем арахиса и всё-таки налегаем на морковку при любой возможности... (хотя бы три-четыре морковины в неделю точно съедаем... А попадётся, так и куда больше.)
А когда реально заметили наступление той самой "стадии сморщенной какашки", почти наполовину сползли с сыроедения на "сбалансированное"... Даже яйца и курицу стали иногда есть. Чего не приходилось делать пока моркови было достаточно для основы питания.
+ стали по возможности блендерить всякую листовую зелень.

Forber...
Я не могу считать Изюмскую "идею" ферментирования чем-то толковым...
Разве что лекарством на некоторые случаи.
Как и то, что мы сейчас едим яйца и кур. (Именно в дозе лекарства - может пару раз в месяц куриные ноги...)

Ты прав - мне трудно представить "ферментированную" еду в роли питания наших предков и вообще в роли "естественной еды"...
Но как лекарство, как компенсация каких-то проблем...? Почему нет?
Я не пробовал и не собираюсь...
Хотя от замоченных оливок именно ради "попробовать чуток так пожить" не отказался бы... Может там и нет никакой ферментации, а одно вымачивание?

Что касается непосредственно поста ges...
Там на форуме такой срач... Такая ругань!!! Что истина тонет под грузом эмоций.
Народ там поделился не на правых и ошибающихся, а на "правых и левых". И пофиг им истины...
ges там на фоне прочих кажется уравновешенным, но на самом деле и это не так. Там вообще наверное невозможно остаться ровным...
Я бы давно там сорвался на язвительность, а то и на ярость, а потом свалил бы оттуда нафиг.

И всё-таки соглашусь с тобой во многом... И как минимум, в том, что Изюм кошмарно ненормален.
Да... Каждый из нас в чём-то "ненормален". Но Изюм и не думает работать над своей ненормальностью. Он работает НА неё!
Абсолютный Раб условий и обстоятельств.
Потому и гневлив и злобен...

Соглашусь, но ни в чём не уверен...
Я уже пару раз был сильно удивлён, увидев что из себя представляют в реале те, кто в инете казался совсем иными...
А ни Изюма, ни кого иного с того сайта я в реале не наблюдал.
Так что... и комменты мои "из пальца высосаны".
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума