Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15029)

Брат 18-06-2014 08:53

Re: Дневник Wit. Ремонт продолжается 14 дней

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 906662)
У меня тоже вес не прибавлялся до "Симбиофлоры" выпила 2,5 бутылька в жидкой форме.

interesnaja, Не совсем понимаю, "Симбиофлора" помогла или добавила проблем?

Забыл добавить, экспериментирую с вареной пищей, но всегда ощущения только негативные, мне от нее становится хуже. Думаю надо слушать свой организм, что он подсказывает

interesnaja 18-06-2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 906663)
interesnaja, Не совсем понимаю, "Симбиофлора" помогла или добавила проблем?

Забыл добавить, экспериментирую с вареной пищей, но всегда ощущения только негативные, мне от нее становится хуже. Думаю надо слушать свой организм, что он подсказывает

Симбиофлора добавила проблем однозначно! С весом у меня было все в порядке, занимаюсь спортом, бегаю, держу себя в форме. В нашем случае диктует не организм, а микрофлора, которая в большей степени патогенная:( почитай дневник Птички http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=16517
Еще, здорово помогает ферментированный рыбий жир

Брат 18-06-2014 09:22

interesnaja, Дневник Птички читал, про ферментированный жир слышу впервые, поищу инфу о нем

румба 18-06-2014 10:37

Разрешите взгляд со стороны.
Осмысливаю информацию от Заболотного.
Согласна с его утверждением, что организм должен быть способным к перевариванию любой пищи. Что нужно восстанавливать функции желчн пузыря и поджелудочной железы (чистки печени) и максимально разнообразить питание. Пока недостаточно производится собственных ферментов, можно пополнять недостаток разнообразными квашеными продуктами или пробиотиками.

Мой взгляд на сыроедение сильно изменился. Считаю его чем-то вроде детской забавы. Спасибо всем, кто обозначает возможные опасности на пути к сыроедной иллюзии.

interesnaja 18-06-2014 11:10

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 906700)
Согласна с его утверждением, что организм должен быть способным к перевариванию любой пищи. Что нужно восстанавливать функции желчн пузыря и поджелудочной железы (чистки печени) и максимально разнообразить питание. Пока недостаточно производится собственных ферментов, можно пополнять недостаток разнообразными квашеными продуктами или пробиотиками.

Мой взгляд на сыроедение сильно изменился. Считаю его чем-то вроде детской забавы. Спасибо всем, кто обозначает возможные опасности на пути к сыроедной иллюзии.

К сожалению, это намного серьезней детской забавы и приводит к очень серьезным последствиям, от которых очень трудно избавиться, надеюсь, возможно...

Брат 18-06-2014 11:37

Цитата:

По поводу сыроедения вступать в дискуссию не будем, но лекции Заболотного не выдерживают никакой критики. Если вы можете осмысленно ответить на вопросы возникшие к нему после лекций, ответьте на них в соответствующей теме

румба 18-06-2014 11:45

interesnaja,
Я почему-то верю, что возможно.
Хоть у самой полноценные чистки по Залманову пока только в планах, и пока лишь поддерживаю пищеварение вспомогательными средствами.

qaz 18-06-2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 906659)
Почитал коротко про диету. Имхо это только диета, но не образ питания на всю жизнь. Не похожа она на естественное питание в природе.

Эта диета SCD - Specific carbohydrate diet/"Безглютеновая безказеиновая диета БГБК" плод тщеславия и воображения очередного выскочки, популярная в стране, где большинство населения неграмотное.
НУП, палеодиета, кетодиета, .... ничего не напоминает? )))
SCD - очередное "изобретение велосипеда" и "открытие Америки", предназначенная для современных "больных" блюдоманов, не желающих менять свой уровень бытия.
Глютен им не понравился. Так еще в Ведах сказано что зерновые - еда неумных.
Казеин им не понравился. Так еще в Ведах сказано как масло ГХИ готовить и почему ему надо отдавать предпочтение.
Можно и дальше продолжать......
Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 906663)
Забыл добавить, экспериментирую с вареной пищей

Зачем? В твоем перечне пищевых экспериментов нет более тяжелых наркотиков?
Цитата:

Согласна с его утверждением, что организм должен быть способным к перевариванию любой пищи.

Верно, но не нужно уподобляться свинье. В крайнем случае можно в себя затолкать многое, но только действительно в крайнем случае. А в остальных случаях выбирать надо лучшее.

Брат, interesnaja, Wit,
Паразиты могут быть симбиотическими в какой то мере, мутируют, если с ними воевать, живут в носителе по праву, если индивид сам является паразитом по отношению к высшему. Жить паразиты могут не только в тонком кишечнике, но и например в крови, в мозге. Не на всех паразитов можно воздействовать эффективно диетой.
"Наука" большую часть паразитов пока не определяет из-за уровня развития технологий.

румба 18-06-2014 15:05

Не хочу и могу вступать в длительные объяснения, однако, замечу : определиться с тем, что именно для тебя есть лучшее именно в данном твоем состоянии не так-то просто, и любые советы - ни к чему. Нужно самому, по возможности, вникать, в биохимию и биомеханику организма.

Sole 20-06-2014 09:33

Wit, может дело в http://vegid.ru/doc/b12.html
У меня примерно такой же набор проблем нарисовался после 2 лет СМЕ. Врачи, анализы, лечение, поиски, деньги...Весной пропила пробиотик Ветом 1.1, но вместо решения проблем с ЖКТ получила состояние, которое врач диагностировала как сегментарную пневмонию. Исходя из своего опыта могу сказать что это было что-то другое. "Лечение" обошлось чуть больше 20000 рублей. Понятно что антибиотики усугубили проблемы. Так вот сейчас начала колоть в12 и уже после второго укола мой живот "сдулся". Не болит, не режет и тп, выпрямился грудной отдел позвоночника, исчезло жжение где-то в районе уретры, выравнивается настроение...10 ампул стоят 23 рубля. И смешно и грустно.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.