|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-06-2015, 05:15 | #11 |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,169 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Диета при раке - поддержание кислотно-щелочного баланса
Немного про КАБАЧКИ.
Нежные и битком набитые минеральными веществами эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтому рекомендуются для диетического питания. Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г. Витаминный состав кабачков включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В, что обеспечивает общеукрепляющий эффект при их употреблении. - Большое количество калия в кабачках делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости. - Кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия. - Кабачок обладает мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях почек. - Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, и при анемии. - Большое количество пектиновых веществ в кабачках способствует очищению организма от токсичных веществ и "плохого холестерина". - Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все, и младенцы, и люди преклонного возраста. Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде. Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки. Однако, будьте внимательны! Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в мало аппетитную и совершенно безвкусную кашу. Чтобы этого не случилось, кабачок надо немного сбызнуть лимонным соком и солить в конце приготовления. Кабачки идеально гармонируют с крупами и другими овощами и фруктами. Эти овощи — отличная основа для блюд с любимыми вами пряностями и приправами, с любыми сортами мяса. Сходство Баклажанов и Кабачков: И те и другие — низкокалорийные продукты; содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен; рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний; употребляются в пищу недозрелыми;способствуют усвоению белковой пищи. Различия Баклажанов и Кабачков: Относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные; Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в Кабачках; состав микро- и макроэлементов богаче у Баклажанов; Кабачки имеют нейтральный вкус и запах, Баклажаны — пикантный вкус и характерный аромат. Резковатый вкус Баклажанов можно смягчить, приготовив их вместе с нежными Кабачками. Источник: http://www.medpulse.ru/health/beauty...nal/10708.html
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массаж при раке | Бегущая по волнам | Онкология | 10 | 25-03-2019 04:33 |
Рекомендованные травы при раке | Ledi_Myrka | Онкология | 18 | 05-10-2013 15:11 |
Научно о раке и перспективах его лечения. | Doctor-Live | Онкология | 78 | 28-08-2013 23:34 |
Голодание при раке желудка и язве | Yantar | Дневники борющихся с онкологией | 64 | 22-06-2011 15:05 |
Восстановление баланса макроэлементов. | Вадим Асадулин | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 4 | 22-05-2008 22:16 |
Спонсорские ссылки: | |
|