Спонсорские ссылки: | |
|
|
|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#331 | ||
Поблагодарил: 39,620
Поблагодарили 9,560 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity
Цитата:
![]() Цитата:
Мы с тобой на разных уровнях. Кубик сахара на стакан чая, это нормально (после двух месяцев на безсахарной диете с килограммом сырых овощей в день - уже нет), я так раньше и потребляла, другое дело, что чаевничала бесконечно, чай за чаем, цикорий за цикорием, имбирь за имбирем, вот и полсахарницы нет. От чая (сахара?) затошнило - жирненько поела. Запила чаем. С сахаром. Для меня шайтан-фокус, это когда человек съедает в присест 200-граммовую шоколадку, да еще всухую (без воды). Или полтортика, тоже зараз. Вот где настоящая жесть и тошнота ![]() |
||
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#332 | |||
Поблагодарил: 6,895
Поблагодарили 14,551 раз(а) в 2,244 сообщениях Файловый архив: 53
Закачек: 8
|
Цитата:
Я давно уже не верю в так называемое "полноценное питание". Заметила, что могу слегка (!) улучшить кожу при помощи еды. Но мне для этого нужно смириться как минимум с 10-15 лишними килограммами подкожного сала, как следствие, тяжестью, одышкой и болью в суставах. А потом она и вовсе разучится добывать эти жиры из недр тела, какой бы толстый слой их я ни накопила. А копиться он будет все быстрее... Проходили, и, определенно, оно того не стоит. У кого-то кожа и без этих лишних килограммов атласная. Но там могут быть другие проблемы. К необходимому балансу нам приходится идти разными путями. В одном эксперименте я получила чудесную кожу чудовищным поеданием морковки. Попутно прибавила всего всего лишь пару кило веса, и, вообще, это было невероятно круто. Но повторить тот эксперимент снова вряд ли решусь - уж больно хлопотно... Да и не факт, что все точно так же сработает и в следующий раз. Не исключено, что таким способом я устраняю симптом (сухость кожи), при этом даже усугубив причину той сухости. А вот лишая себя еды, я, наоборот, запускаю разные гормональные цепочки, стимулируя тем самым и самостоятельную работу сальных желез. На выходе из голода это бывает особенно заметно. Мои бесконечные опыты убедили меня лишь в том, что чем меньше даешь организму, тем больше вероятность того, что он сумеет все нужное откуда-то "достать". Другой вопрос - какой ценой и стоит ли оно того - может быть, это ценный и невосполнимый НЗ... Но этого нам никто определенно не скажет. Вот и экспериментируем. И обратное явление - чем больше его кормишь, тем больше атрофируется его способность что-то там синтезировать даже из значительного количества нутриентов, регулярно поступающих извне. Вот тут, например, как раз о том же: Цитата:
Цитата:
Просто у меня, похоже, повышенная чувствительность к инсулиновым пикам. Либо, как вариант, эти пики слишком резкие. Сам инсулин никогда не замеряла, но когда развлекалась с глюкометром, увидела явную корреляцию между этой тошнотой и уровнем глюкозы в крови. А те, кто поедает сладости непрерывно и в больших количествах - они либо не ощущают этой концентрации, либо у них сахар так быстро не растет. Для меня единственный приемлемый вариант потребления сахаров - высокая физнагрузка на грани гипогликемии. Тогда глюкоза принимается телом с благодарностью и сразу же расходуется. Такое было всего несколько раз, хотя ощущения незабываемые.
![]() |
13 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#333 |
|
Закончилась девятая неделя диеты Протасова.
