Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2006, 13:20   #41
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,544 Поблагодарил: 383
Поблагодарили 24,426 раз(а) в 2,117 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Не в принципе- а сырая, я так ем скумбрию, сельдь, семгу, путассу, форель (большую как семгу).
В очередь поставил.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
3 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (26-06-2016), DEYA (21-03-2014), МадамОптимистка (04-03-2018)
Старый 27-11-2006, 14:11   #42
 
Аватар для Bluma
 
Регистрация: Sep 2006
Адрес: Вологда
Сообщений: 1,240 Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,205 раз(а) в 819 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Василий, а Вы рыбку какую готовите?
У нас продают только мороженую, ее можно таким образом готовить?
И еще вопрос, а как насчет паразитов, которые
могут быть в сырой рыбе? Они погибают при замачивании?
Bluma вне форума  
2 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (27-06-2016), DEYA (21-03-2014)
Старый 27-11-2006, 17:40   #43
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,544 Поблагодарил: 383
Поблагодарили 24,426 раз(а) в 2,117 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Рыба у меня тоже мороженная. Размораживаю мою, очищаю, особенно от пленки отделяющей внутренности от тела.
Отдираю бока от ребер - получается что -то типа феле. После разморозки нухаю, если плохо пахнет не использую, бывает после разморозки цвет не ахти какой , желтым отдает или еще чем - не использую. Меньше проблем с семгой - ее искуственно выращивают и она боле свежая, а другая рыба добустим скумбрия - сезонная, а продают весь год, т.е. может быть и старая.

В мосркой рыбе тех гадов что есть в речной нет, а остальное убивается лимонным соком и зеленью - укроп, реп. лук, петрушка и т.д. Можно убить и солью, но соль есть не хочу.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
5 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
15g (21-06-2012), Ali-Lena (27-06-2016), DEYA (21-03-2014), slavol (30-08-2010), Сэви (25-05-2008)
Старый 24-03-2007, 08:20   #44
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,544 Поблагодарил: 383
Поблагодарили 24,426 раз(а) в 2,117 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

ЗдоровьеПозвоночника


Невозможно в одном посте описать все про позвоночник и его здоровье. Можно лишь дать общие понятие и направление его оздоровления. Все что пищу пропущено через себя, 15 грыж в шеи и в верхнем отделе. Через боли подавляемые наркотой месяцами, через десяток врачей к которым пришлось обращаться и нескольких лет оздоровления.

Все мы стареем и деградируем со временем по разному и разными частями тела. У кого то сердце или хрен стал мягче или поджелудочная подводит и т.д. Посмотрим что происходит с позвоночником.

Позвонки соединены между собой диском – это цилиндр из суперэластичного и пружинистого материала и по всему диаметру короткими мышцами позвонки сдавливают этот диск, этот суперэластичный и пружинистый цилиндр, в нутрии которого спинной мозг. Эти короткие мышцы от рождения и до самой смерти всегда напряжены и держат диск под давлением и весь позвоночный столб, говорят давление от 2 до 6 атм. Когда большие мышцы спины (все остальные) приходят в движение и возникает потребность в изгибе позвоночника – то идет команда коротким мышцам, которые в нужном месте напрягаются еще сильнее а на противоположном ослабевают и диск меняет свое форму как пружина от матраса – прогибаясь в нужном направлении.
Так вот здоровый позвоночник имеет диски – мягкие, эластичные и пружинистые, способные работать (сжиматься - разжиматься разными местами) до десятков процентов от своей длины и короткие мышцы – которые могут работать во всей амплитуде движения диска и держать его в напряжении.
К сожалению это не сохраняется на протяжении жизни, начинаться деградация позвоночника. Диск теряет эластичность и при сдавливании его короткими мышцами – не возвращается в исходное состояние, Короткие мышцы теряют амплитуду своего движения и вот уже появляется остеохондроз – выпячивание (не возврат в исходное состояние) до 1 мм, затем протрузия до 4 мм и грыжа – более 4 мм, бывает, что диск и рвется и рассыпается. Даже без его разрушения защемляются нервы идет боль и органы которыми управляют эти нервы перестают работать (ноги, руки, печень, сердце, легкие, почки и т.д.).

Врачи подходят просто – удаляют диск и сращивают соседние позвонки, боль проходит, Подвижность потеряли, но процесс деградации идет и на очереди следующий диск, причина не устранена. Мануалы – чуть расслабляют короткие мышцы позвоночника. Позволяют диску занять чуть другое положение между позвонков, что чаше всего облегчает состояние т.к. выходящий нерв освобождается от давления. Боль проходит, но это также не устраняет причины (если она только не механическая) деградации и на очереди следующее обострение т.к. идет процесс ухудшение состояния дисков, ни кто этот процесс не прекратил.

В чем суть деградации –
Диск не имеет своей кровеносной системы, но он как и любой орган требует питания и вывода из себя продуктов метаболизма. Все это он получает из окружающих его мышц методом диффузии. Для полноценной этого процесса нужны чистые капилляры, кровь с питающими веществами и движение коротких мышц для прокачки этой крови. При нарушении этой гармонии начинается процесс деградации позвоночника, при возобновлении его – выздоровление позвоночника, диски и мышцы принимают прежнее свое состояние и свойство, правда на это надо время, как требовалось время и на его деградацию.

Что надо делать.
Что перечислю – это не лекарство – раз принял и все. Это постоянная работа над собой, ежедневная и на годы и на всегда. Вы страдаете этим органом, вам нужно всегда поддерживать его в боевом состоянии.
1. Каждый день (утро) гимнастика на растяжки всего позвоночника и всех остальных суставов и связок по мере их задействования с позвоночником. Это как минимум 40-50 упражнений как минимум с 25 повторами. Как минимум 40 минут. Постепенно (кто то за месяцы, кто то за годы) восстанавливая всю амплитуду движения данную вам от природы и поддерживая ее.
2. Утренний ежедневный контрастный душ. Не сильно, но теплый !!! (не горячий) и за тем на 1 мин плавно по всему телу – холодный, особенно на позвоночник.
3. Каждую неделю баня с холодным бассейном (купелью).
4. Каждый тренинг как минимум 3 раза в неделю ряд упражнений на спину, которые сами тянут своими мышцами позвоночник , если есть боль, то про тяги и приседания пока забыть – потом все будет хорошо и восстановитесь, ЭТО –
-- Подтягивание на перекладине средним хватом.
-- Вертикальная тяга на тренажере вес такой чтоб не менее 10 раз
-- гиперэкстензия, довести до веса как минимум 50 кг, полная амплитуда и по 10 раз, начинать без веса по 20 – 25 раз, наращивая с начало амплитуды а потом веса.
-- Вис на турнике и подьем прямых ног до перекладины, не получается сразу – начать с лежа, потом на наклонной доске и т.д. не менее 20 раз за подход.
-- Вис головой в низ на шведской стенке (начать с доски под наклоном) и подъем туловища головой к коленям – также довести подходы по 20 повторов.
--- Отжимания на перекладине
--- Жим на наклонной доске, по мере восстановления – стоя – работают мышцы спины (шеи и среднегрудиные) пока без швунга, стоя - от подборотка.
-- Пуловер с весом для повторов по 15-20 раз на полноту движения.

ВСЕ это направленно на раскрепощение коротких мышц позвоночного столба, прокачки крови через них, восстановления амплитуды их движения и обеспечение подачи питания дискам.
Далее чем надо питать организм – кровь, чтоб диски восстановились и помолодели
И приобрели свои гибгость формк и эластичность.
И ЭТО БОЛЕЕ 75 % УСПЕХА, т.е. без этого упражнения не помогут –
Также тема огромная но основное –
--- Полный отказ от ядов, которые организмом не усваиваются, от которых он пытается избавиться, но не получается и это все остается в капиллярах и забивает их и диски не получают полноценного питания (как и другие органы) – ВСЕ ЧТО ПРОИЗВЕЛА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ –
консервы, сосиски, сардельки, колбасы, выпечка, соль, кетчупы, майонезы, соусы, чипсы, молочка, маргарины и изделия из него (печенья) и т.д.
Все что денатурировано и выхолощено – не представляет пищевой ценности для организма и влечет за собой нарушения обмена веществ (калорийная ценность не в счет) – белая мука и продукты из нее, белый рис, сахар, изделия из сахара, макароны,
И многое другое что придумала промышленность – всего не перечислить. Все эти продукты до конца не перевариваются, не усваиваются, в них не хватает витаминов для их усвоения и микроэлементов для построения из них вашего тела. Остатки до конца не выводятся из организма и накапливаются и забивают ваши капилляры.
--- ЧИСТАЯ ВОДА. Если б человек мог усваивать минералы он бы как растение мог есть чернозем, пить морскую воду и расти !!!, так нет, почему то не получается – ПОТОМУ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ РАСТЕНИЕ и не может усваивать минералы, ОН УСВАИВАет микроэлементы, как любое живое существо, если они встроены в белковые молекулы !!!
Т.е. ему нужны микроэлементы в составе ОРГАНИКИ !!!. Любые минералы употребляемые как полезные микроэлементы – забой капиллярам и сосудам, организм не может это усвоить и все вывести, остатки складируются в сосудах, связках и т.д. – идет процесс старения. ВОДА НУЖНА ЧИСТАЯ – БЕЗ МИНЕРАЛОВ. Я пью уже 5 год только дистиллированную, можно купить фильтр осмотический, или покупать воду как можно более чистую с меньшей минерализацией (менее 0,2 гр на литр) – БЕРЕГИЕТ свою кровеносную систему. Не верти утверждениям полезности солям, минералам.

Чем питаться и как. Режим и объем выберете сами, это не принципиально и зависит от ваших целей, кем вы хотите быть – большим и сильным, или ловким и быстрым или красивым и рельефным но набор продуктов уже определен –
--- Свежие овощи – ежедневно не менее кГ (помидоры и огурцы зимой – это не овощ)
--- Свежие фрукты - ежедневно не менее кГ
--- Свежеприготовленное мясо, рыба, птица, каши, молочка из цельного молока, яйца.
--- Чистая вода.
-- масло холодного отжима
-- Нет жаренному и вареному и бульонам, мясо приготовлено в основном типа барбекю или тушеное.
И поверти в таком питании вам будет доставать всех микроэлементов и витаминов, и не надо их принимать дополнительно в виде минералов и добавок, которые у вас отложатся в капиллярах и забьет вашу систему и питание дисков.
Это все для питания дисков, а вот как очистить капилляры дисков ???
Регулярные голодания, хотя бы раз в неделю по 36 часов и раз в квартал по 3 дня заставят организм чистить себя и в основном это чистятся капилляры. Без данной процедуры вы будете здоровы в плане – не будет болей в позвоночнике, но истинного его состояние вы не достигнете.

Рекомендую изучить врачей натуропатов Поль Брегг, Шелтон Особенно Брега, у него есть даже отдельная книга про позвоночник. Сейчас достаточно много его издают.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!
Василий вне форума  
68 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
15g (21-06-2012), aa-spb (24-03-2007), AlexM001 (12-11-2010), Ali-Lena (27-06-2016), AntDan (03-07-2007), anyk99 (24-03-2007), Aqua (05-10-2011), DaniX (24-03-2007), dim (23-03-2018), ElenaTay (26-09-2016), ford (24-05-2008), Grustnaya (21-01-2008), Hans (21-10-2007), Helen (26-03-2007), Helena77 (17-04-2007), inferno-7 (21-10-2008), Jen (26-03-2007), Joly (01-06-2010), Jseven (24-03-2007), Ksun (28-06-2016), LadyTA (03-05-2011), MakNat (14-12-2012), Mamba (03-11-2007), Michail (24-03-2007), monik4 (27-02-2008), Nadezda-leto (29-04-2021), Natashe4ka (05-08-2011), Nati (29-06-2008), Nevermind (08-02-2014), nvotrk (08-10-2011), Olesyaby (19-08-2014), Penelopa (06-02-2008), ptisa (16-05-2015), Reality (10-05-2008), Remy (10-03-2008), riskon (25-10-2007), saiko (29-06-2008), sburich (23-08-2013), SergS08 (23-12-2013), slavol (30-08-2010), Starvey (22-08-2013), taina (03-06-2008), Tamara (27-03-2007), Teerflow (10-05-2011), Алексаша (08-01-2010), Альгимантас (11-04-2008), АннаП (16-05-2017), Брусника (08-08-2013), Валерия1509 (06-07-2008), Василий24 (15-10-2017), Владимир Котляр (11-01-2012), Гвоздь (25-07-2007), Дзен (24-05-2017), Евочка (24-03-2007), Илья (24-03-2007), ЛЮДМИЛА 24 (18-03-2011), Начинающий (23-10-2007), Олег1099 (01-03-2010), Павлуха (18-12-2010), Рэрочка (16-11-2010), светлова (27-04-2013), Сэви (25-05-2008), Танушка (19-10-2010), Тэнь Уань (24-03-2007), юри (02-09-2021), Юрьевич (21-01-2014)
Старый 24-03-2007, 10:25   #45
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,848 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 118,939 раз(а) в 11,719 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Василий!

Огромное спасибо за этот пост! Думаю он многих поддержит.
А я сопереживаю. Жаль, что слегка неверно описана здесь структура "диска", из-за этого может быть большое искушение с грыжей диска обратиться всё-таки к мануальщикам.

