Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2016, 12:42   #21
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Цитата:
Сообщение от GANY Посмотреть сообщение
не стоит. нужно искать у продавцов сухофруктов. возможно они и у вас есть.
Искала. Есть только миндаль в скорлупе. Но, это ведь не то? Если миндаль, то нужен горький, правда?
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Migotka спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-03-2016, 12:58   #22
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Выход. День 3.

Подъем по будильнику в 7.40 (поспала бы еще). Утром стакан апельсинового фреша с мякотью. Сначала попробовала, показался жутко сладким. Добавила сок половинки лимона и немного воды. Через полтора часа томатный сок. Еще через полтора - несколько ложек домашней кабачковой игры (очень мелко перетертой, практически детское гладенькое такое пюре), просто пища богов!)). Утром опять самостоятельный стул. То есть, желудок уже заработал. Но, вот, Жоры слава богу, нет пока. Вес 61,5 кг. До понедельника-вторника постараюсь ничего к овощам и фруктовым сокам (в основном, цитрусовым) не добавлять. А если получится - протянуть на всем этом как можно дольше.
Самочувствие прекрасное. Легкость в теле, никакой лени и слабости. Удалось закончить вычитку 800-страничного романа раньше срока.
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (10-03-2016), Reasonable (12-03-2016), Rica (17-10-2017), Арина Ермалаева (08-06-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 11-03-2016, 18:00   #23
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Выход. День 4.

Подъем по будильнику, спала, как убитая. С утра наблюдалась легкая припухлость лица. Решила до 11-12 пить только воду. Отек ушел. С 12 часов томатный сок, апельсиновый сок, немного кабачковой икры. Около 17 пара ложек тушеной капусты (без соли, с 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла). Погрызла немножко тыквенных семечек, нежареных. Вес 61,7. Утром был самостоятельный стул.
Самочувствие бодрое и надеюсь, таковым останется. Дочь принесла из школы ротавирус. Не подхватить бы.
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (12-03-2016), Osen (12-03-2016), Reasonable (12-03-2016), Арина Ермалаева (08-06-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 12-03-2016, 15:51   #24
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Выход. День 5.

Вчерашняя борьба с ротавирусом закончилась, кажется, поражением последнего. Не знаю, сколько раз я выносила тазик в туалет, сбилась со счету. Но, то, что больше двадцати - это точно. Сегодня все ОК. Дочь вполне весела, бодра, нормально ест и пьет.
У меня состояние прекрасное. Вес 62,0 кг. Утром был самостоятельный стул. Завтрак: вчерашняя подтушеная капуста, томатный сок. Второй завтрак: апельсиновый фреш с мякотью. Обед: цуккини, порезанные овощечисткой на тоненькие ленты с нерафинированным подсолненчным маслом, чуть подогретые на сковороде, с добавлением зубочка чеснока. Что-то вроде полдника: остатки кабачковой игры.
Около 17 ч - легкая головная боль. Пошла ради прогулки за лимонами и шпинатом в самый дальний магазин. Боль прошла.

Последний раз редактировалось Migotka; 13-03-2016 в 14:17..
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (13-03-2016), marimosk (12-03-2016), Rica (17-10-2017), Арина Ермалаева (08-06-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 12-03-2016, 16:01   #25
 
Аватар для Nica
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 395 Поблагодарил: 437
Поблагодарили 538 раз(а) в 240 сообщениях
Файловый архив: 51
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Цитата:
Сообщение от Migotka Посмотреть сообщение
Предыдущий текст был сохранен и добавлен только сегодня из-за проблем с интернетом. Сегодня у меня уже 16-й день голодания. Но, опишу все дни подробнее:

День 1.

С утра сильная головная боль.Пиралгин + Ибупрофен. Знаю, что нельзя, но выдержать было невозможно. Хоть об стенку. В дальнейшем самочувствие нормальное, голова прошла, чувства голода почти не было. Возможно, благодаря кодеину. Заснула в 22.30, впервые за длительное время без снотворного. Вес 69,8.

День 2.

