![]() |
Re: Экстремальное закаливание - вопрос ко всем
Вчера после жима проделал процедуру, но одел носки, лапы наружу, думал поможет от долгого колбасенья после заныра :). Полчаса отсидел по шейку, вода была 9С, через полчаса 11С. Трясло все так же по схеме - ровно час :(. Телодвижения в виде 100 приседов и рукомаханий ни фига не помогли, в чем уже до этого убеждался. Еще через полтора часа был в полной норме, часик погулял без проблем. Сплю под теплым одеялом, но в комнате где-то 15С.
После трени однозначно проще все это проделывать. Да и локоть слегка потянул на жиме, как раз холодил его 30 минут, в тему пошло. Пока так. Сидеть, кстати, не так уж и сложно. Все как по прописям, отключается наружка. Тупишь, музыку слушаешь, только скучно и неудобно в ванне раскарячиваться. Держал наружу только кисти, так они были даже горячими (про ноги не пишу, холодил больше верхнюю часть в этот раз). А когда пошел цикл обогрева после вылезания (кровь начало крутить по большому кругу), вот тут и пальчики на ногах побелели и онемели, и конечности похолодели. Поскольку несколько раз замечал судороги в ступнях, почитал еще раз про магний. Блин, его достаточное количество только в орехах. Типа кунжут 100 гр дает примерно норму, еже ли усвоится (всегдашняя зацепа, добра в продуктах может хватать, а вот усвоится или нет...). А вся остальная палео диета - пролетец. В зеленухе и пр он тоже есть, дык надо ведро съесть, опять же еже ли усвоится...То бишь, орехи - макс приближенный к норме продукт по магнию, но я их чего-то не очень. На веганстве однозначно было мерзлявее, вроде и закалялся, и снегом обтирался, и обливался, пытался спать без сугреву. Хрен там, не пошло совсем. Хотя у меня еще личная специфика. Интересно было бы знать, чем в принципе определяется холодоустойчивость. Про диету вливать бесполезно, знаю и обычноедов с супервозможностями, читал и про Мартынова на "траве", так что не все прямолинейно. И интересно то, что процесс не эволюционный, а скачкообразный: хрясь, и уже тепло! Будем искать и работать дальше... |
Леший, Картофель уже 4 года не ем, капусту ем крайне редко.
Опиши пожалуйста как вывесить шею! |
Цитата:
Цитата:
Теперь, кто-то со стороны должен прощупать шею и плечи. Если мышцы как доски, то нужен хороший массажист, который именно в таком положении проведёт минимум 10 сеансов массажа. Нельзя делать даже дня перерыва в такой процедуре. |
Цитата:
Цитата:
|
Брат, я бы на твоём месте, сейчас бы оставил фитнесс и ушёл бы в Йогу. Для чего? Что бы расслабить всё тело. Прав Николай, тебе нужно освоить Шавасану. Она сходу не получится. У меня хорошо стало получатся через год, но оно того стоит. Не переживай, все мышцы остануться.
Изменил бы питание, кушал бы по сезонам. Сыроедить хорошо, там где сухо и тепло. Массажист должен быть со стажем не меньше 15 лет! |
Цитата:
|
Всем здравия
Други, с чего начать экстримальное закаливание? Где почитать методику или кто может поделиться? В этом году с сентября начал бегать и после пробежки купаться в море. Поэтому Ваша тема, как знак продолжать начатое. Мне это дело очень нравиться, но не хватает информации( поэтому буду благодарен Всем откликнувшимся. Вот чем могу поделиться, откуда я узнал про чудо закаливания http://iimpuls.livejournal.com/tag/%...BD%D0%B8%D0%B5 в этом интервью упоминается про важность довести тело до фазы покраснения кожи... но как наращивать время пребывания в воде не говориться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Брат, сейчас столько видео в сети, что никто не нужен. Методично изучаешь, потом сам начинаешь заниматься. А лет через пять, начинаешь всё понимать)))
На этом форуме столько йогнутых, что одних советов хватит на пару лет. |
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |