Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2013, 10:42   #6
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,493 Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,083 раз(а) в 979 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Ну чтож.. сегодня я решил сделать творог из орехов..
Сделал сперва молоко из кешью - 5 минут делов или даже меньше - просто заливаем орехи водой 1:3 и взбиваем в блендере.
Затем, я добавил банан, несколько ягод клубники и сока агавы.
Получился мой любимый шейк - дал ему постоять в течении дня на гавайском солнце - рядом еще поставил немного молока в стакане что бы у меня были разные колонии лакто бактерий - которые я затем собрался "потренировать".. Но все обошлось и без молочной закваски - через пару часов я уже увидел пузырьки..
Оставил мое молоко - больше уже напоминающее йогурт на ночь при комнатной температуре - на следующий день опять вынес на улицу в закрытом виде дал постоять на солнце - мое ореховое молоко расслоилось - верхняя часть по консистенции и вкусу напоминало что то среднее между сметаной, кефиром и йогуртом. К концу дня я перелил верхнюю часть в сито выложив предварительно бумажными полотенцами (марли дома не оказалось) и затем подвесил как видно на втором фото.. не нашел в доме веревки или нитки так что использовал простой полиэтиленовый мешок в качестве "веревки"
через пару часов вернулся с тренировки и выложил полученную массу на тарелку и хоть это и не был творог в классическом понимании - но получилась сырковая творожная масса - вроде как можно найти в шоколадных сырках.. и заметьте - из сырых орехов, без термообработки..


Вот вам и легкоусвояемый белок - считайте за сутки сделал..
Приятного аппетита - турбожрачка к вашим услугам!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0842_thumb.jpg (53.7 Кб, 148 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0844_thumb.jpg (58.9 Кб, 165 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0845_thumb.jpg (49.7 Кб, 161 просмотров)
Никский вне форума   Ответить с цитированием