|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-05-2021, 08:50 | #901 |
Поблагодарил: 999
Поблагодарили 7,332 раз(а) в 879 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Здравствуйте,daol!Мой гонартроз усугублен разрывом медиального мениска (рога и тело),отягощен преклонным возрастом и любовью к сомнительным экспериментам (как тов.Сергеев проверяю себя на прочность),а также перенесенным ковидом.Начинала заниматься под руководством д-ра Кремышева с хорошим результатом.Мои успехи были заметнее после посещения спортзала (особая благодарность тов Сергееву за ценные советы-я в тренажерах совершенно не разбираюсь).Теперь хожу очень плохо,иногда приходится пользоваться тростью даже в квартире,в растяжке и близко не достигла прежних успехов,тело просто одеревенело.Хотя занимаюсь практически ежедневно.В мае-июне планирую сделать МРТ и получить консультацию у ортопеда в клинике,где меняют суставы.Дальше действовать в зависимости от результата,но гимнастика не отменяется.
|
03-05-2021, 18:09 | #902 |
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 401 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не пробовали делать такое упражнение:
садитесь на высокое место, ноги согнуты в коленях, свисают. Выпрямляете их. Чем больше раз, тем лучше. Можете 500 раз за 1 подход (без боли) - хорошо. Можете 1000 - ещё лучше. Мениск, медленно, но может срастаться (хотя, многие врачи считают, что он не срастается), ну и артроз должен будет убывать. + (глюкозамина сульфат + хондроитина сульфат) длительно. Ходить, на мой взгляд, нужно обязательно - умеренное кол-во ходьбы. Давление нужно для хряща. Оно его питание улучшает. А именно: при давлении на хрящ - синовиальная жидкость выходит из него, при расслаблении - снова втягивается как в губку. Такой цикл происходит при ходьбе. Ну или на велотренажере. Питательные вещества из синовиальной жидкости поступают в хрящ, а назад отдаются продукты жизнедеятельности. |
03-05-2021, 22:18 | #903 |
|
И да, Капа ...
В последние несколько лет в Россию пришли новые методы лечения суставов. Это prp терапия и svf терапия. По отзывам в интернете, prp, бывает приводит иногда к ухудшению состояния, зато у некоторых к значительному улучшению. И метод подешевел, с момента появления в России. svf - более многообещающая, но пока ещё дорогая. Зато может оказаться достаточной только одна инъекция. Оба метода способствуют регенерации хряща и показали реальные результаты. Поговаривают и пишут, что можно вылечиться полностью этими методами. Так что, может не стоит торопиться менять свой сустав на искусственный. Искусственный не регенирует. А свой, хоть и медленно, но может. И эти два метода как раз способствуют ускорению процесса регенерации. Насколько мне известно, камбиальные клетки (стволовые) находятся в том числе и в периосте (надкостнице), откуда растёт хрящ. Следовательно, логически, даже при минимальной толщине хряща, он может регенерировать. Цепочка выглядит так: камбиальные клетки -> прехондробласты -> хондробласты -> хондроциты Где хондроциты - это клетки хряща. Схема взята мной из Гистологии, науки о тканях. Говорю это в целом, потому что при svf терапии вам вводят клетки извне, полученные из вашей жировой ткани. |
04-05-2021, 07:14 | #904 |
|
Да,артроз распространенное заболевание и наука не стоит на месте.Возможно придумают новый способ лечения и он будет поставлен на поток,но вероятно не при моей жизни.А пока мои возможности ограничены и я делаю что могу.
|
04-05-2021, 12:17 | #905 |
|
Ну и вообще говоря, поскольку здесь форум голодания, можно вопрос ...
