Рецепт оливок от изюма или по его техусловиям.
Вместо оливок любой другой продукт и обязательное условие ....продукт должен быть целым,не резать.
Топинамбур,огурец,помидор,лист капустный ,укроп,петрушка,кабачок,свекла,морковь и.т.д.
Например молодые кабачки можно огурец он так же недозрелый,мою,складываю в банку,нагреваю воду до 70 градусов ,заливаю водой кабачки,ставлю в термошкаф на сутки 43градуса.
Кабачки из безвкусных становятся сладковатыми,
Второй этап.
Сливаю жидкость в кастрюлю и нагреваю до 63-70 градусов и заливаю опять кабачки, промытые проточной водой прямо в банке ,
Ставлю банку при комнатной температуре пока не появится белая пленка ,все время накрыто марлей что бы с воздуха лишней жизни не развелось.
Закрываю пластмассовой крышкой и в погреб.
Все.
Ответы на вопросы......
В Термошкафе нагревательный элемент лампочка 70 ват плюс терморегулятор.греется среда и нет инерции как у других нагревательных элементов типа плитки.У меня до 15 литров за раз греется.Описывал подробно здесь
http://golodanie.su/forum/showpost.p...7&postcount=26
Термофилы ...йогуртовые...не кислые у них примерно кислота естественная типа как у малины например....и второе совпадение 43 градуса продукт не денатурирует.
Для приобретения навыков для начала можно использовать йогуртовую закваску после первой заливки чуток остынет добавить йогуртовых бакт.
Первая заливка водой 70 отсекание 95 проц.любителей низких температур.
Второй нагрев оставляет энзимы и повторно отсекает не нужную мик.флору.
Белая пленка это аэробы типа сенной палочки типа антибиотик.Не прорвутся патагены.
А дальше при желании можно пробовать играть природными фитоцидами ,противобактериальными растителыми добавками типа укропа,листьев смородины,хрена,перца,чеснока,лука,....и.т.д.
для отсекания нежелательной микрофлоры.
Добавлять перед первой заливкой.
Соль нет...получится хрень... можно потом перед употреблением солить кому как позволяет вера.
Информацию можно использовать кто как хочет не ссылаясь на меня..