Промежуточный итог: 0 неделя - минус 3,0 кг (2 ЛГ, -сахар, -хлеб) 1 неделя - минус 4,0 кг (1300 ккал) 2 неделя - минус 1,8 кг (1100 ккал) 3 неделя - минус 1,2 кг (1200 ккал) 4 неделя - минус 0,8 кг (1300 ккал) 5 неделя - минус 2,4 кг (1300 ккал, стрессы). 6 неделя - минус 0,8 кг (1300 ккал). 7 неделя - плюс 0,4 кг (1100 ккал, жаркая погода, +32С). 8 неделя - минус 1,1 кг (1300 ккал, холодно, +14-16С). 9 неделя - минус 1,3 кг (1200 ккал, прекрасно, +20-24 С) Минус 16 кг за десять недель. Стартовый вес 90 кг (ИМТ 32 - ожирение 1 степени), Медиана веса за прошедшую неделю 74 кг (ИМТ 26,5 - избыточная масса тела). Завтра начинается 10-я неделя (прошло 5 недель диеты и начинается 5-я неделя выхода - последняя). Теперь разрешены мясные и рыбные бульоны. Сомневаюсь, что они мне нужны, но разок все же сваяю бескартофельный борщ, проверить - нужны или нет ![]() Всю неделю не получалось есть больше двух раз (это 900-1200 ккал) в день, и в общем, мне понравилось. Правда, на даче под конец рабочей смены становилось голодно, и я очень бодро неслась домой, как лошадка в родное стойло, ведь там меня ждала гречка!!! С топинамбуром и сливочным маслом! Позавчера из-за жирной свинины дневной калораж вытянул на 1350 ккал, и мне понравилось еще больше - на даче есть не захотелось, а только по приходу домой. А сегодня я обожралась, первый раз за два месяца. 1750 ккалорий вышел сегодняшний день, 119 г жира. Просто кусок свинины был уже не 150 г, а 175, и сала на нем было чуть поболее, чем в прошлый раз. Я и подумала, ничего страшного, сытнее будет в течение дня. И подрезала побольше капусты в свинячье рагу. Просто оставалось немного на кочерыжке, ни туда, ни сюда... На тарелке смотрелось нормально, не сказать, что много. Но после еды, вместо того, чтобы ехать в сад, свалилась на целый час. Потом все же проснулась и честно оттрубила на грядках до заката, потому что нужно много сделать, жара начинается, в жару могу только переползать с грядки на грядку минут 15, а потом час лежать на кровати - то есть в ноль. На даче хорошо было, есть не хотелось. И даже по приходу домой не очень-то и хотелось, хотя прошло уже 7 часов. Но я съела свой обычный ужин, и даже немножко (совсем немножко) сыпанула молотых льняных семечек, видно, разум мой помутился. Съела, и поняла, что снова обожралась. Свинища похоже не успела перевариться за всё это время и покинуть желудок (и это свинство с ее стороны, я только вчера читала, что свинье хватает пять часов, чтобы управиться в желудке). Ну и вот, сижу, пыхчу. Ощущение, что последняя съеденная ложка так и сидит в пищеводе, в очереди. Была у меня мысль про два пальца в рот. Но я ее задавила, столько ценных нутриентов ![]() Сегодняшний урок усвоен. Не нужно есть, пока не наступило хорошо различимое чувство голода. Тем более, если чувство насыщения запаздывает. Кстати, почему оно запаздывает? Никогда не ела быстро, не умею. Всегда с чувством, с толком, с расстановкой... Может, я слишком увлекаюсь содержимым тарелки? |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#334 |
|
infinity, а хорошо различимое - это как? Можешь описать это ощущение? Где оно?
И про чувство насыщения, кстати, тоже. Какое оно? Где локализуется и как проявляется?
![]() |
#335 |
|
snail, бывает урчание в пустом желудке и "сосет" в эпигастрии, но это не чувство голода, его может и не быть, особенно если в этот момент какая-то физнагрузка (я иду, или чем-то занимаюсь с привлечением мышц - да хоть картошку копаю или вытираю пыль) - тогда чувство голода возникает позже. Или срочное занятие, которое важно успеть выполнить именно сейчас, в этом случае голод откладывается еще на более поздний срок (скажем, по времени пора обедать, но некогда, и голод так и не наступает - до самого вечера, когда задача выполнена, и напряженное состояние ума и тела прошло). Чувство голода - это в голове, и нужно пребывать в более или менее спокойном состоянии, чтобы оно запустилось. Сначала периодически проносится мысль, а не поесть ли? Спустя время она укрепляется. И наконец, четкая команда "срочно поесть!" Возникают образы еды и рот наполняется слюной.
