Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Энциклопедия ЗОЖ > Добро пожаловать в энциклопедию
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10-09-2011, 21:52   #11
 
Аватар для Игорь64
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Россия
Сообщений: 737 Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,175 раз(а) в 475 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Помощь организму в борьбе с раком

Интересная статья о сомнительности пользы полного голодания при раке.

Голодание и рак

Если здоровый человек может относительно легко переносить непродолжительные периоды голодания, то как это отразится на больном раком? Сразу отметим, что при росте злокачественных опухолей у человека от голода, в первую очередь, будет страдать сам организм.

Однако опасение, что усиленное питание «подкормит» опухоль, не совсем беспочвенно. При исследовании животных с перевиваемыми опухолями было замечено, что рост некоторых сарком задерживается при ограничении рациона питания. Характерной особенностью этих злокачественных новообразований является высочайшая скорость роста (некоторые перевиваемые саркомы убивают животное за 7-10 дней). Раковым клеткам человека несвойственен столь бурный рост. У человека возобновление нормальных клеток костного мозга и эпителия кишечника происходит даже быстрее, чем размножаются клетки опухоли (исключения редки). Поэтому резкое ограничение притока питательных веществ прежде всего будет отражаться на лихорадочно размножающихся клетках перевиваемых опухолей. У человека, больного раком, больше будет страдать нормальные ткани организма.

Тем не менее, даже в тех случаях, когда рост опухолей в результате голодания замедляется, продолжительность жизни животных-опухоленосителей не только не увеличивается, но даже уменьшается (S.D.Morrison, 1975). Следовательно, ограничение питания всё же более неблагоприятно для организма, чем для опухоли.

Показательны такие опыты (J.T.Goodgame, 1979): мышей с перевитой опухолью заставляли голодать 24 или 96 часов, контрольные мыши-опухоленосители питались нормально. У всех животных исследовалось включение радиоактивной метки (тимидина) в ДНК клеток печени и опухоли и по удельной радиоактивности ДНК судили о способности нормальных и раковых клеток размножаться. За период наблюдения все животные теряли в весе. Клетки печени голодных мышей радиоактивную метку включали слабо, т.е. их способность к регенерации (восстановлению) и размножению значительно снижалась, а клетки саркомы продолжали её активно захватывать. При этом масса самой опухоли у голодающих крыс не только не снижалась, но продолжала расти.

Демонстративны результаты, полученные L.A.Bauer (1986), изучавшим влияние голодания на рост низко- и высокозлокачественных опухолей печени, различных карцином и сарком. Оказалось, что у лишённых пищи животных опухоли росли в 3-4 раза быстрее, чем у контрольных сытых опухоленосителей. После перевода крыс на обычный рацион рост злокачественных новообразований замедлялся.

Даже если при улучшении питания и ускорится размножение опухолевых клеток, считает J.C.Hall, (1979), тем самым они станут более чувствительными к лучевой и химиотерапии.

К настоящему времени накопились убедительные доказательства преимущественного благоденствия опухоли на фоне истощения жизненных ресурсов организма-хозяина при плохом питании или голодании. Оказалось, например, что независимо от диеты синтез белка в опухоли продолжается, а в мышцах, особенно у голодающих животных, снижается. Деградация мышц у голодающих крыс с опухолью выражена сильнее, чем у сытых животных-опухоленосителей (J.Norton, 1981). В мышечной ткани больных раком (кусочки брались во время операции) обнаруживаются атрофия и дегенерация волокон, в ней снижен энергетический обмен и угнетена активность дыхательных ферментов; отмечаются распад и атрофия нервных веточек.

Распад мышц начинается уже на ранних стадиях роста новообразований (J.Delarue, 1987). Чтобы ограничить его, уже в самом начале заболевания необходимо обеспечить организм дополнительным количеством витаминов и полноценным питанием. Применение в клинике даже такого простого воздействия, как инфузии глюкозы с инсулином при подготовке больного к операции, подавляло глюконеогенез, нормализовало азотистое равновесие, предохраняло от перенапряжения кору надпочечников и улучшало иммунозащитные реакции (В.Н.Суколинский, 1983, 1990; C.M.Dresler, 1987).

Наиболее опасным последствием голодания является ещё большее снижение иммунозащитных сил без того ослабленного организма больного раком.
http://www.vegglife.ru/bragg/cancer.html
Игорь64 вне форума  
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
Яся (13-05-2015)
Старый 28-11-2011, 04:48   #12
 
Аватар для Владимир Котляр
 
Регистрация: Oct 2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 283 Поблагодарил: 529
Поблагодарили 2,866 раз(а) в 291 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Цитата:
Сообщение от Динка Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир . а можно поподробней про гепатит? Вы имеете ввиду хронический гепатит В ? Вы где- то слышали о излечении гепатита или лично знаете таких людей? Дело в том что у меня гепатит С и я очень надеюсь на голод.Надеюсь парочка длительных сроков мне поможет. Очень уж не хочется идти на курс терапии, т.к. лечение осчень длительное ( 1год),дорогое( 20тыс.$) и с ужасными побочками(выпадают волосы,щетовидка летит,депрессии, алергии и психозы). Короче, одно лечишь ,другое калечишь.И ещё к тому-же никаких гарантий что ты окончательно избавишся от вируса. Что вы об этом знаете и думаете?
С гепатитом В я сталкивался лишь однажды, когда одну мою знакомую наградили им (половым путем), и она попала в инфекционку на лечение. Там ей провели несколько курсов капельниц с гемодезом, а когда билирубин зашкалил за 300, а печень показала первые признаки цирроза, кожа приобрела уже коричневый цвет, врачи с чистой совестью опустили руки. Короче, как у Бредбери "Были они смуглые и золотоглазые". Я имел долгую беседу с главврачом больницы, что больной нужно голодание, ирония в том, что врач мне аргументированно доказала, что голодание более 2 недель невозможно (а я только-только проголодал тогда 40 дней и снова зашел на голод, так как каждый день посещал инфекционное отделение), причем ее аргументы я не смог опровергнуть . Короче, втихаря я увез знакомую из больницы и занялся ею сам.
Лечение было такое: желчегонные и мочегонные травы, диета с упором на витамины, затем голодание (вот срок уже точно не помню, кажется 2 недели), затем плавный выход и снова травы с диетой. Через месяц билирубин опустился до 30, печень была спасена.
Сейчас она жива и здорова, конечно, насколько это возможно при ее образе жизни (кофе рекой, сигареты ...).
__________________
Форум тайцзицюань Ветер-Гром для ведущих активный ЗОЖ: http://oriental.com.ua/forum/index.php
Владимир Котляр вне форума  
11 пользователей сказали Владимир Котляр спасибо за это полезное сообщение:
anat (04-12-2011), Milo (04-11-2013), nvotrk (16-06-2012), OreRuM (27-06-2015), VASIL (26-11-2015), Виктория-Viktoriya (16-02-2012), Евочка (30-11-2011), Ина (01-12-2011), скромная (05-07-2012), ЯМила (08-01-2017)
Старый 11-02-2012, 21:01   #13
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,568 Поблагодарил: 18,178
Поблагодарили 24,905 раз(а) в 6,539 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Голодание значительно улучшает эффективность химиотерапии

Короткие периоды голодания до и после химиотерапии могут замедлять развитие злокачественных опухолей груди и мозга, а также рака кожи (меланома). К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого были на днях опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Ученые подвергли раковые клетки людей и животных трем различным типам воздействия: химиотерапии, 48-часовому голоду, и наконец, комбинированному воздействию обоих методов.

В результате у мышей, подвергнутых химиотерапии в 40 процентов случаев были обнаружены метастазы меланомы, тогда как у мышей, которых не кормили, рак продолжил развитие только у 20 процентов, а при соединении голодания и химиотерапии – только в 10 процентах случаев.

«Сочетание коротких голоданий с химией является наиболее эффективным, и можно даже сказать определенно – это значительно эффективнее одной только химиотерапии», - говорит профессор геронтологии и биологии из Калифорнийского университета Вальтер Лонго, ведущий ученый проекта.

Как объяснить благотворное влияние голодания? Прост оно замедляет рост и распространение опухоли. «Когда раковые клетки сталкиваются с враждебной средой, такой как отсутствие питания, они ослабевают», комментирует профессор.

