Re: Дневник Светланы Ермаковой
ПОЧЕМУ Я НЕ ЕМ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
1). Сейчас у коров очень распространен рак крови – лейкемия, лейкоз. (Лейкоз - хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, гемобластоз, лейкемия).
Две цитаты из сети:
"У нас в деревне 80% лейкозных коров, и колхозные такие же".
"Убыль крупного рогатого скота в Украине составляет примерно 200 тысяч коров в год, из них 154 тысячи - по лейкозной статье. На сегодняшний день из 10 млн стада коров осталось менее 3 млн животных".
И цифры. В центральной России (центральный федеральный округ) в 2014 году лейкоз у коров достиг 41, 5%. В других округах цифра намного меньше.
2). Про слизеобразующие свойства молочных продуктов известно. Слизь в организме – рассадник паразитов.
Помню, как-то пробовала пить козье молоко, в котором якобы меньше казеина, клейкого вещества – у меня ведь нос заклеился! Еле расклеила.
3). И еще мои личные наблюдения. Когда я ем молочные продукты, даже сырое сливочное деревенское масло, даже очищенное от белка моим специальным способом, - утром я просыпаюсь с неприятным привкусом во рту. Значит, в кишечнике шли процессы гниения.
Когда я не ем сливочное масло, привкуса по утрам нет, я даже иногда забываю зубы почистить.
4). Читала и слышала, что молочные продукты вытягивают кальций из организма. Да! Не вносят, а вытягивают кальций, как все высокобелковые продукты.
Цитирую книгу Дугласа Грэхема "80/10/10":
"Все высокобелковые продукты очень кислотообразующие, в том числе богатые белками растительные продукты, такие как бобовые. В них преобладают кислотные минералы – хлор, фосфор и сера.
Для поддержки гомеостаза организм должен уравновесить кислотность, вызванную лишним потреблением белка. К сожалению, для этого он забирает драгоценный щелочной минерал – кальций – из кровеносной системы.
Поскольку уровень кальция в крови должен быть относительно постоянным, организм изымает его из костей и зубов, что приводит к остеопорозу и разрушению зубов".
|