Еще бывает по-другому. Когда давно не было приема пищи, и при этом: 1) съедено сладкое на голодный желудок, или 2) выпито несколько кружек черного чая на голодный желудок, не обязательно с сахаром, но если с сахаром, то хуже, 3) выпито пиво на голодный желудок, или 4) бегаю савраской в мыле по каким-то делам (в этом случае не всегда) - тоже на голодный желудок... ...то бывает, что становится плохо: на верхней губе появляется испарина, лицо бледнеет, возникает тошнота (рвота не подступает, скорее, просто мутит), закладывает уши, и как будто трясет, хотя чтобы прямо руки дрожали - не видно. И желание срочно съесть кусочек рыбы или котлетку - что-то животно-белковое. Но ни в коем случае не конфету, сахар или шоколад - от одной только мысли об этом тошнота усиливается. На худой конец, если ничего рядом нет, хотя бы горсть семечек или сухариков из близлежащей забегаловки - от них становится легче, но полностью симптомы не проходят. Глюкометр купила только месяц назад, и таких случаев еще не было, чтобы в этот момент сделать измерение. Сладкое, черный чай и пиво не потребляю. Срочной озабоченной беготни на голодный желудок, которая тоже может вызывать подобное состояние, пока не было. snail, если знаешь, что это, напиши? А то я путаюсь в этих описаниях гипогликемии, гипергликемии, никак не могу разобраться в глюкозах-инсулинах. Сколько раз сдавала на глюкозу натощак - капиллярная кровь никогда не была выше 5 ммоль/л, а венозная не была выше 5,7. Глюкометр тоже ничего экстремального пока не показал - один раз 8,4 через два часа после еды, самочувствие было нормальным. Чувство насыщения. Оно какое-то размытое. Сейчас это происходит таким образом: у меня есть четкий перечень продуктов по граммам, из которых я готовлю себе еду. Конечно, точно по граммам отрезать не могу, поэтому небольшой плюс-минус. И заношу каждую позицию в таблицу, она мне выдает итог - калорийность и БЖУ. Содержимое тарелки заканчивается, но чувства удовлетворения нет, и я понимаю, что съела бы и еще, просто больше ничего нет. Ну и ладно. Спустя полчаса или чуть больше, приходит ощущение, что есть больше не хочется, это занятие скучное и никчемное, есть гораздо более интересные дела. Иногда, редко, все же это состояние не наступает и через 30-40 минут, и образы еды продолжают представляться в мечтах, идет слюноотделение. Тогда заглядываю в свою таблицу, удостоверяюсь, что в этот раз калорийность получилась ниже, чем обычно, и варю яйцо всмятку, мою пару редисок, срываю с подоконника несколько листьев салата. Помогает. Чувство явного переедания - обожратости. Осознание, что хоть процесс поглощения пищи и приятный, и неплохо бы съесть еще что-нибудь вкусное, но некуда складывать - желудок раздут, в эпигастрии ощущается неприятная тяжесть чего-то постороннего, лишнего. И выпяченный желудок явственно просматривается визуально. Чувство насыщения в этом случае тоже приходит спустя время (минут 5-10-15?), и вместе с сонливостью - натурально срубает в койку. Последний раз редактировалось Инфинити; 29-05-2019 в 10:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Поблагодарил: 5,879
Поблагодарили 6,048 раз(а) в 614 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
infinity, как ты точно все описала (и вообще у тебя и snail стиль описания такой живой, оригинальный, так читать интересно!), прям читаю и себя вижу. Все точь в точь. Чувство переедания-обожратости
![]() Чувство сильного голода - пункт 4, почему-то связывала это с падением сахара в крови, и действительно, стоит мне съесть маленькую дольку шоколада, в отличие от infinity, чувство голода надолго проходило. А аппетит у меня есть почти всегда - как на всеедении, так и на вегетарианстве ![]() И с чувством насыщения так же - его нет, всегда готова съесть еще чего нибудь! Просто на тарелку кладу определенное количество, и как все съем, встаю из-за стола (правда, иногда все-таки возвращаюсь ![]()
![]() |
#337 |
|
Лара, привет, рада тебя видеть
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Поблагодарил: 5,879
Поблагодарили 6,048 раз(а) в 614 сообщениях Файловый архив: 0
|
Если бы! Наверное, так, я бегаю кряхтя, или кряхчу бегая
![]()
![]() |
#339 | ||
|
infinity, спасибо!