С утра опять головная боль. Таблетки уже не пью, терплю. Чувства голода нет. 11.15 - голова не проходит. Потом, чуть поутихла, но побаливала весь день, до вечера. С 12.00 до 14.00 лежала, немного поднабралась сил. Уснула рано, в 21.00. Перед сном - клизма. Чего только не выходило...

День 3.

Встала без будильника, но, по ощущениям, охотно полежала бы еще. Головная буль еще присутствует, хотя значительно уменьшилась. Вес 67,7. В первой половине дня слабость, потом состояние нормализовалось. Особой бодрости нет, но и не умираю. 16.45. Голова еще побаливает. 20.00 голова прошла, слабости нет. Вечером клизма: так себе, без сенсаций. Заснула в 21.00, проснулась в 7.00

День 4.

Проснулась в 7 без будильника. Голова не болит, но слабость очень сильная. Вес 66,7. Сильно болят плечевые суставы. С трудом сняла пижаму, больно поднять руки вверх. 12.30 - начинает болеть поясница. Видимо, почки.Вторая половина дня прошла хорошо. Ни слабости, ни головокружения. Клизму не делала. Заснула ок. 12, спала до 5 утра, потом все время просыпалась, было очень жарко. Приливы. Очень болели плечи и руки полностью. Поясница тоже.

День 5.

Проснулась в 9, лежала до 10. Суббота. Слабость, болят руки, едва сняла пижаму. Точно также, с трудом, сменила постель. Вес 65,7. Давление 98/62, пульс 62. Вторая половина дня прошла нормально. Никакой слабости. Уснула ок. 23.00. Перед сном клизма.

День 6.

Воскресенье. Проснулась в 9.10. Лежала до 9.30. Встала с трудом, сильная боль в затылке, шее, плечах, нужно было размяться. Вес 65,1. Давление 90/59, пульс 76. Поясница по-прежнему болит. 13.30 самочувствие нормальное. Надо больше ходить, тогда перестают болеть суставы.Сильно хрустят колени. Особенно это слышно при ходьбе по лестнице. Гадостный вкус во рту не покидает, хотя язык не обложен, как во время первой голодовки полгода назад. Полощу сильно разбавленным ополаскивателем для полости рта "Лесной бальзам", чтобы хоть как-то перебить запах.

День 7.

Состояние с утра нормальное, голова не кружится, вроде ничего не болит. Вес без изменений, ни грамма. Спала плохо, неспокойно. Встала без будильника в 6.50. Вечером сонливость, но в общем неплохо. Клизму не сделала, поленилась. Нанюхалась всякого с псевдо-праздничного стола (23 февраля))

Продолжение следует...
Держитесь! Сил Вам и терпения!
Для облегчения состояния советую найти хорошего рефлексотерапевта. Если нет их в Ваших краях: почитайте ролики посмотрите по су-джок. Возможно, сами себе сможете обегчить боль без применения препаратов. С Вас кажется довольно уж химии... Доброго здоровья!
__________________
Всем доброго здоровья!
Nica вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Nica спасибо за это полезное сообщение:
Migotka (12-03-2016), piumina (12-03-2016), Арина Ермалаева (08-06-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 13-03-2016, 19:34   #26
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Выход. День 6.

Естесственное пробуждение в 7.30. Легкая головная боль, видимо, от избытка сна, надо было таки заставить себя встать пораньше. Заварила слабенький кофе из 1/2 ч.л. молотого. Знаю, что это не очень по правилам, но принимать болеутоляющее - куда хуже. В общем, выбрала меньшее из зол. Голова обрадовалась и болеть перестала. Вес 61,7 кг. Отвес -300 г. Завтрак: апельсиновый фреш с мякотью. В течение всего дня в несколько подходов ела салат: салатная смесь из пакета + помидоры, огурец, редис, зелень петрушки. Заправка - лимонный сок, чуть оливкового масла холодного отжима, черный перец, щепотка розовой гималайской соли. Между приемами пищи - вода или томатный сок. Довольно голодно, честно говоря. Здается мне, что Жора на подходе)).
В качестве физической нагрузки: помыла три окна, пропылесосила машину, наконец. Давно собиралась, но как-то все вдохновения не было. А сегодня и погода была прекрасная, +10, солнышко. В довершение - пешая прогулка около 3 км.
Завтра утром, наверное, позволю себе овсянку на воде.

