![]() |
Re: Лимфома маргинальной зоны
я а я все таки думаю , что в результате тяжелого стресса ( иногда очень длительного) нарушается нормальная работа всех систем органов и эндокринной и сердечно-сосудистой и пр. и пр. Организм просто работает на пределе . В конце концов., обидно, но когда все позади и душа уже успокоилась начинается болезнь физического тела Знаете есть такие сорва: "все что нас не убивает делает нас сильнее" кто- то просто из-за излишней эмоциональности перенести стресс не может. ведь люди все разные. Стрессы есть у всех это правда. Но вот отношение к ним разное и способность переживать, винить себя , например , тоже у всех разное Можент это не истина. Но перечитав много литературы и побеседовыав со множеством людей я придерживаюсь такого мнения
|
Вы конечно имеете право на свою точку зрения. Но истина все-таки определяется не точкой зрения, а реальными фактами, желательно полученными в ходе хорошо поставленных научных исследований. И вот что об этом пишут в статье про Психоонкологию из википедии.
Цитата:
|
При стрессе мозг всё таки пытается защитить себя , это может проявиться в потере сознания,в ступоре ,обильном мочеиспускании и длительном сне с потерей памяти,также для защиты психики происходит как бы переключение
внимания на физический план,частое последствие стресса это кровоизлияние в слизистую желудка и кишечника,но это лучше чем сойти с ума.Длительные стрессы приводят уже к тяжёлым соматическим болезням это факт.Поэтому надо уметь уходить от стресса,хотя бы простыми приёмами,например улыбнуться или пойти заесть проблему вкуснятиной |
Хочется напомнить, что то, что выложено в Википедии, это всегда чья-то точка зрения, и не всегда это истина или доказанные факты. Поэтому ссылка на Википедию не может быть доказательством в большей мере, чем ссылка на другие источнки.
|
Марина, Вам дали хороший совет - создайте собственную ветку. Выкладывайте туда результаты своих наблюдений. Вы ведь работаете (работали?) в хосписе. Если Вы думающий, наблюдательный человек, то Вам есть чем поделиться с участниками форума. Мы благодарны любой помощи, но не навязыванию мнений.
|
Цитата:
Это автоматически означает, что если Вы не будете реагировать эмоционально на его слова или поведение, энергетический вампир останется ни с чем. Для тех кто в танке и все еще не понял: борьба с энергетическими вампирами – занятие бессмысленное и вредное для самой жертвы. Любая Ваша эмоциональная реакция – добровольная отдача своей энергии энергетическому вампиру, а он только этого и ждет… |
Нифертити, посмотрите в сети кислотность/щелочность препаратов вашей химиотерапии.
У меня они кислые, я соду перестала пить на химии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Yuriy, вы приводите мнение какого-то никому неизвестного врача без каких-либо ссылок на авторитетные источники, подтверждающие его слова. Подобные предположения должны быть подтверждены реальными клиническими исследованиями. В противном случае - это просто фантазии и не более того, а скорее просто скрытая реклама-страшилка, направленная на то, чтобы вынудить в срочном порядке лечить стресс у нужного врача в нужной клинике.
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |