|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1511 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
2 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (05-04-2010),
_as_ (04-04-2010)
|
![]() |
#1512 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
А я, начитавшись как вкусно наш as пишет о морковке, замариновала себе свеклу, т.к. за выходные морковь в доме вывелась -то драники своим готовлю в различных вариантах, то курочку
![]() Так вот: свекла сырая лук репчатый соль перец кориандр бальзамический уксус
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (04-04-2010)
|
![]() |
#1513 | |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
2 пользователей сказали Porque спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (04-04-2010)
|
![]() |
#1514 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
читая посты Саламандры, даже начинаешь верить, что с искренним...
![]() В общем, сыр явно не готов, влажный еще сильно. Буду ждать. Сочни испек, через некоторое время отдегустирую. А пока пойду тяпну рюмку водки под соленые грибочки за ваше здоровье! ![]()
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1515 |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
|
Я вот что заметила, как сыроежу, так пить совсем не могу. Я и так то, от силы 50 грамм (у меня рУмки есть с гранями) водки за вечер выпить только могла, а тут, муж предлагает- он под курочку с шампиньончиками, я под свеклу маринованную, но не могу...прям не узнаю себя
![]()
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1516 |
|
а где же сила воли, чувство долга?!!!
![]() ![]() По поводу сочней. Явно Пискаревский (слишком жидкий) творог не годится! Надо на рынке сухой покупать.Но так как уже основательно правзднично поднаелся 2-мя сортами форели, в фольге и запеченой с картошкой, то уже и понять не могу, то ли нравится мне, то ли нет. И еще мне кажется я цедры перебарщил (купил же овощерезку новенькую, дорогую, хорошую, она эту цедру в секунду снимает, ну я и дорвался...). Правда все тащатся, здорово говорят... И изюм. По рецепту 3 ложки, положил 2 и то имхо лишку... В общем, не могу пока понять, пусть отстоится... или отлежится...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1517 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Сегодня пекла печенье для своих мужчин. Рецепт выбрала необычный. Сама я его не пробовала. Но все мои мужчины (папа, муж и сын) оценили его на отлично. Папа сказал, что похоже на пряник. Муж сказал похоже на овсяное печенье. Печенье мягкое и пышное.
Печенье из варенья. 1 стакан жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого, 2 яйца, 150-200 гр. маргарина или рафинированного растительного масла, 0,5 - 1 чайн.ложки соды (в зависимости от кислотности варенья), мука ржаная или Подольская или можно в пшеничную добавить отруби. Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким. Руки смочить в воде и скатать небольшие лепешечки. Выпекать, как обычно на 200 град. Очень вкусно получается из рябинового варенья, да и смородина тоже хорошо подходит. Выпекать при заданной температуре 22 мин. Готовое печенье сразу снять остывать на решётку. Коммент:Вот такой рецепт в оригинале. Я смешала малиновое, земляничное и клубничное варенье. Получилось полугустое. Соду насыпала сразу в варенье, затем взбитые яйца, 4 ложки растительного масла( что в 2 раза меньше чем по рецепту). Добавила корицу и ложку сахара(делала для сладкоежек). Во вторую партию добавила вымоченный в клюквенной наливке изюм. Муки получилось ровно 3 стакана ржаной. Тесто получилось липкое. Выкладывала на смазанный маслом пергамент столовой ложкой, а потом мокрыми руками придавливала, чтоб получились лепешки. У меня оно пеклось меньше 22мин раза в 2. Пропеклось замечательно. То, что печенье ржаное, никто не догадался.
7 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
Alla V (08-04-2010),
olga (26-04-2010),
Porque (07-04-2010),
Валерия1509 (07-04-2010),
Вячеслав (07-04-2010),
Саламандра (07-04-2010),
_as_ (07-04-2010)
|
![]() |
#1518 | |
|
а у меня есть и малиновое и клубничное варенье и ржаная мука... Знаете что самое смешное? Все это я сам купил... Сказал бы мне кто-нить пол-года назад... Более вредной штуки, чем этот форум я ничего не видал...
Цитата:
Обещанный рецепт сыра: http://www.koolinar.ru/recipe/view/72693 Пару слов о рецепте. Кто соль потребляет - минимум 2 ч.л. надо, я положил меньше, даже мне хочется побольше... Яиц я бы в 2 раза меньше положил. Можно использовать не сметану для закваски, а ес-но кислое молоко/простоквашу. Выдерживайте под увеличивающимся грузом, легко 5 кг и больше можно. Надо немножко подождать, чтобы получилась однородная сырная консистенция, ну вряд ли меньше 12 часов... хотя... кто сделает, делитесь опытом. Сыр достаточно бесвкусный, но очень просто и... именно то, что мне надо для здоровья. Я его в лепешку с помидоркой, кинзой и укропом - прэээлесть. Да все это с овощами на пару, самолично сделанные на мультиварке. Я скоро загоржусь, зазнаюсь, нос задеру... ![]() Никто не подскажет, как бы сыр "ароматизировать"? Зелени туда набухать перед прессовкой? Специй? Держите меня, тут я могу развернуться, вы ж понимаете... ![]()
![]() |
![]() |
#1519 | |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
А у меня ржаная мука для косметических процедур имеется. Но вот теперь мои родственники её ещё и едят. Я как-то на досуге на темном пиве и ржаной муке оладьи делала. Пиво, мука и одно яйцо. А потом их с медом есть. Вот. Хотя мне мама сказала, что у этой муки зольность неправильная, все равно все из неё получается. На днях сделаю из ржаной муки ещё одно печенье, после оценки моих мужчин размещу рецепт. Печенье будет шоколадным.
![]() |
3 пользователей сказали Alice_in Wonderland спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1520 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |