|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-05-2008, 13:00 | #611 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: London
Сообщений: 1,495
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
anyk99, однозначно – неспелый попадался. А неспелый авокадо – это действительно большое огорчение)) Мыло. Или пенопласт. Даже не знаю, какое сравнение предпочесть. Не менее отвратителен, кстати, перезрелый. Даже хуже – недозрелый может «дойти» дома (но ждать придётся прилично, проверено), а с перезрелым каши не сваришь. То есть, его не съешь. Он как раз и есть то самое - жирное, солидолистое.. Нечто малоприятное, в общем.
Я тебя сейчас научу)), как выбрать, чтобы было самое то, правильный. Первое – смотришь, нет ли тёмных пятен и трещин, если есть – не бери. Перезрелый. Второе - немного нажимаешь (надавливаешь) пальцем, если он «поддаётся» (вмятина небольшая остаётся, и, вообще, он как живой, реагирует)), значит, спелый. Вот такой бери. А есть мне нравится как отдельно (режу на половинки и ем десертной ложкой), так и в салате (салат у меня "скромный" - авокадо и помидоры, иногда добавляю к ним сладкий перец и базилик). Шкурка, кстати, снимается очень просто – поддеваешь ножом на разрезанной половинке, она полностью отходит.. Знаю, что есть такие, которые можно есть вместе с ней (как яблоко, кусая).. Но это не у нас с тобой.. Это где-нибудь там, ближе к Илье, наверное.. В общем, авокадо - это прекрасно! Открой его для себя, не пожалеешь! )) |
29-05-2008, 05:50 | #612 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Замкадыш
Сообщений: 1,625
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,466 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Ирма молодец, всё точно описала.
Я сейчас уже даже могу выбрать с черными точками и пятнами, вижу какие черные точки глубоко ушли, а какие тока на поверхности. Ещё чистить - мне удобнее всего руками, особенно руками жены, пальцами с ногтями: разрезал пополам, поддел пальцем - шкурка и отошла. Если же твердый, то дозревает при комнатной температуре в темноте 3-8дней, а когда помягчеет, то ещё до 5 дней спокойно живет в холодильнике. В общем это как с консервированными маслинами: пока не распробуешь - машинное масло, как распрбывал - мммммммммм, как стал сыроедом - ммммммммм в машинном масле))))))))) И на хрена распробывал, спрашивается((
__________________
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера |
29-05-2008, 06:19 | #613 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,431 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Убедили перепробовать авокадо заново. "Будем искать..."
Но сейчас не до того. В воскресенье будут забавные велогонки, от Marin. Дикая трасса. А самое смешное, что там будут именитые гонщики на разных "Маринах"... Это типа, рекламная акция. http://www.velogon.ru/?m=11&newsid[2]=297&show=2 А у меня и у Катифундри как раз самое крутое из того, что Marin когда-либо делал. НО!!! Мы, по сравнению с профи, полные лохи. Получится смех, позорище и антиреклама )))))))) Супергонцы на плохоньких байках будут ставить рекорды. А мы, все из себя в павлиньих перьях, да в Мариновских майках, (их нам как бонус за суперпокупку Marin подогнал )) ) будем доказывать, что сам велосипед вообще ничего не значит. По-моему, организаторы должны нас погнать поганой метлой, предложив солидную компенсацию, чтоб мы даже на горизонте не маячили. Поедем сегодня трассу смотреть... Может удастся из всего этого клоунаду учудить. Или хоть не убиться. А то проложили её по горнолыжной трассе - с жуткими подьёмами и двухметровыми трамплинами. Катюха уже решила трассу не идти, а заделаться фотокорреспондентом. Ой, что будет!!!!! Гипс можно готовить заранее.
__________________
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. Последний раз редактировалось anyk99; 29-05-2008 в 06:50.. |
29-05-2008, 08:02 | #614 |
Регистрация: Nov 2007
Адрес: петербург
Сообщений: 3,428
Поблагодарил: 3,776
Поблагодарили 9,363 раз(а) в 2,731 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
anyk99, вы чемпионы! чемпионы и все! Вы герои.
*Юмар* здесь не уместен - это неправильный настрой! Я понимаю, отчасти. Главное, конечно участие, но настраиваться надо на победу! А потом уже можно и пошутить над собой. Я в вас верю! Дерзайте. Хотя вот я когда первый раз в подобном участвовала в детстве раннем, только это были не гонки а пробег, массовый кросс, среди бегунов-любителей северо-запада России, я ни на что не расчитывала, вообще. Даже на награждение не пошла, хотя, в тайне, помню так мечтала, что выиграю и мне дадут медаль и куклу. Почему куклу? Главное у меня этих кукол было безмерно. Не пошла даже на награждение, на следующий день мне соседи домой и куклу и медаль принесли.
__________________
продолжаю вот этот процесс [URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe |
29-05-2008, 08:10 | #615 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,431 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
Кабы на шоссерах, да по ровному... И то, от профи я втрое отстану. Не говоря о Катюхе. (хотя среди "леди" она как-раз сразу за профи оказалась-бы, перед всеми любителями.) Но по горам!!! Мы-же только-только техникам спуска учимся! Это как штангиста на марафон отправить... Так что кроме клоунады, нам ничего не светит! Ой, вру - светит опять увидеться с потрясными людьми. А это всегда стоит любых фокусов. И, конечно, светит поучится у профи азам использования горных велов. :)
__________________
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. |
|
29-05-2008, 09:08 | #616 | |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: London
Сообщений: 1,495
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
Аник, по-хорошему завидую. Даже гипсу, если не дай Бог, конечно))) riskon, я тоже ногтём, а не ножом, на самом деле)))) Зачем соврала, не знаю.. Демонстративная личность?)) А на хрена я распробовала авокадо (у нас с ним, кстати, тоже любовь со второго взгляда), я уже знаю. Чтобы разлюбить сыр! Серьёзно) Клин клином, т.е., это я постфактум поняла)) |
|
29-05-2008, 09:21 | #617 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,431 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
Честно говоря, я именно молочке, и именно её казеиновой составляющей, из чего собственно сыр и состоит целиком, приписываю фундамент гайморитов.
__________________
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. |
|
29-05-2008, 09:26 | #618 | |
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,548 раз(а) в 1,672 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
|
|
29-05-2008, 09:31 | #619 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: London
Сообщений: 1,495
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Ты знаешь, я тоже на молочку грешила. Я ж кисломолочный ребёнок. И подросток. И даже кисломолочной молодой женщиной побывать успела))))
Так что не то, что спасибо, а браво авокаде! ))) Хотя таких кисломолочных, как я, каждый второй.. И никаких гайморитов.. Аник, прости за любопытство (не отвечай, если лезу не в своё дело), а за что тебя трижды из пионеров? Неужели агитировал детей за РДТ?)))) |
29-05-2008, 09:46 | #620 | |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: London
Сообщений: 1,495
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Ирины
Цитата:
Отсюда вывод, который мне в своё время очень понравился: не главное, чтобы пища была полезной, главное, чтобы она не была вредной. И я об этом всегда вспоминаю, когда рука тянется за глянцевыми, идеальной формы и совершенно идентичными друг с другом яблоками или перцем... А, вообще, всё - яд. Важна лишь доза)) |
|
4 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
дневник Ирины | Ирина112 | Архив | 24 | 03-10-2010 15:21 |
Дневник Ирины Ау | irinaau | Архив | 0 | 29-11-2009 05:00 |
Спонсорские ссылки: | |
|