Цитата:
Сообщение от Jelenka
Ребята,ну поясните как можно проще,битте.Для чего медитации?
|
Как я понял и использовал эту технику —
это прежде всего средство для очищения сознания или души.
Со временем
накапливается множество мелких нереализованных желаний. Бить жешь нельзя — Бендер не позволяет!

Любое желание у нас связано прежде всего со словом. Поэтому начинаю проговаривать мантру, которая абсолютно не несет никакой смысловой нагрузки. Например aauumm. Или ЭИ-ЭИИИ-ММ.
Делается все не спеша, КАК ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ, постепенно подстраиваясь под ритм сердца и дыхания. Это очень свободный процесс без всякого насилия над собой. Приблизительно так я описывал как надо правильно жевать.
Поскольку
всегда в голове крутится словОмешалка, в какой-то момент мы замечаем что думаем какую-то мысль.
Заметив это — мы не боремся,( так как любое действие вызывает противодействие), возвращаемся думать свою мантру. Каждый раз будет
вылезать на поверхность сознания самые активные на данный момент мысли. Появляясь в нашем сознании
они теряют энергию. Так постепенно они лопаются как мыльные пузыри. У меня достичь состояние полного покоя получилось достаточно быстро. Может за неделю а может за месяц. Точно не могу вспомнить.
Так получается, что отношусь приблизительно ко всему, как к упражнениям с животом.
Занимаюсь только когда хочется. И всё!!!