|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-09-2007, 17:23 | #371 | ||
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 0
|
Re: О вреде и пользе медицины.
Цитата:
Цитата:
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
||
03-09-2007, 17:25 | #372 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,969 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Илья,
Отвечу на твой вопрос в духе теории "медицинского заговора". Врачи испугались что питаясь сыроедно ребенок будет таким здоровым, что оставит их без работы. А если серьезно, то как сказано выше, наука эта еще развивается, есть много спорных предложений. И потом мы с тобой не знаем чем он питался конкретно, помимо того что сыроедно. Далее, сыроедство серъезно ограничивает список допустимой пищи. По моим личным убеждениям, в разном возрасте человеку нужна совершенно разная пища и что полезно пенсионеру в трениках может быть не полезно ребенку. В той же природе (уже хочется сказать : гребаной, так часто приходится прибегать к параллелям) зачастую рацион ребенка и родителя могут быть не то что далеки, а совершенно противоположны. Зора Огха может довольстоваться четырьмя финикми в день и это нормально. Это идеал. Когда все органы выросли сформировались переформировались выросли еще одни, отцвели буйным гормоновым светом, выполнили свои функции и ретировались, когда все процессы были проведены штатно, ткани сформированы и идеально адаптированы к выполняемым нагрузкам, ему больше ничего не нужно! Только немного глюкозы, да сырой водицы. И не нужно объяснять что предстоит ребенку. Первые годы жизни - это война, огромное количество сил и средств уходит на рост, формирование, устаканивание, на работу иммунной системы. С одними актимелями справляться - сколько нужно сил? Короче, я б таких родителей, которым бахнуло в голову какое-нибудь веганство тоже устраивал бы разнос на их месте. Илюх, пойми, нет никакой разницы, сырыми ли ты овощами кормишь ребенка, или скипидар ему даешь по чайной ложке в день. И в том и в другом случае ты должен быть квалифицирован. Хочешь кормить петрушкой - пусть диетолог составит тебе программу. Иначе со стороны это выглядит так, как будто тебе сам знаешь что в голову ударило. А если ты током бить ребенка начнешь? К тому же я думаю, что медецинские требования по питанию детей в Германии, очень мало будут противоречить ЗОЖу. А ребенок этого не знает. Есть он будет что дадут. Приспособится. Он и к скипидару приспособится. Организм человека на том и живет, что приспосабливается ко всему. А вот вырастет он на сыромоно и окажется, что у него какое-то тяжелое белковое расстройство и привет. Кто будет виноват скажи? ВРАЧИ! Кто же еще? Не могут вылечить какую-то неусваиваемость белка поганую. Мамаше то будет уже все равно, она уже на ВЕГЕ будет к тому времени, в созвездии Лира. Хорошая звезда, красивое созвездие, врачи козлы. |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
riskon (04-09-2007)
|
03-09-2007, 17:34 | #373 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
А вобще я очень рад тебя видеть(прости за прилюдные объяснения в любви ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 03-09-2007 в 17:37.. |
||
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (03-09-2007)
|
03-09-2007, 17:38 | #374 | |
Олдовый
|
Цитата:
Но я вам говорю: брателлло, глушак поменять - 300 грин, так давай я тебе за полсотни хомут на него поставлю и все дела, какая разница, все равно не видно. Хочешь - плати, тебе найдут твою причину, покажут под микроскопом, распечатают постер и ссыплют почечные камни в красивый конверт и ты сможешь показывать его друзьям на дне рожденья. Если тебе это интересно, тебе даже могут лекцию прочитать "откуда берутся камни". А вообще говоря, вот ты родился да? Родился, осознал себя как личность, понял, что можешь копать, а можешь не копать. Ты управляешь своими руками ногами, они у тебя есть. У других тоже они есть. Кому как не тебе заботиться о своем здоровье? Заболел зуб. Кто в этом виноват? Да никто в этом не виноват! Это нормально. Врач виноват, что у тебя ноцицептивная чувствительность высокая? Нет, не виноват. Ну не может он вырастить новый зуб. НЕ МОЖЕТ, пока еще не может. Очень хочет научиться, но пока еще не научился. Он может заделать дырку. Хочешь - жди, хочешь заделывай. |