ИМХО - ничто не помогает при грыже дисков, кроме физических упражнений. А описаные выше - великолепны.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума  
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (27-06-2016), DEYA (21-03-2014), ElenaTay (26-09-2016), Helen (26-03-2007), Ksun (28-06-2016), nvotrk (08-10-2011), Reality (22-02-2010), Starvey (22-08-2013), taina (03-06-2008), Валерия1509 (06-07-2008), Гвоздь (04-09-2013), Илья (24-03-2007)
Старый 24-03-2007, 11:12   #46
 
Аватар для Тэнь Уань
 
Регистрация: Jan 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 457 Поблагодарил: 1,622
Поблагодарили 657 раз(а) в 245 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Цитата:
-- Вертикальная тяга на тренажере вес такой чтоб не менее 10 раз
-- гиперэкстензия, довести до веса как минимум 50 кг, полная амплитуда и по 10 раз, начинать без веса по 20 – 25 раз, наращивая с начало амплитуды а потом веса.
-- Пуловер с весом для повторов по 15-20 раз на полноту движения.
Сложно представить, что это за упражения.. поясните пожалуйста..
Тэнь Уань вне форума  
3 пользователей сказали Тэнь Уань спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (27-06-2016), nvotrk (08-10-2011), Гвоздь (25-07-2007)
Старый 24-03-2007, 11:52   #47
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,864 Поблагодарил: 42,486
Поблагодарили 48,204 раз(а) в 10,886 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

А мне диета не понравилась,когда количество овощей-фруктов указанны(ограниченны снизу),хорошо бы "Свежеприготовленное мясо, рыба, птица, каши, молочка из цельного молока, яйца" ограничить(сверху?) а то ведь можно увлечься
Но это ИМХО,мастеров не обсуждают!Серьезно.Кто хочет-все поймет как надо.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума  
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (27-06-2016), anyk99 (24-03-2007), Ksun (28-06-2016), nvotrk (08-10-2011), slavol (30-08-2010), taina (03-06-2008), Гвоздь (25-07-2007)
Старый 24-03-2007, 12:15   #48
 
Аватар для Евочка
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: Финляндия
Сообщений: 6,727 Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,489 раз(а) в 6,164 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

"Каждый день (утро) гимнастика на растяжки всего позвоночника и всех остальных суставов и связок по мере их задействования с позвоночником. Это как минимум 40-50 упражнений как минимум с 25 повторами. Как минимум 40 минут" -
Василий, а что включает эта зарядка? Нет ли ссылочек?
В остальном все бодлее-менее понятно, есть небольшая неясность: стоит ли делать упражнения в зале, пренебрегая болью? Я даже упражнения на наклонной скамье для пресса (опускание-поднимание туловища с закрепленными ногами) делаю с трудом. Моя протрузия- выдавливание хряща, связана с моим сильно прогнутым позвоночником, и любые упражнения на спину вызывают боль...
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (27-06-2016)
Старый 24-03-2007, 16:13   #49
Мастер
 
Аватар для Василий
 
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,544 Поблагодарил: 383
Поблагодарили 24,426 раз(а) в 2,117 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

Вот моя зарядка - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=409&page=10
Делать надо упражнения и при боли, только не доводить до острой. Изучайте себя, ноющая и тянущая - нормально, сам так начинал и именно упражнениями и исправил все.

гиперэстензия - налоны на станке в низ с прямой спиной, где ноги завиксированы до бедер под углом 45 гр.
Полувер - тяга прямыми руками из-за головы до живота - станок.
И забыл еще про одно упражения важное для поясницы - бицепс ног. на станке лежиш животом вниз, руками держишся и сгибаеш ноги во внутрь с весом - прорабатывается поясница на растяжение своими ногами - супер.
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ ....
Живи играючи !!!

Последний раз редактировалось Василий; 24-03-2007 в 16:19..
Василий вне форума  
12 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
Ali-Lena (27-06-2016), anyk99 (24-03-2007), Helen (26-03-2007), igor2804 (16-02-2013), Ksun (28-06-2016), Reality (22-02-2010), slavol (30-08-2010), VladZZ (08-10-2009), Гвоздь (04-09-2013), Евочка (27-03-2007), Олег1099 (07-06-2010), Сэви (25-05-2008)
Старый 22-10-2007, 10:54   #50
 
Аватар для Татьяна Пятаева
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Башкортостан, Уфа
Сообщений: 1 Поблагодарил: 1

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Моя история с суставами 2004-2005 год.

здравствуйте, Василий.. Читала ВАШИ ЗАПИСИ о голодании. И В 2005 году вы писали, если кого интересует, как проходили мои голодания, могу выслать записи, что происходило и как. МЕНЯ ОЧЕНЬ интересует. Если это возможно. Что мне для этого сделать?
Татьяна Пятаева вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя история Чебурашка Дневники борющихся с онкологией 64 23-04-2013 15:13
Моя история..) Александра Архив 46 16-08-2009 08:38
Моя история голодания (4 дня) guldenka Примеры успешно проведенных голоданий 46 23-05-2008 13:23
Проблемы с позвоночником и суставами стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) Опыт лечения голоданием различных болезней 106 24-04-2008 19:04
Моя история Aleksandra_vesna Архив 11 03-03-2008 09:24


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4.

???????@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
?????? ???????????