Цитата:
Сообщение от Алексаша
Ну и как?
|
Я понималкой понять не могу, но
органоид не протестует, наоборот. Мороженого мяса я не ем - у нас часто буряты продают парное мясо, прямо на развалах на стихийных рыночках (с машин, недалеко от дома). Беру с полкило красной вырезки говядины (у нас такая по 350 р. или кусок задний с косточкой (по 280) - тогда потом сам себе вырезаю красное, остальное пристраивает жена в дело), хватает на неделю. Потом, если жена не пустит остатки в оборот, кусок, лёжа в холодильнике подсыхает с поверхности и начинает покрываться вроде как белесым мхом-слизью (видать плесень). Я это дело срезаю собаке, а мясо доедаю. Ем, отрезав всяческие жилы-плёнки, потом нарезаю несколько пластиков толщиной по миллиметру (на столовую ложку фарша потом), потом и пластики острым ножом на деревянной досочке поперёк изрезаю на фарш - боюсь всяческих цист, финн или как там промежуточные формы цепней и других паразитов называют.
"
Финны бычьего цепня размером до 0,5 см, белого цвета, пузырьковидные, заполнены прозрачной жидкостью, внутри просвечивает белой точкой головка, имеющая строение, как у взрослого цепня. В теле скота финны могут сохраняться до 1—2 лет, затем погибают."
"в кишечнике коров из яиц выходят шестикрючные личинки-онкосферы, которые пробуравливают стенку кишки и с током крови и лимфы разносятся по всему организму, в том числе
в мышцы, где превращаются в финны типа цистицерков.".
"...
финна свиного цепня выглядит как пузырек размером с горошину"
Правда, надеюсь на лучшее:
"В организме взрослого человека непрошеного гостя ждет тройной защитный барьер. Первый — ферменты ротовой полости (
жуй!), второй — кислая среда желудка, третий — местный иммунитет кишечника."
По времени нарезать мясо не обременительно - пока жую как раз с нарезкой управляюсь.
Вроде ты,
Алексаша (кстати, сподвигли меня на мясоедство твой и
voldav'a опыт, а главное - остатки здравого смысла -
животная пища в рационе приматов была всегда, - яйца птиц и насекомые, в брачный период - каннибализм), говорил, что описанная нарезка мяса достаточно надёжно защищает от цист. Интересно, насколько это надёжно работает со свининой?
За неделю прикладываюсь к мясу раза два, иногда - один, за раз съедаю грамм 150, а то и 200 - кто ж это взвешивает. Ко вкусу привык - кажется нормальным.
Ни разу ни малейшего неприятного ощущения не было. Свинину парную купить легче (чаще привозят), но поминая бабушкиного солитёра (или цепня - точно не помню - я тогда мал
ой был), как-то боюсь. Может и зря. Заедаю мясо капустными листьями (примерно столько же по весу, сколько мяса, даже побольше) или помидорами, иногда добавляю чеснок-зелень, почти всегда - солёного сала минимум грамм 50 - душа просит. Лучше бы несолёным, но как-то опасаюсь. Вторая ешка за день - обычно - пара-тройка сырых желтков+ сало, тоже с капустой и прочей зеленью-морковкой. Если мяса не ем, то ем сырую размороженную сельдь. За год В12 прыгнул на сырой рыбе с минималки под потолок нормы (со 150 до 550 каких-то единиц).
Ощущение после мяса очень приятное и сильное - полная
сытость - и сразу, и надолго. Тяжести не чувствую, если не переберу с капустой. Между праздниками - придерживаюсь сырого довольно строго, конечно, в меру моих человеческих сил. Сегодня - фестивалю с гостями - в
иски, брусничный пирог, тушёная свинина с капустой, хлеба не было, к чаю конфеты - всё под изрядное количество свежих салатов из капусты, помидор и т.п.). Считаю такие фестивали для относительно здорового человека совершенно допустимой тренировкой сопротивляемости. В природе жёсткого понятия о жёсткой системе у животных нет - только инстинкты и случай. Да и праздники есть у всех народов. Если бы не склонность развлекаться едой, то одной порции мяса мне хватило бы и на весь день. Физическая моя форма на таком фоне (с пол года так живу) ощущается как отличная (грех так говорить, но приходится, чтоб не врать). Стул, правда, редковат - в цикле сутки-полутора - и туговато. Сегодня после голодания 36 часов есть не хотелось абсолютно (до обеда, потом рефлекс по-развлекаться).
И ещё одна "мелочь" -
перестал быть мерзлякой - понял это, когда коллеги на работе после отключения отопления стали кутаться и закрывать окна-форточки. Я приложил ладонь к одной такой руке-мерзлячке - действительно холодная, а моя как бы пышет. Вот такого, действительно у меня не было никогда. Присмотрюсь как будет на летнем голодании - обычно мёрз, отогревался на третьей неделе сильно тёплыми ваннами. Сейчас прислушался к телу - пальцы ощущаются как горячие, греющие воздух.
Но самое важное не это. Мне кажется важнее то, что теперь
36 часов голодания воспринимаются органоидом не как голодное ослабленное состояние - раньше бег на второй день, после 30-ти часов голода, отчётливо был замедленным и вялым,
- а как простой перерыв до обеда. Ровно так же описывает своё состояние
Anyk99 и теперь я его прекрасно понимаю - при стабильной и достаточно рациональной микрофлоре кишечника повышается эффективность переработки топлива. КПД т.е.
Более того - тело полно сил и рвётся в бой, ноги сами идут на максимальной скорости и хотят бежать. Хотя вчера вечером на "голоде" (т.е. я ничего не ел, но органоид был сыт - потому и в кавычках) километров 15 по лесу пробежал, причём с напарником (бывшим спортсменом, лет на 17 помоложе), за которым мне приходилось наддавать (пульс явно порядка 140). Утром всё равно была хорошее восстановление ССС (пульс лёжа, ортостатика)
связываю это со вполне приемлемым состоянием микрофлоры, обмена и иммунитета (ттт, но когда болел простудой не помню).
Мечтаю, что набодрюсь и с перееданием справлюсь. Давно и многими понято: еда это топливо, необходимое для поддержания жизни. В естественной природе без цивилизации - часто дефицитное. Не больше. Если от этого отступать -
расплата за его пережог неизбежна.