|
03-09-2007, 17:49 | #375 | ||
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
Цитата:
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
||
Следущий пользователь сказал Murad спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-09-2007)
|
03-09-2007, 17:53 | #376 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Jseven,
я понял, ты врач, как и Варвар. |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-09-2007)
|
03-09-2007, 18:09 | #378 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
_vr_,
ну куда б я делся если бы на форуме небыло такого понимающего как ты.......... Сразу видно, что ты последний раз был в поликлинике очень давно. Ну не беда, старость придет еще находишься, еще поймешь какая у нас прекрасная медицина. "Доступная и эффективная" |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (03-09-2007)
|
03-09-2007, 18:18 | #379 |
Олдовый
|
mister,
Я не врач, но приврать могу )))))) |
03-09-2007, 18:19 | #380 | |
Олдовый
|
Цитата:
Нам просто обидно что нас лечат как-то вот так, не сильно. А мы знаем, что на острие науки такие разработки, что мертвого из могилы вынут, и что кого-то так добросовестно лечат. Мы хотим чтоб в палате стоял телевизор, чтобы там холодильник, душ и туалет. МЫ ХОТИМ БОЛЕТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Всем хочется вот также, как в кино заехать головой в позитронно-эмиссионный томограф и самому определить страшно там или не страшно. Хотим посмотреть на свои снимки, чтоб они красиво висели на подсвечиваемой доске. Чтобы все красиво, чтобы таблетки нужно было не самому из блистеров выламывать, а чтобы тебе их в маленьком стаканчике давали все разом. Чтобы когда-нибудь, пусть не мы, пусть наши дети, получили бы таблетку от похмелья. Железную таблетку! Чтоб сколько ни выпей - все нипочем! Все хотят болеть с кайфом. Чтобы врачи вежливые и внимательные и сочувствующие. Вот возьмем пример: Вы с похмелья. У вас болит голова, вас тошнит, воротит, перегар не выветрился, но вы уже не пьяны. Вам плохо. Официально вы больны. (Кстати, Илюх, кажись, я слышал в Израиле похмелье - официальная причина для больничного) Очень логично. Человеку плохо, он не может выполнять никакие обязанности, ему нужно улучшать самочувствие ибо по всем клиническим объективным показателям он болен. Но где сочувствие? Кто-то сочувствует вам в таком состоянии? Никто не сочувствует. Я думаю вас даже обзовут. А обозвав еще плюнут на землю. Еще бы, конечно, тебя же никто не заставлял напиваться. А теперь ко мне, к врачу зрящему в корень, приходит какой-то мутный товарищ с инфарктом с одышкой, с еще бог знает чем, камнями и запором. И ему конечно, почет и уважение. Респект и уважуха. Молодец! Заслужил инфаркт в поту и крови. Будем вас лечить как самого дорогого президента всего на свете. Вы хороший добропорядочный гражданин и член общества. Но я же зрю в корень. Я то знаю, сколько лет надо было лениться и вкусно кушать и игнорировать ЛЮБЫЕ предостережения, чтобы прийти в такое состояние. И на этого человека мне наплевать еще больше, чем на того алкаша. Этот вызовет еще больше презрения. Хотя если мне доплатят я буду вести себя с ним полегче (наступлю на горло своим чувствам) ЕСЛИ МЫ НЕДОВОЛЬНЫ МЕДИЦИНОЙ И ВРАЧАМИ, ЗНАЧИТ МЫ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМ, КАК НАС ЛЕЧАТ. ТО ЕСТЬ БОЛЕЗНЬЮ МЫ ДОВОЛЬНЫ, НЕДОВОЛЬНЫ ЛЕЧЕНИЕМ. "Если хочешь быть здоров - закаляйся. Позабудь про докторов - водой холодной обливайся" |
|
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Michail (04-09-2007)
|