![]() |
Re: Дары природы
|
Вчера дегустировали малосольные белые грибочки.
Получилось изумительно, банку прикончили :D Вот мой собственный рецепт: Молоденькие крепкие белые почистить, нарезать и отварить в минут 15. Слить воду, оставить остудиться. Готовим маринад на банку грибов 700 мл: выдавливаем сок 2 лимонов, добавляем чайную(без горки) ложку морской соли(она не сильно соленая) и столько же сахара. Тщательно перемещиваем. Теперь укладываем слоями в банку - зонтик уропа, немного семян горчицы, раздавленный чеснок, грибы. Сверху снова семена горчицы, они дают пикантный вкус и приятно хрустят, плюс борются с плесенями. Поставить в холодильник минимум на 24 часа. Мы ели через 48 - грибы промариновалось идеально :idea: |
Fleur de sel, я сушеные грибы храню в стеклянных банках под крышками,они там не сыреют.
|
Цитата:
|
Fleur de sel, восхищена. Мои поздравления!
|
Второй раз нашла этот странный гриб, растущий из яйца...
Нашла в Википидии, это Весёлка обыкнове́нная, или Фаллюс нескромный, или Сморчок вонючий, или Cморчок подагрический http://s019.radikal.ru/i600/1210/73/c39890dc41b1.jpg |
Цитата:
|
Fleur de sel, это гриб целительный. Пишу по памяти, но кажись его настаивают и по каплям пьют.
|
Я видела на рынке сушеные головки сморщенных грибов по ... 500 евро за КГ :idea:
На картинке в Википидии есть этот гриб-яйцо уже в более зрелой форме и да, он выглядит, как те по 500 евро :D Но я их видела всего только 2 грибочка за всю осень :shuffle: А там в стеклянной банке сотни их высушенных. Короче, занятно это, рассматривать, что в лесу растёт :-) Научиться бы его определять, пока он еще в форме яйца, тогда это настоящий французский деликатес, едят сырым. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4. |