Последний раз редактировалось Migotka; 13-03-2016 в 22:12..
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
dushka (13-03-2016), marimosk (14-03-2016), Osen (14-03-2016), Reasonable (13-03-2016), Rica (17-10-2017), Арина Ермалаева (08-06-2016), Чудоелочка (14-03-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 14-03-2016, 18:21   #27
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Выход. День 7.

Подъем по будильнику в 7.40. Легкий недосып. Вес 62,0. Привес +300 г. Видимо, соль. Даже гомеопатические ее дозы делают свое дело.
Завтрак: овсянка на воде, томатный сок. Чувство сытости не покидало часа 3-4. Все это время ездила по городу по всяким делам. Заодно закупила продукты на несколько дней. Домашние поставлены перед фактом, что в ближайшее время им тоже придется стать адептами противораковой диеты)). Это всем не повредит.
Обед: овощное ризотто. Бурый рис, чеснок, лук, морковь, красный болгарский перец, зелень петрушки, куркума. Очень даже вкусно получилось. Мама и дочь тоже одобрили.
Ужин: кусочек бездрожжевого хлеба и салат из шпината бэйби, помидора, редиса, зеленого лука, петрушки, огурца. Плюс 1 ст. л. микса зерен для салатов (семечки подсолнуха, тыквы, льняное семя, кунжут и что-то там еще). Заправка: лимонный сок+оливковое масло.
В качестве физической нагрузки: Генеральная уборка в спальне.
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
dushka (14-03-2016), marimosk (15-03-2016), Osen (15-03-2016), Арина Ермалаева (08-06-2016), Чудоелочка (14-03-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 15-03-2016, 18:57   #28
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Выход. День 8.

Подъем по будильнику в 7.40. Самочувствие бодрое. Вес 62,0. Без изменений. Всю ночь, оказывается, шел снег. Это потому я как-то мерзла во сне, батареи были едва теплые.
Завтрак: овсянка на воде. Зеленый чай.
Обед: ржаные макароны со шпинатом и чесноком.
Ужин: ржаной хлебец с салатом из салатной смеси, помидора, редиса, огурца, зелени петрушки. Заправка лимонный сок+оливковое масло.
В качестве физической нагрузки: Пешком отвела ребенка в школу (2 км в одну сторону) и назад.
К вечеру слегка заболела голова.
Сегодня забрала результаты анализов за 9 марта (биохимия). Креатинин в порядке, что было особенно важно перед КТ с внутривенным контрастом, запланированным на пятницу. С учетом того, что кровь исследовалась в первый день выхода из голода (только разбавленные 1:1 цитрусовые соки), все не так плохо. Символы международные:
WBC (белые кровяные тельца), NEU% (нейтрофилы), LYM% (лимфоциты) - в норме. MONO% (моноциты) слегка повышены - 13,2 при норме до 8.
EO%, BASO, RBC, HGB, HCT, MCV, MCHC, RDW-CV, PLT, MPV, PCT, P-LCR - в норме.
Сода, калий, билирубин, креатинин, eGFR, кальций - в норме.
Печеночные пробы сильно повышены:
AST - 128, при норме 10 - 42
ALT - 163, при норме 10 - 40
Видимо, печень как раз что-то активно выбрасывала в это время. Никаких симптомов, которые должны быть при таких показателях, у меня нет. Ни слабости, ни усталости, ни потери аппетита, тошноты и рвоты тоже, также, как и вздутий живота и желтизны кожи и глазных яблок. Но, надо будет повторить биохимию на всякий случай.

Последний раз редактировалось Migotka; 15-03-2016 в 21:21..
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (16-03-2016), Osen (15-03-2016), Osen (15-03-2016), Rica (17-10-2017), Арина Ермалаева (08-06-2016), Нау (12-04-2018), Чудоелочка (15-03-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 15-03-2016, 21:24   #29
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,983 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 7,884 раз(а) в 1,923 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Цитата:
Сообщение от Migotka Посмотреть сообщение
Печеночные пробы сильно повышены:
AST - 128, при норме 10 - 42
ALT - 163, при норме 10 - 40
АЛТ может сопоставляться с АСТ для получения дополнительной информации о причинах повреждения печени. Осуществляется это, если количество ферментов значительно превышает норму. Отношение АСТ к АЛТ известно в медицине как коэффициент де Ритиса. Его нормальное значение колеблется от 0,91 до 1,75.

