Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Гештальтерапия (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10681)

ArmStrong 27-01-2011 10:56

Re: Гештальтерапия

"давайте, потом обсудим коли будет на то желание. Из моего опыта читайте самого Фрица Перлза"

Уже скачал его книгу "Эго, голод и агрессия". - издат. Смысл, 2000.
Но меня интересует серьёзное обсуждение, а не просто трёп или копание в своей больной психике. Странно почему голодающие этого форума не интересуются связью между их голодом, эго и агрессией.

27-01-2011 10:57

Начните тему.Меня очень интересует например.

Vassa Prekrasnaya 27-01-2011 11:04

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 431535)
то есть вы хотите инкорпорировать эту ветку в ваш дневник, хотя AS является формальным её автором. И сами признаёте что сидение на этой ветке приносит только геморрой, а не лечение.

+1000
Что приносит тебе сидение в этой ветке, можешь оценить только ты сам. Я всего лишь имела ввиду беспокойство, доставляемое мной модераторам перемещением постов туда-сюда.

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 431535)
А почему в гитлеровской Германии и в СССР эта терапия было под замком?

если бы ты был знаком с этой темой, таких вопросов бы не задавал. Коротко: система взглядов гештальтерапии анархична; теория поля фокусируется на личности.

_as_ 27-01-2011 11:07

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 431551)
связью между их голодом, эго и агрессией.

ну почему же? Интересуются на самом деле. Не всегда явно и отчетлииво форумлируя мысли в этих терминах, но в каждом втором дневнике об этом есть.
Цитата:

Эго, голод и агрессия

наберусь наглости и посоветую
ОПЫТЫ психологии САМОПОЗНАНИЯ
и
ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОД и СВИДЕТЕЛЬ ТЕРАПИИ
процитирую из второй
Цитата:

"Любой разумный подход к психологии, не прячущийся за
профессиональным жаргоном, должен быть понятен интеллигентному читателю и должен основываться на фактах человеческого поведения." - Фриц написал "Гештальт-подход", потому что его уже не удовлетворяли две предыдущие теоретические работы. Как "Это, голод и агрессия" (1947), так и "Гештальт-терапия" (1950) трудны для чтения, и обе они устарели.
От себя добавлю, что на мой взгляд гештальт не тянет на теорию, как психоанализ Фрейда, скорей набор приемчиков. Но сама лично Перлза несомненно масштабна и ему явно многое удавалось, что и описано во второй книжке, что я привел.
Хочу акцентировать на очевидном ляпе перевода в цитированном фрагменте. Intelligent - это умный, а не интеллигентный... ;)

Vassa Prekrasnaya 27-01-2011 11:10

Цитата:

Уже скачал его книгу "Эго, голод и агрессия". - издат. Смысл, 2000.

Классно, я так рада ,что вы эту книжку читаете.

И была бы рада, если бы Хабиба тоже прочитала и участвовала в обсуждении. А то чаще комментируют люди, не читавшие и не понимаюшие.

Тебе, Хабиба, я бы еще посоветовала Дальке (он отличный последователь Перлза "Проблемы веса. Мудрость человеческого тела". Мне, во всяком случае, эта книжка очень помогла.

Вы все прекрасные люди, гордость вашей нации (В. Аллен, "Сенсация")

27-01-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 431556)
Мне, во всяком случае, эта книжка очень помогла.

В чем ? В чем она помогла тебе и почему ты мне ее советуешь? Я пока еще не коментирую.:D

Vassa Prekrasnaya 27-01-2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 431562)
Я пока еще не коментирую.

Неужели удержишься от этого удовольствия?
Почему советую? В связи с твоей темой про сто кг веса. Я бы сама такую тему завести , наверное, не решилась, но сходные проблемы испытывала, даже и не при 100, а при 80 кг на 180 роста. И постепенно обрела легкость при тех же кг, попутно сбросив все, что накопилось сверху от переживаний.
В принципе ,можешь ответить, что это мои тараканы, а ты вовсе не паришься, и прекрасно себя чувствуешь, но некоторые наблюдения говорят об обратном ( я социолог, и мой "кретинизм" состоит в постоянном наблюдении, в т.ч. юзаю этот форум с исследовательской целью. Плюс у меня уникальная память, я дословно помню все что говорили люди вокруг меня за последние 15 лет, если я это действительно СЛЫШАЛА)

27-01-2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 431572)
Я бы сама такую тему завести , наверное, не решилась

Тонкий комплимент ?:D
Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 431572)
некоторые наблюдения говорят об обратном

С удовольствием послушаю.

Vassa Prekrasnaya 27-01-2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 431575)
Тонкий комплимент ?

ни фига, скорее зависть. серьезно. Ну и недоумение, конечно, удивление и некоторые ассоциации с эксбиционизмом и нудизмом. Здесь на форуме, в принципе, принято раздеваться, но такая тема несколько выделяется даже здесь. Ты вообще выделяешься:prv03: .

27-01-2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Vassa Prekrasnaya (Сообщение 431578)
Ты вообще выделяешься

Да ну????:D И чем же? Природным магнетизмом? Весом? Вездесущностью и всезнайство? Вообще-то я разделась в другой своей теме.:D

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.