![]() |
Re: Дневник Aromis27
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
загляните в дневник опонента, и вы поймете причину его поведения. Это своего рода такая реакция защитная, непоколебимая вера в то, что ты делаешь.И он имеет на это право, а мы имеем право на свою точку зрения.:-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но "... только тот докажет, что не на словах Своей мечты был сам достоин - Кто крыльев знал тугой размах." из песни К.Никольского. |
чесно говоря, вопрос еды очень сложный, сколько человек, сколько и мнений, изучила мнения очень многих людей о питании, если интересно, я здесь выложу обобщённо, можете читать, если нет, я не навязываю ничего. Итак мнение большинства:
1. Если не голоден не ешь, в противном случае развивается пищевая зависимость, которая требует всё больше еды. 2. До 12-13 пищевой тракт отдыхает, организм чистится, если ты ужинал, то не фиг есть до полудня, максимум чаи, травы, соки, фрукты. 3.перерыв между приёмами пищи должен быть в зависимости от срока переваривания съеденого. Нельзя пихать еду в себя целый день. Нужно подождать, пока предыдущая переварится, а то уйдёт дальше полупереваренная. 4. Питьевой режим. До еды 15 минут, после еды не пьем пока не переварится. Иначе вымывается желудочный сок. 5.Чем меньше тепловая обработка пищи, тем лучше, повторное разогревание не допустимо. 6.полезно ли мясо? каждый решает для себя. 7. Как быть с кашами? лучше замачивать на ночь, а потом 2-3 минутки проварить. 8. Кофе, чай, печеньки, сахар, мёд, крахмалы, консервы, жареное, шоколад, табак, спиртные напитки-это яды? Однозначно яды. Почему никто не умер от них. Умирают, болеют, если нет, значит ещё не та доза. 9. Молоко и кисломолочка. Однозначно не очень здоровая пища, но если свежая и цельная, никто ещё здоровье на ней не подорвал. Можно есть. 10. Хлеб, дрожжи нет и ещё раз нет. 11. Бобовые можно. Маш, нут, чечевица вполне нормальные продукты, замоченные, пророщенные, потом отваренные. 12. Растительные масла. Под большим вопросом. Разве сыровыжатые, не жарить на них, и в маленьких дозах. 13. Рыба в маленьких количествах, морская капуста полезна. 14. Фрукты всякие экзотические не очень, бродят, а вот наши кислые ягодки, как раз то что нужно. Но принимать отдельно от пищи. 15. Все полезное нужно обязательно есть с овощами и зеленью в большом колличестве, в пределах разумного естестственно. Зелень тщательно жевать, можно коктейли в блендере. Зелень сочетается с любыми продуктами. 16. Тщательное пережёвывание, позитивный настрой принятия пищи обязателен, еда должна быть свежая и не подпорченная. 17.Лучше быть голодным, чем кушать что попало.Переедать вообще не допустимо. Ну собственно всё. Привычка вырабатывается за 90 дней. Думаю, что заставить себя питаться правильно ещё тяжелей, чем заставить себя заниматься спортом. и ещё, если есть болезни ЖКТ, то нужно признать, что больгому органу нужен щадящий режим, и это понятно. Не надо с фанатизмом грузить его тяжелой клетчаткой, которая повреждает больной орган. Всё нужно делать осторожно и с умом. Можно немного протушить овощи, пропарить легонько, пока болезнь не уйдет. |
Цитата:
|
ludasja, а если и масло под вопросом, откуда возьмутся жиры? Или в них нет необходимости? Разве только, если рыба жирная.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привет, некоторые боятся микроволновок, говорят облучение, какая уж там живая пища. Я понимаю, что не у всех есть возможность варить на раз, а не съеденное в мусор. Насчет кисломолочки, иногда творог может лежать долго, мы его на сырники там например, лучше такое не есть. Насчёт мёда спорный вопрос, если натуральный, то мне нравится, но теперь такое г... продают. Против оливкового масла ничего не имею, но сыровыжатое только можно купить в Италии, с гор привозят. Я такое покупала, оно немного горькое, а то, что в бутылках, уже не то. Про подсолнечное молчу, действительно, почему оно у нас так прижилось. Но думаю от ложки в день не умрем, а то так можно параноиками стать.
|
Цитата:
|
ludasja, вот-вот. Орехи тоже много нельзя. Хотя много их и не съешь. Если так зациклиться на пище, то вообще никакого удовольствия от нее не получишь. У мужа бабушка всю жизнь ест домашнюю сметану столовыми ложками, сливочное масло столовыми ложками, пьет чай с 5 ложками сахара с горкой и живет припеваючи, практически ничего не болит(иногда давление, и вот недавно старческий моразм появился). А уж 88 лет. А молодые чем только не болеют. Я не уверена, что хочу жить так долго, но хочется хотя бы удовольствие от пищи получать.:-)
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4. |