Цитата:
Сообщение от Nevermind
1. Апельсины где нормальные находишь? Я уже 2-3 года не могу найти, т.к. все с едва уловимым кислючим запашком - противным таким ... То-же самое касается остальных цитрусов, кроме разве что грейпов. Но грейпы блокируют ряд ферментов печени, поэтому не ем их много, да и кислые они (недозрелыми везут?).
|
С апельсинами и правда засада. Ищу на рынках или в магазинах бывает марки Bollo покупаю. Часто попробую один и выкидываю весь пакет. лучше без сока остаться, чем соком отравиться.
Грейпы не ем - не нравятся они мне по вкусу, да и эстроген повышают - нафига оно мужику надо.
Цитата:
Сообщение от Nevermind
2. Сухофрукты - магазинные берёшь? Нормально идут, не бродят?
|
Мне одна тётка провернная на рынке продает. Говорит, какую партию не стоит брать. Мою тщательно перед едой, но все равно там конечно грибок естественный остается. Ем их немного, и без диких сочетаний типа запить молоком, поэтому не бродят.
Цитата:
Сообщение от Nevermind
3.
Мммм ... не совсем понял как связано отсутствие крахмала и печёные корнеплоды? В сырых же он тоже есть? Да и по вкусу они как-то ... (по сравнению с сырыми)
|
В сырых корнеплодах крахмал недоступен для ферментов ЖКТ, только после гидролиза (варки) крахмальные зерна могут быть конвертированы в глюкозу. В сырых корнеплодах совсем другой механизм - там (при наличии правильных бактерий в ЖКТ), эти бактерии размножаются активно на клетчатке и производят коротко- и среднецепочечные триглицериды. Жиры, короче, генерят твои гастарбайтеры для тебя. От них и сытость. С удовольствием бы не ел термообработанные крахмалы, ибо гадят они, но не удержаться без них на сбалансированном рационе.
Цитата:
Сообщение от Nevermind
4. А почему масло именно кокосовое рафинированное, а например, не оливковое?
|
Любое масло с преобладанием насыщенных жиров и минимальным количеством мононенасыщенных (MUFA) и полиненасыщенных (PUFA) сойдет. Это тропические масла и сливочное масло. В чем вред MUFA и PUFA - отдельная большая тема.
Цитата:
Сообщение от Nevermind
5. Желатин - сухой в пакетиках?
|
С желатином у нас беда-беда. То, что продают в пакетиках ("желатин пищевой П-11") вряд ли сделан из костей и хрящей жвачных животных, скорее из свиных отходов, и непонятно какой химией извлеченный из них. В идеале его можно бы сделать самому, проварив говяжьи кости и хрящи несколько часов. Но, кроме того, что это запарно и просто лень, в костях промышленных коров огромное число токсинов, которые как раз и переползают вместе с желатином в бульон. И даже на рынке нет никакой гарантии, что купишь кости коровы, которая питалась травой, а не соевой мукой, гмо-кукурузой и прочим дерьмом, света белого не видя. В общем заказываю с iHerb, надолго хватает и относительно дешево. Дабы не рекламировать тут конкретный бренд, если интересно - пиши в личку, скажу какой покупаю. В Америке с этим строго, у того бренда он гарантированно от пастбищных коров, с правильной технологией варки и экстракции.
Цитата:
Сообщение от Nevermind
6. Из морепродуктов - тунца шоковой заморозки не употребляешь?
|
Иногда да. Всё же морская рыба тёплых морей. Но дороговато для меня.
Цитата:
Сообщение от Nevermind
7. Картофель - есть его наверное в лучшем случае до Нового года, потом в нём соланина уже много?
|
Может и так, но при варке большая его часть нейтрализуется. Как-то я и по весне псковскую и новгородскую картоху покупал, что в земле. Нормальная вполне. Но я ее сырой не ем, есть там свои бяки в сырой.