Показать сообщение отдельно
Старый 20-08-2015, 17:15   #20
 
Аватар для Игорь64
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Россия
Сообщений: 718 Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Диета от рака И.Свободина

Допустимые порции и интервал между порциями для онкобольных
по диете от И. Свободина

Каши

(ккал/100г, ГКИ, время переваривания) – порция грамм и время, через которое возможно употребление следующей порции

Гречневая каша вязкая на воде (90, 50, 120) – 9 г на 10 мин.
Манная каша на воде ( 80, 65, 120) - 11г на 10 мин
Манная каша на молоке (98,65,120) – 8г на 10 мин
Овсяная каша на воде (88,49,120) – 9 г на 10 мин
Овсяная каша на молоке (102,49,120) – 9г на 10 мин
Перловая каша на воде (109,20,120) – 16 г на 20 мин
Рис белый вареный (116,60,120) – 7г на 10 мин
Рис нешлифованный вареный (125,60,120) – 6 г на 10 мин
Рисовая каша на воде (78,60,120) – 11 г на 10 мин
Рисовая каша на молоке (97,60,120) – 9г на 10 мин

Пшеница пророщенная (198,63,120) – 4г на 10 мин
Макароны отварные (112,50,120) – 7 г на 10 мин

Овощи и зелень

(ккал/100г, ГКИ, время переваривания) – порция грамм и время, через которое возможно употребление следующей порции

Бобы зелёные (60,48,120) – 14г на 10 мин
Горох вареный (60,48,120) – 14 г на 10 мин
Горошек зелёный (73,40,120) – 12г на 10 мин
Зелень (36,10,40) – 47г на 20 мин
Капуста белокачанная (27,10,40) – 63г на 20 мин
Капуста белокачанная вареная (29,10,40) – 60г на 20 мин
Капуста белокачанная квашеная (19,10,40) – 85г на 20 мин
Картофель варёный (82,70,100) -10г на 10 мин
Картофельное пюре (106,90,100) – 8г на 10 мин
Кукуруза варёная (123,70,45) – 7г на 10 мин
Морковь (32,35,50) – 27 г на 10 мин
Морковь варёная (25,85,40) – 34г на 10 мин
Огурец (15,-,30) – 113 г на 20 мин
Репа (30,70,50) – 28 г на 10 мин
Салат (12,10,40) – 140 г на 20 мин
Свекла (40,64,50) – 21 г на 10 мин
Свекла варёная (49,64,40) – 17г на 10 мин
Томат (20,10,50) – 85г на 20 мин
Фасоль варёная (123,36,120) – 7г на 10 мин
Чечевица варёная (111,25,120) – 15г на 20 мин

Фрукты

(ккал/100г, ГКИ, время переваривания) – порция грамм и время, через которое возможно употребление следующей порции

Абрикос (41,20,40) – 20г на 10 мин
Апельсин (36,35,30) – 24г на 10 мин
Арбуз (25,75,15) – 34г на 10 мин
Банан (89,65,40) – 10г на 10 мин
Виноград (65,40,20) – 13г на 10 мин
Груша (42,34,40) – 20г на 10 мин
Дыня (33,75,15) – 26г на 10 мин
Киви (48,50,20) – 18г на 10 мин
Персик (46,30,40) – 19г на 10 мин
Слива (42,30,40) – 20г на 10 мин
Яблоко (47,30,40) – 18г на 10 мин

Земляника, клубника (41,32,20) – 21г на 10 мин.

Рыба и морепродукты

Голавль – 14г на 20 мин, Горбуша отварная -10г на 20 мин,
Жерех – 18г на 20 мин, Камбала отварная – 17г на 20 мин,
Карп отварной – 17г на 20 мин, Котлеты из трески – 10г на 20 мин,
Креветки отварные – 18г на 20 мин, Лещ отварной – 14г на 20 мин,
Минтай отварной – 22г на 20 мин, Окунь морской отварной – 16г на 20 мин,
Осетр отварной – 10 г на 20 мин, Рыбный фарш – 24г на 20 мин,
Сельдь солёная – 8г на 20 мин, Скумбрия отварная – 8г на 20 мин,
Ставрида отварная – 14г на 20 мин, Треска отварная – 22г на 20 мин,
Форель отварная – 20г на 20 мин, Хек отварной – 18г на 20 мин,
Щука отварная – 18г на 20 мин.

Хлебобулочные изделия

Хлеб дарницкий (206,75,180) – 4г на 10 мин
Хлеб пшеничный (242,85,180) – 3.5г на 10 мин
Хлеб ржано-пшеничный (222,75,180) – 3.7г на 10 мин
Хлеб ржаной (165,65,180) – 5г на 10 мин

Мясо

Баранина варёная – 6г на 20 мин, Ветчина – 6г на 20 мин,
Говядина варёная – 7г на 20 мин, Гусь варёный – 4г на 20 мин,
Индейка (филе отварное) – 13г на 20 мин,
Котлеты из говядины – 6г на 20 мин, Котлеты куриные – 8г на 20 мин,
Котлеты свиные – 4г на 20 мин, Куриное филе отварное – 13г на 20 мин,
Утка варёная – 7г на 20 мин.

Орехи

Арахис – 4г на 20 мин,
Грецкий орех – 3г на 20 мин,
Семя подсолнечника – 4г на 20 мин

Грибы

Белые (34,-,300) – 50г на 20 мин,
Шампиньоны (27,-,300) – 63г на 20 мин
Опята (17,-,300) – 100 г на 20 мин
Подберезовики (31,-,300) – 50г на 20 мин
Грузди (16,-,300) – 100г на 20 мин
Маслята (19,-,300) – 90г на 20 мин.

----------------------------------------------
Данный рацион обеспечивает уровень сахара в крови на постоянном минимальном уровне ( скачки уровня сахара не более 10-15%) при калорийности суточного рациона 800 ккал, с учётом ГКИ и времени переваривания пищи.

Последний раз редактировалось Игорь64; 20-08-2015 в 18:17..
Игорь64 вне форума