В 2008 году он уже продемонстрировал, что диета защищает здоровые клетки от токсического воздействия химии. Тогда в статье, опубликованной в 2010 году американским журналом Aging, он показал, что соблюдающие диету больные лучше переносят побочные эффекты химиотерапии.

http://www.zman.com/news/2012/02/10/120132.html
http://stm.sciencemag.org/content/ea...nslmed.3003293
Maksenek вне форума  
7 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
igor_ek (12-10-2012), Masenik (18-02-2012), OreRuM (27-06-2015), Виктория-Viktoriya (15-02-2012), Эльфочка (12-02-2012), Яся (13-05-2015)
Старый 30-05-2012, 12:11   #14
 
Аватар для М.Кучевасов
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: Россия, Кузбасс
Сообщений: 272 Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 242 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание при определенных заболеваниях

Альтернатива голоданию - кетогенная диета.
Она как и голодание переводит организм на питание кетоновыми телами, но освобождает организм от избыточных углеводов и инсулина. Зато не имеет ни каких побочных эффектов голодания, в том числе истощения и угрозы смерти именно от него.
На западе проводятся такие эксперименты, но пока на мышах... точнее я находил информацию только о мышах. А так как вся информация на английском, поиск достаточно затруднителен. Найду ссылки, где то в моих заначках, выложу.
Известно, что рак с благодарность принимает повышенное количества сахара в крови и гормон роста инсулин, потому и растет как на дрожжах. При обычном питании его трудно оградить о деликатесов. К тому люди с трудом понимают, что сахар и углеводы это одно и тоже... по сути.
М.Кучевасов вне форума  
6 пользователей сказали М.Кучевасов спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (12-04-2013), OreRuM (27-06-2015), Андароша (31-05-2012), Люсико (18-12-2015), Яся (13-05-2015)
Старый 06-10-2012, 13:42   #15
 
Аватар для Игорь64
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Россия
Сообщений: 737 Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,175 раз(а) в 475 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Помощь организму в борьбе с раком

Исследования по эффективности голодания при раке.

1 Против голодания без лечения http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=327

2. За голодание при химио- и радио-терапии

В сентябре 2012 опубликовано новое исследование ученых из USC (Университет Южной Калифорнии), которое является первым доказательством того, что контролируемое голодание повышает эффективность лучевой терапии при лечении рака, увеличивает продолжительность жизни мышей с агрессивными опухолями головного мозга.

Ученые Южно-Калифорнийского университете пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, что периоды короткого голодания существенно повышают эффективность лечения рака головного мозга посредством химиотерапией и радиотерапией. Данные опыты продлили жизнь лабораторным мышам с агрессивными опухолями головного мозга.

Профессор биологии и геронтологии вышеуказанного университета Вальтер Лонго и его коллеги выяснили, что голодание защищает здоровые клетки человеческого организма, одновременно с этим больные раком клетки становятся более уязвимыми к химиотерапии.

В ходе исследований ученые хотели найти способы защиты пациентов от токсичности препаратов, используемых при химиотерапии, но во время опытов двинулись в другом направлении. Лонго начал изучать комбинирование голодания с радиотерапией и лекарственным препаратом Темозоломид. Данный препарат назначается взрослым при лечении рака головного мозга и невозможности удаления опухоли хирургическим путем.

Данные лабораторных опытов показывают, что короткие периоды голодания, не более 48 часов, в комбинации с радио-и химиотерапией увеличило число выживших лабораторных мышей в 2 раза, по сравнению с мышами, которые только голодали, или только лечились.

Мыши, участвовавшие в опытах, имели наиболее распространенную и агрессивную опухоль головного мозга — глиома. Люди с диагнозом глиома, при соответствующем лечении не живут более двух лет. Поэтому открытия ученых в этой сфере станет спасительной соломинкой для людей, страдающих раком головного мозга.
http://pharmapractice.ru/71131
Игорь64 вне форума  
Следущий пользователь сказал Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
толстовец (25-10-2015)
Старый 07-10-2012, 11:08   #16
Супер-Модератор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,061 Поблагодарил: 699
Поблагодарили 4,072 раз(а) в 6,487 сообщениях
Файловый архив: 51
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Голодание при определенных заболеваниях

http://www.membrana.ru/particle/14495
Цитата:
мы обнаружили, что ограничение уровня поступающей глюкозы приводит к увеличению продолжительности жизни здоровых клеток. При этом предопухолевые массово отмирают
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2996891/

Правда, если взглянуть на оригинал, то не всё так просто. В опыте использовались совершенно нереальные уровни глюкозы (ежели в статье нет опечатки ):
Цитата:
Cells were ... supplemented with 4.5 g/L glucose. ... The actual glucose concentration in glucose restriction medium is 15 mg/L
То есть "обычный" уровень в опыте был 450 mg/dL (25 mmol/L), а как "ограничение" был взят 1.5 mg/dL (0.083 mmol/L).
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.

