Цитата:
Сообщение от Grigory
Т е каша с маслом?
Алекс, а каши тоже развариваете как Виктор?
|
Да, каша и МНОГО масла.
Гречку варю 15-20 мин, остальные как на пачке написано. В среднем больше 30-40 мин не варю. Стараюсь на завтра не оставлять. То есть в день два раза одну и ту же кашу. Ибо две разные мне просто влом варить.
Цитата:
Сообщение от Grigory
Кстати, шлифованные крупы и манки и тп я даже не рассматривал. Если нужно быстрых углводов, я лучше бананов спелых съем!
|
Это верно. Но не всегда. Перловка, например - шлифованный ячмень, а ГИ у нее что-то около 30. Ниже плинтуса. А вот у макарон даже из рафинированной муки ГИ по факту 40-45, не больше. Хотя казалось бы... А белый хлеб -да, взрывная гликемия. 100 а то и выше, т.е. больше чем у самой глюкозы.