|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-05-2019, 10:26 | #41 |
Поблагодарил: 16,798
Поблагодарили 13,330 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Итоги голодания
Итак, сегодня у меня 20 дней голода + 20 дней выхода. Подведу итоги.
Голодание прошло в общем довольно успешно, особенно первая фаза - собственно голодания. Ошибки на этой фазе: * были дни, когда я пропускал зарядку и не давал организму физическую нагрузку; * возможно, в начале голода стоило отказаться от соли. Хотя я и убеждён в полезности употребления соли, всё же существует вероятность, что её потребление отодвигает переход на эндогенное питание. По крайней мере, стоит это проверить; * вес измерять до зарядки - так будет меньше погрешность; * желательно купить полоски для измерения кетоза; * не сидеть долго в горячей ванне! Вторая фаза - фаза выхода, прошла менее успешно. Я сделал довольно много ошибок, которые уменьшили суммарную пользу от голодания. Вот список: * В начале выхода нужно обязательно фильтровать соки; * Сразу с началом употребления клетчатки заселить микрофлору: колибактерин, лактобактерин, бифидобактерин. Возможно, Ветом (или Ветомгин 8.2). (Пока неясно, сколько времени есть все эти *-бактерины); * В качестве белков/жиров употреблять сметану, слив. масло, рыбу, сырые желтки, оливковое масло. Отказать орехам, варёным яйцам (список проработать); * Прокачать вопрос о раздельном питании; Причём желательно начать раздельно питаться перед следующим голоданием; * Категорически отказаться от всего, что не запланировано на выходе. Я несколько раз дал себе послабление, и каждый раз это был удар по организму; * Отказаться от обливаний холодной водой. Моя простата этого не приемлет; Теперь по пунктам-болячкам 1. Урология. Это была главная болячка, которая меня беспокоила сильнее всего. Это где-то внутри, что там творится - непонятно, и от этого возникают всякие нехорошие мысли. По ходу голодания сначала болело сильнее, потом потихоньку стало отпускать. Несколько дней в начале выхода было практически очень хорошо, ничего не беспокоило. Но здесь я, к сожалению, накосячил - начал обливаться ледяной водой. И симптомы сразу же вернулись. Так что в результате я остался примерно на тех же позициях, на которых начинал голодание. Что ж, в следующий раз буду умнее :) 2. Кишка. Кишка показала значительное улучшение. Сейчас она меня практически не беспокоит, за исключением обычных колик. Но это для меня норма, так что я доволен. 3. Поясница. Поясница перед входом в голод меня почти не беспокоила, я включил её в список целей по привычке. На голоде состояние поясницы ухудшилось, что заставило меня делать упражнения для неё. Потом постепенно дело пошло на лад, и сейчас поясница чувствует себя хорошо. Однако беречь её всё же нужно. Вчера потаскал газовый баллон (заправлял для дачи), так сразу заныла. Буду продолжать её тренировать: самолётики, приседания, пресс. Но в итоге по этому пункту я считаю голодание успешным. 4. Геморрой. На голоде я про него не вспоминал. На выходе он напомнил о себе, причём даже сильнее, чем был на входе в голодание. Как я понял, у меня какие-то не те доши, или что-то типа того :) Ладно, буду искать другие способы борьбы с ним. 5. Зрение. Здесь особых изменений нет. Я купил очки +1.5, и работаю в них. Если будет время, попробую раскачать глаза, но сейчас пока не могу - работать без очков тяжело, да и чревато ошибками. Недавно сослепу перепутал "0" и "8", получился конфуз Ну и общие выводы. Несмотря на все шероховатости, я доволен проведённым голоданием. Это был очень интересный опыт. Я смог это сделать, и даже несмотря на то, что я не дотянул до намеченного срока, и на то, что не все болячки отступили, думаю, что прогресс есть, и немалый. Возможно, что-то внутри ещё починилось, о чём я даже не знал/на что не обратил внимания. По ходу голодания и вообще в процессе общения на этом форуме я узнал для себя много нового и полезного. Благодарю всех, кто помогал мне советом, и всех, кто просто читал мой дневник. Ведение дневника очень дисциплинирует и стимулирует делать всё правильно. И порой удерживает от необдуманных/опасных поступков. Несколько раз ловил себя на мысли сделать что-то не по плану, и каждый раз меня удерживала мысль - как мне будет стыдно, когда я об этом напишу в дневнике |
8 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
Lesya 777 (11-05-2019),
Nadezda-leto (10-05-2019),
nesnyayka (22-05-2020),
oalinka (26-10-2019),
АлексейТ (14-04-2021),
Алексей_75 (11-06-2024),
Инфинити (27-03-2021),
юри (13-09-2021)
|