Голодать пробовали ? При вашей проблеме нужно минимум 7-10 суток. |
04-05-2021, 14:22 | #906 | |
|
Цитата:
Вряд ли на голодании можно вырастить мениск |
|
04-05-2021, 14:48 | #907 |
Поблагодарил: 22,338
Поблагодарили 51,910 раз(а) в 7,639 сообщениях Файловый архив: 0
|
капа, это не по Брэггу, это личный ваш экстремальный эксперимент, потому что Брэгг делал 1 раз в квартал и не более 10 дней. Впрочем я постепенно возможно тоже приду к вашим выводам. И во всяком случае уже сейчас мне ясно, что чрезмерные голодания приносят вред, но возможно на более осторожные мягкие голодания это не распространяется? Во всяком случае и пользы особой я не наблюдаю глядя например на опыты Гвоздя. Возможно профилактика и сдерживание болезней еще как то у него работают, раз он твёрдо продолжает? Более того очень многие голодальщики куда то пропадают как например VSV-Soft и уже не первый раз пропадают после длительных голоданий. Такое ощущение что они тоже медленно и долго потом восстанавливаются. Или вот женщина доктор недавно длительно голодала и довольно уверенно, но на восстановлении исчезла и даже никакого отчета нет, хотя писала она очень обстоятельно, аргументировано и интересно. Опять же Кремышев сейчас какие то каскады делает, но результата особого пока не вижу. Если он сделает еще один каскад, то проиграет мне скорее всего и 3й тур на гире 16 кг, как проиграл на 1 мая второй тур, поэтому вы его капа здорово не отговаривайте, науке нужны смелые экспериментаторы и в любом случае мы уже потом пойдем по проторенной дороге.
|
04-05-2021, 15:10 | #908 | |
|
Цитата:
Но судя по тому, что было у вас, следовало увеличить срок между воздержаниями. Я где - то в научной статье читал, что голодание повышает кол-во стволовых клеток в тканях. Для вас это критично. Дело в том, что с возрастом кол-во стволовых клеток падает, следовательно падает способность к регенерации. А вот статья, не научная конечно, но думаю автору не зачем было лгать. https://greentown2020.livejournal.com/239396.html В этой статье автору замеряли кол-во стволовых клеток до голодания, после недельного голодания, через неделю после голодания и через 2 недели. Сразу после выхода их кол-во уменьшилось, через неделю после выхода их кол-во удвоилось относительно кол-ва до голодания, через 2 недели - утроилось. Исходя из этого эксперимента для фракционного голодания можно предположить такую схему для голодания продолжительностью в неделю: воздержание неделю, затем перерыв в 4-5 недель. Получится, что через 2 недели кол-во стволовых клеток вырастет раза в 3 и ещё 2-3 недели эти клетки смогут работать. До нового голодания, пока во время него их кол-во снова не начнёт падать. Теперь по поводу мениска ... вам ведь его не выращивать с нуля надо, хотя пишут в литературе, что после удаления мениска может вырасти 50% й регенерат. Вам его надо починить, убрать разрывы. Так вот ... он у вас и у всех, всегда хочет починиться. У человеческого организма есть такой механизм - саногенез называется, коротко говоря, постоянное стремление организма вылечиться и восстановиться. Поэтому, организм старый разрыв тоже медленно, но пытается срастить. Сращение - это местное появление хондроцитов (в медицине - пролиферация). Но не хватает условий. И вот увеличение стволовых клеток, теоретически, должно помочь сращению мениска. Также должно ускорить лечение (восстановление) хряща при артрозе. Хотя, в одной из книг по Гистологии и в каком - то реферате, написанном медиками, которые я читал, писали, что при большой площади повреждения восстановление то ли невозможно, то ли затруднительно. Думаю, этот процесс до конца не изучен, ну и уж конечно его ещё не изучали после голоданий. |
|
04-05-2021, 15:19 | #909 |
|
Вообще, я прочитал только самый первый ваш коммент, а затем пошёл в конец, чтобы посмотреть результат ваших стараний.
Теперь же начав читать блог вижу, что доктор Кремышев давал вам рекомендации, которые мне показались весьма дельными и даже некоторые отличными. К некоторым из них я пришёл сам (разгибание ног с утяжелителями), насчёт некоторых колебался (длительная ходьба), но возможно склонюсь теперь к принятию их, насчёт некоторых (например, делать приседания, даже до горизонтального состояния бедра) - не сторонник (хотя, может быть просто мне не хватает знаний и опыта). Посему, может быть моё мнение - рекомендация насчёт упражнений, в общем - то, и не актуально здесь, потому что это уже было. |
04-05-2021, 16:30 | #910 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,426
Поблагодарили 55,829 раз(а) в 6,402 сообщениях Файловый архив: 0
|
Daol, я согласен с Вашими рекомендациями и советовал многое из того, что Вы перечислили.
Ещё очень важный момент - это снижение веса, чтобы снизить нагрузку на сустав. Но Капа категорически против любых таких попыток. Вернее не против, но в этом направлении вообще движения нет. А я считаю, что вместе с этим выздоровление шло бы существенно быстрее.
Время не сидит!!! Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" Последний раз редактировалось Кремышев; 04-05-2021 в 17:41.. |