Так подробно мне, пожалуй, еще никто не отвечал. ![]() А я этот вопрос уже не первый год мусолю... ![]() Я в конце концов пришла к тому, что это самая обычная гипогликемия. И помню все свои случаи очень хорошо, поэтому полностью согласна с Ларой: Цитата:
Когда такое случилось впервые, для меня потрясением и открытием стало, что пара кусочков сахара (совершенно неприемлемая для меня еда в обычных условиях) вдруг полностью ликвидировала это состояние. Более того, я с утроенной силой рванула дальше, вперед и вверх, как будто ничего и не было (дело было в горах). И потом еще пару дней на радостях скакала как горный козел. Было это очень давно - в 19-летнем возрасте, потом в разных вариациях повторялось еще пару раз. Можно бы считать именно это истинным голодом, если бы не одно "но" - стоит перетерпеть, и такое состояние может исчезнуть само, с последующим эмоциональным и физическим подъемом и прочими ништяками - главное, не перегнуть палку с нагрузкой. И потом еще долго длится хорошее самочувствие. Замерить глюкозу тоже пока не удавалось - глюкометр появился лишь год назад, а случаи похожего состояния у меня довольно редки - по пальцам пересчитать. Когда замеряла во время голодания - была пару раз довольно низкая глюкоза, но я чувствовала себя при этом на удивление хорошо... скорей всего, причина в том, что было это уже в приличном кетозе. Делаю вывод (предположительно), что такое может иметь место, когда сахар в крови (и гликоген в печени??? ![]() Версия нуждается в подтверждении опытом. Замерять надо и глюкозу и кетоны... и, может быть, не только. Но возможности наши ограниченны. Описанные тобой случаи 1), 2), 3) - тоже, как мне кажется, вписываются в эту категорию, ибо после резкого всплеска вследствие приема углеводов сахар падает... и вот результат. Не совпадает только одно: нам с Ларой помогают углеводы, а тебе - животно-белковое... но тут все довольно относительно - может быть куча причин. Цитата:
![]() В общем и целом из твоего описания в очередной раз делаю вывод, что не только чувство насыщения, но и чувство голода - состояния весьма размытые, и какое из всех описанных истинное - не знает никто. Из года в год встречаю на форуме уверенные заключения - "голода нет" или "голод есть", а когда начинаешь расспрашивать, оказывается, что никто толком не может объяснить, что же это за зверь такой - голод... и что они имеют в виду... нет здесь ничего конкретного. Хотя есть еще те, кто искренне считает истинным голодом те самые урчания и сосания в желудке. Они, как правило, непримиримы, и изо всех сил отстаивают свое право на такой "голод"... Оно и понятно ![]() Проще всего с "обожратостью" - уж она-то, наверное, похожа у всех...
![]() |
![]() |
#340 |
Поблагодарил: 264
Поблагодарили 209 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
В пору уже в платочке ходить, парикам у нас не климатит
У МСМ есть побочный эффект, который мы не можем контролировать. И я хочу вас предупредить. Ваши ногти начнут расти в два раза быстрее и станут твёрже и ровнее, ваши волосы перестанут сечься на концах, станут толще и тоже будут расти быстрее. Переживёте? МСМ - органическая сера. Если будете пить всю жизнь - не прогадаете. Кроме прочих больших плюсов будут хорошие волосы, молодая кожа и крепкие ногти. С содой ММС тоже разносите по времени. Они могут друг другу мешать. Дневник KATJA |
![]() |
![]() |
![]() |