10-05-2013, 12:09
|
#723
|
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
Цитата:
Сообщение от marasvictor
Включение в меню 1кг морковки в день через 3 месяца ежедневного потребления привело к изменению пигментации кожи, пришлось от нее отказатся.
|
А от чего пришлось? Из-за внешнего вида? Я когда желтел от морковки - напугал коллег желтухой
Что уже было пожелтение
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от anyk99
КАРОТИН и КАРОТИНОВАЯ ЖЕЛТУХА
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Морковь и её сок для печени - наоборот, великое благо.
Не стоит путать "желтуху" от билирубина и пожелтение от неусвоенных каратиноидов жёлтых овощей (моркови, тыквы...).
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Люди с хламидиями или иными печенегубителями могут иметь пожелтение. Приходится периодически сползать с моноМОРКОВИ на моно-поли-фрукто-овощи, нежно балансируя, опять возвращаясь к моркови. Именно ею как дятел, настырно продалбливая печени путь к здоровью.
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Пожелтение при поедании моркови или от её сока - прямой признак проблем гормональной системы - недостаточность щитовидной железы, поджелудочной, сбои в работе печени.
...
Пожелтение от каротинов является добавочным диагностическим признаком. Сам каротин не ядовит, в отличии от витамина-А, например.
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Такому (каратиновому) пожелтению способствует лёгкая термообработка каратин-содержащих овощей, добавление к ним масел или жиров, низкое содержание белка в пище...
Реже каратиновая желтуха связана с гормональными нарушениями (гипотериоз) или с резкой нормолизацией всасывания в тонком кишечнике.
Дело в том, что каратиноиды ещё в ворсинках эпителия тонкого кишечника, обычно до 70% превращаются в ретинол (почти витамин А).
Гормональное нарушение этого процесса может резко подбросить количество каратиноидов, пигментирующих кожу.
Но это - исчезающе редкое явление.
В абсолютном большинстве случаев "Ложная желтуха" связана с термообработкой и добавлением масел и жиров к каратин-содержащим продуктам, что резко повышает биодоступность каратиноидов.
Каратиноиды не токсичны, в отличии от их производного - витамина А, переизбыток которого весьма неприятен.
Так что Каратиновой желтухи бояться не стоит.
Организм не идиот, и превращать каратин в витмин А, при его избытке не станет. Сие регулируется весьма надёжно.
|
Цитата:
Сообщение от anyk99
Трудно сказать однозначно...
С одной стороны, каротиновая желтуха не имеет вреда - сам каротин безвреден в любых количествах.
Возможно, организм набивается каротином с умыслом... Каротиноиды - сильнейшие антиоксиданты.
Но с другой стороны - мы знаем о процессах в организме настолько НЕ ВСЁ, что пока не можем быть уверены в истинности любых предположений...
Я-бы подошёл к сложившейся ситуации с другой стороны.
Раз морковная желтуха есть, значит есть и проблемы либо с поджелудочной, либо с щитовидкой.
Либо и те и те...
|
__________________
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант
Выше мотивации не прыгнешь!
Последний раз редактировалось Starvey; 10-05-2013 в 12:45..
|
|
|