Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2016, 01:35   #454
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
ы не обратили внимания, когда кожа сухой стала?
И как индийская касторка на вкус?
Кожа стала суше года три назад, когда я стала ограничивать количество жиров.

В это же время у нас появился водопровод, и я дважды в день принимала контрастный душ. После горячей воды кожа явно высыхает.

Вот эти два фактора выделяю.

Первые полгода сыроедения еще подсушили кожу - я думаю, через поры стала выходить соль и старая слизь. Сейчас такой сухости уже нет, а с касторкой вообще в юность вернулась.

Перед душем я наношу на лицо касторку, и это спасает.

А вообще - станет теплее - я откажусь от горячей воды. У меня на душевой лейке, кстати, стоит фильтр-насадка. Так что на меня льется вода помягче и почище.

На вкус касторку не пробовала, запах помягче, чем у аптечной, консистенция пожиже.

Индийская касторка делается из трехлетнего растения, а не из однолетнего (передаю эту инфу по памяти).

Пробовал мой сын, сказал, что вполне употребимо (он запивал соком грейпа).

Чтобы отбить запах, я капнула в пузырек несколько капель масла орегано и так использую для кожи.

Касторка - самое влагоудерживающее масло (передаю по памяти инфу), поэтому вокруг глаз ее, я думаю, стоит наносить почаще. А может быть, наоборот, она забьет поры и затруднит кожное дыхание, хз.

Насчет тары. Я писала про пихтовый бальзам (мы купили для чистки зубов) - он тоже в пластике. У него и у касторки – темные бутылки.

Я знаю, есть безопасный пластик, но он молочного цвета, на дне треугольник с цифрой 2. Мы видели такую тару в Тихуане, в магазинах даже, на канистрах с молоком.

Но прозрачный пластик, как пишет Кларк, всегда токсичен, бутылки с водой ужасны. Не знаю, почему Будилов и Кокшарова допускают такую тару, наверно, это не от них зависит.
Светлана Ермакова вне форума