У вас 163/128 = 1,27

Если данный показатель становится больше 2, то диагностируется поражение сердечной мышцы, протекающее с разрушением кардиомицитов. Возможен также инфаркт Миокарда.
Коэффициент де Ритиса, не превышающий 1, свидетельствует о заболеваниях печени.

Подробнее здесь: http://www.ayzdorov.ru/ttermini_alt_v_krovi.php

Для определения причины повышенной щелочной фосфатазы (ALP) может быть использован анализ на (ГГТ) гамма-глутамилтрансферазу . Оба ALP и ГГТ повышаются при заболеваниях желчных протоков и при некоторых заболеваниях печени, но только ALP будет повышен при болезни костей. Таким образом, если уровень ГГТ нормально у человека с высоким ALP, причиной повышенной ALP, скорее всего, является заболевание костей.
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова

Последний раз редактировалось dushka; 15-03-2016 в 21:48..
dushka вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (16-03-2016), Migotka (16-03-2016), Milo (13-11-2017), monoed (16-03-2016), Olga A (16-03-2016), Rica (17-10-2017), Арина Ермалаева (08-06-2016), Чудоелочка (15-03-2016), Яся (10-06-2016)
Старый 16-03-2016, 11:52   #30
 
Аватар для Migotka
 
Регистрация: Jul 2015
Адрес: Warszawa
Сообщений: 143 Поблагодарил: 66
Поблагодарили 730 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 21-дневное голодание после химиотерапии.

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
АЛТ может сопоставляться с АСТ для получения дополнительной информации о причинах повреждения печени. Осуществляется это, если количество ферментов значительно превышает норму. Отношение АСТ к АЛТ известно в медицине как коэффициент де Ритиса. Его нормальное значение колеблется от 0,91 до 1,75.

У вас 163/128 = 1,27

Если данный показатель становится больше 2, то диагностируется поражение сердечной мышцы, протекающее с разрушением кардиомицитов. Возможен также инфаркт Миокарда.
Коэффициент де Ритиса, не превышающий 1, свидетельствует о заболеваниях печени.

Подробнее здесь: http://www.ayzdorov.ru/ttermini_alt_v_krovi.php

Для определения причины повышенной щелочной фосфатазы (ALP) может быть использован анализ на (ГГТ) гамма-глутамилтрансферазу . Оба ALP и ГГТ повышаются при заболеваниях желчных протоков и при некоторых заболеваниях печени, но только ALP будет повышен при болезни костей. Таким образом, если уровень ГГТ нормально у человека с высоким ALP, причиной повышенной ALP, скорее всего, является заболевание костей.
dushka, большое спасибо за Ваш комментарий. Формулу расчета коэффициента де Ритиса беру в копилочку.

Надеюсь, эти показатели - не более, чем следствие активности печени на выходе из голода. День исследования крови был первым днем выхода на кислых соках, как я уже упоминала. Нашла вот анализы, сделанные за две недели до начала голодовки:

AST 23, при норме 10 - 42
ALT 36, при норме 10 - 40

В принципе, по хорошему, не нужно было делать биохимию в этот день, просто для КТ нужен был уровень креатинина. Только поэтому и пошла. Подожду еще недели две и после полного выхода повторю анализы.
Migotka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Migotka спасибо за это полезное сообщение:
dushka (16-03-2016), Rica (17-10-2017), Арина Ермалаева (08-06-2016), Яся (10-06-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример голодания после химиотерапии - 42 дня Vovec Онкология 0 03-10-2012 10:06
10 дневное голодание, после голодания переход на сыромоедение) присоединяйтесь) Айрин Архив 12 30-10-2009 20:29
10 дневное голодание Olga_Niko Архив 12 28-03-2009 15:44
30-дневное голодание Лесенька Архив 6 14-08-2008 10:57
45-дневное голодание Рыжая Наташа Архив 73 03-10-2007 06:49


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4.

???????@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
?????? ???????????