Последний раз редактировалось Vovec; 07-10-2012 в 11:35..
Vovec вне форума  
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (07-10-2012), igor_ek (12-10-2012), Maksenek (07-10-2012), Кисточк@83 (07-09-2013)
Старый 24-10-2015, 17:17   #17
Супер-Модератор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,061 Поблагодарил: 699
Поблагодарили 4,072 раз(а) в 6,487 сообщениях
Файловый архив: 51
Закачек: 12
Получено наград:
Петербургские ученые придумали, как заморить рак голодом

Если пораженные клетки не получают глюкозу, они перестают размножаться

Одна из самых страшных болезней - рак, оказывается, любит сладости. А как побороть сладкоежку? Не давать ему сахара и того, из чего этот сахар можно получить. К такому выводу пришли петербургские ученые.
ПУД САХАРА

Рак - это не мирный житель человеческого организма, а настоящий завоеватель. «Армия» его клеток растет в геометрической прогрессии. Поэтому обычный рацион им не подходит: нужно много энергии. Основным источником питания для пораженных клеток служит глюкоза, то есть сахар. Раковая клетка способна «сожрать» в десятки и сотни раз больше сладкого, чем здоровая. Казалось бы, сократи уровень глюкозы в организме до минимума - и рост опухоли прекратится.
Но не все так просто: рак, как и любое страшное заболевание, очень хитер. В борьбе за выживание пораженные клетки находят в организме больного то, чем сахар можно заменить. И в конце концов выживают. Этот механизм и исследовали ученые.
Битва с опухолями объединила лучшие умы человечества: специалистов из университета Макгилла в Монреале, университета Вашингтона в Сент-Луисе, Бристольского университета. И Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики.

СТРАХ И НАДЕЖДА

Для экспериментов выбрали самый распространенный вид заболевания - немелкоклеточный рак легких. Вредоносные клетки держали на «сухом пайке». После непродолжительного голодания некоторые из них нашли альтернативу сахару - аминокислоту глутамин. Правда, в чистом виде аминокислота в пищу не годится: чтобы ее «переварить», раковые клетки используют фермент под названием PEPCK. А цепочка «глутамин - PEPCK - клетка» позволяет раку прогрессировать и дальше.
Когда исследователи блокировали фермент, то рост опухоли резко замедлился. Особенно ярко это наблюдали на пораженных мышечных тканях.
- Понимание механизмов, используемых раковыми клетками для поддержания быстрого роста, ведет к новым возможностям лечения, - объяснил «Комсомолке» биоинформатик, сотрудник ИТМО Алексей Сергушичев. - Прицельный удар по способности клеток адаптироваться может оказаться эффективным способом лечения некоторых видов рака. В частности, одного из самых распространенных - немелкоклеточного рака легких.
Эксперименты окончательно подтвердили, что раковые клетки конкурируют за глюкозу, а в случае ее недостатка вынужденно переходят на другой рацион.
- Наша работа показывает, что рак может использовать альтернативные источники питания в условиях стресса, - объяснил профессор физиологии Центра исследования рака имени Гудмана при университете Макгилла Рассел Джонс. - Эта удивительная изворотливость - часть того, что делает рак таким смертоносным. Но в то же время это дает нам надежду.

http://www.kp.ru/daily/26449.4/3318658/
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума  
8 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
piumina (09-04-2016), sarra (09-11-2015), госпожа беладонна (02-11-2015), равхат (12-11-2015), Татика (06-11-2015), толстовец (25-10-2015), Чудоелочка (11-01-2017), Яся (25-10-2015)
Старый 10-01-2017, 23:05   #18
Супер-Модератор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,061 Поблагодарил: 699
Поблагодарили 4,072 раз(а) в 6,487 сообщениях
Файловый архив: 51
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Голодание при определенных заболеваниях

Интересная статья: https://www.sciencedaily.com/release...0908130545.htm

Вкратце - у мышей голодание (или питание только жирами и белками, или блокирование метаболизма глюкозы) при бактериальной инфекции (листерия) спасает, а еда губит, а при гриппе наоборот.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума  
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Чудоелочка (11-01-2017)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба Перлина Питание 1 16-02-2012 20:27


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.


Спонсорские ссылки:
???????@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
?????? ???????????