Цитата:
Сообщение от alexZ8
Катя, не ешь лосось.
|
Если "лосось" проморожен до невменяемости... А именно в таком виде и продаются тушки быстро-глубоко-и надолго замороженных форелек...
То пресноводно-рыбные глисты в таких "лососях" безвредны.
Впрочем... Если "форелька" не была проморожена "до невменяемости", то гарантий не будет. Разве что полагаться на сан-эпидем-контроль, который весьма строг на фермах, выращивающих лососевые породы.
В целом же, сама полезность и лососевых и вообще рыбы, мяса и прочей "белковой" живности - штука ОТНОСИТЕЛЬНАЯ.
То есть - кому-то ОЧЕНЬ нужно, а кому-то наоборот, лишь навредит.
Как определить "нужность" такой еды?
- Прежде всего понять, цел ли у тебя такой ОРГАН тела, как "микрофлора", или уже пробит.
Тому, у кого "микрофлора" пробита, поневоле приходится искать еду, полностью покрывающую все "незаменимости".
А тому, у кого "микрофлора" ещё не пробита, достаточно толково кормить её, и она сама ВСЕ "незаменимости" нашей тушке обеспечит...
Поясню:
"Микрофлора", как орган нашего организма - это не только микробы в кишках.
Это - вся система, непосредственно задействованная в контроле нашего "микробоводства". И прежде всего, это тот слой слизистых клеток, которым выстлан кишечник.
Если нарушен состав микробов ЖКТ, то гарантированно разрушена и системность слизистой.
При целой слизистой НЕВОЗМОЖНО всерьёз поколебать наш микрофлорный биоценоз.
Именно свойства слизистой КОДИРУЮТ и состав и количество тех микробов, из которых состоит наша микрофлора.
Нарушение микрофлоры, или так называемая "диспепсия" - это ГАРАНТИЯ того, что условия получения "незаменимостей" нарушены, и теперь человеку либо переходить на "сбалансированное питание" (с получением всех незаменимостей капельницей или общепитом ИЗВНЕ), либо восстанавливать ВСЮ СИСТЕМУ "микробоводства".
СЫРОЕДИТЬ без накопления дефицитов получится только у того, чья СИСТЕМА внутреннего микробоводства цела и благополучна.
Накопление дефицитов гарантирует эскалацию проблем, а упрямство на этом пути губит быстрее, чем официальная медицина.
Капельница "кормит" пациента минуя ЖКТ.
Общепит "сбалансированного питания" "кормит" пациента минуя микрофлору.
ЗДОРОВЫЙ человек - не тот, кто не болен, а тот, кто способен не болеть и без капельницы... Тот, кто способен получать "незаменимости" от благополучия естественного природного "внутреннего микробоводства".
Если у сыроедки пропадают месячные, значит её микрофлора и отвечающие за неё ткани и органы "ПРОБИТЫ" и не способны обеспечить жизнь без "капельницы" сбалансированного питания...
Если прёт "стадия сморщенной какашки", если идёт гнилостный или бродильный процесс в кишках - значит и сама структура кишки, её слизистый слой, "ПРОБИТЫ"!!! И не способны управлять составом и количеством микробов в кишках.
Что при этом происходит и накапливается в печени - вообще "дикая песня хаоса"...
Если человек "ЖЕЛТЕЕТ ОТ МОРКОВКИ" (не от "масок", а именно от поедания моркови), то это означает уже имеющееся нарушение функций гепатоцитов (клеток печени).
Упрямство в сыроедении с угробленной микрофлорой и структурами тела, отвечающими за микрофлору - путь в гроб.
"ПРИВЫКАНИЯ" или "перестройки" на сыроедение в этом состоянии НЕТ!!!
Есть только извилистый путь в ад. С накоплением всё больших и больших проблем.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ слизистой со всеми её функциями, ВОССТАНОВЛЕНИЕ печени со всеми её функциями... ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВСЕХ, ответственных за микрофлору структур организма - вот путь к сыроедению.
Сломанную кость приходится фиксировать в гипс.
Движение - жизнь для не сломанных скелетов.
Тот, кто религиозно-фанатически попытается лечить переломы движением - болван.
Равно как и тот, кто уходит на сыроедение чтобы вылечить уже пробитые кишки и микрофлору.
Если угораздило угробить микрофлору и кишки, и как результат, получить букет проблем, то сперва надо восстановить этот ОРГАН ПИТАНИЯ, и только потом пользоваться им.
И в этом смысле, "выход" из сыроедения, проявившего проблемы, порой придётся начинать с "незаменимостей"...
А уж что именно юзать в роли "капельничного питания" - дело частное. Весьма индивидуальное...