Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Aromis27 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17239)

Aromis27 02-05-2014 13:19

Re: Дневник Aromis27

Цитата:

Сообщение от Хистер (Сообщение 898844)
меня сопровождали такие диагнозы как гострит, холицистит, панкреатит, камни в почках , фарингит, пос аварийные проблемы с позвоночником и астма... Как видите список впечетляющий, но всё осталось в прошлом вместе с их Хрон ярлыками.

Судя по нашему общению у вас не было опыта голодания при обострении хронического гастрита про причине общей токсимии,зашалкованности ЖКТ, нарушении механизмов пищеварения и очистки от токсинов?
Цитата:

Сообщение от Хистер (Сообщение 899035)
и давать свой совет из думания я лично б не стал так куда важнее Ваш личный опыт

В таком случае проще было бы начать с фразы: "Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел и вижу...гастрит:-) А что мне до вашего впечатляющего списка,хотели впечатлить меня терминами:lol:
Цитата:

Сообщение от Хистер (Сообщение 899041)
В этом году я отголодал 135 дней и без малого 7-8-9 из них были сухими+раза 3-и по 5.

Да знакомое ощущение:-) Я когда курить бросил,то тоже ощутил себя Богом:super: Ох уж эти ничтожные никотиновые рабы - говорил я себе,паря в небесах эйфории - почему они не могут понять очевидные вещи? Рожденные ползать, а я рожден летать! Но как поет В.Цой " ...и упал опаленный звездой по имении... и тут я изменил бы солнце на...эгоизм. Не говорю ни чего плохого об эгоизме,потому как эта сфера сознания сугубо личная.Я говорю без оценок типа "плохо-хорошо".Если я вижу эгоизм,я это говорю.Но свое личное понимание,а не словарное значение этого слова я передать не могу.Поэтому могут быть какие либо обиды,но лишь со стороны читающего на свою собственное понимание значений некоторых "обидных" слов:smirk:

ludasja 02-05-2014 13:51

загляните в дневник опонента, и вы поймете причину его поведения. Это своего рода такая реакция защитная, непоколебимая вера в то, что ты делаешь.И он имеет на это право, а мы имеем право на свою точку зрения.:-)

Aromis27 02-05-2014 14:05

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 899107)
на нормальной пище слабость уходит очень быстро. Чтобы там не доказывали, а организм не обманешь.

Привет:-) А тут на выходе сыроеды хаяли термообработанную пищу назвав ее обидным словом "варенка":lol: Об откровенном презрении сыроедами термообработанной пищи разговор отдельный:idea: Но я же новичок в этом деле,и как тут уже писал,а они читали,длительно голодать я стал вынужденно,что бы переключить КСБ в щелочную среду,потому как без голода кислота не давала щелочи шансов прижиться выгоняя через это место:ass: :-)

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 899107)
Насчёт брожения и несварения, не волнуйтесь, действительно после голода недели две как минимум очень плохо всё переваривается.
Вот тут в 114 и 116 сообщении обсуждала все те же проблемы, они у всех одинаковы. Но всё будет нормально, главное не паниковать и не делать глупостей. Держитесь.

Спасибо:-) Для паники поводов нет,а вот не делать глупостей.. Видимо не получится:-( Принять на веру чужой совет,дабы избежать боли? Да были бы еще и какие советы от опытных... Одна философия и ссылки на литературу... А как же свой режим питания? ЖКТ капризный стал после чистки,чувствительный. Прошлые навыки не уже не подходят,а в ходе пробы новых ошибки неизбежны... Начал изучать свойства пищи,которую ем. Потому как многие овощи и лечат и калечат. Редиска,лук,редька,капуста,свекла - гонят микробов,чистят организм,улучшают перельстатику,но и обостряют гастрит. Вот и выбираю,как бы их так есть,что б не раздражали ЖКТ. Бывает что жгет,приходится терпеть.Как плата за чистку:-) Думаю до язвы далеко можно и потерпеть.Ввожу в рацион каши с правильной щадящей термообработкой,при которой утрата полезности минимальна.Вообще не понимаю,как можно обойтись без каш? Сидел на этих фруктовощах,фрукты вообше вода,только писаешь с них много:-) А овощи хоть и сытят чуток,но энергии ноль! Сьел тарелочку гречневой каши и через полчаса... стал танцевать лезгинку:-) А на овощах хватало только сил сходить за ними на рынок:smirk: Если без мяса можно и нужно жить,то без каш??? Самая богатая пища! Но сыроеды почему то ее хають:hz: Я вот зиму вспоминаю... ладно лето для сыроеда рай,но жизнь то двухполосая... даже если есть возможность есть "зеленку" и щипать травку то как с морозами то быть? Есть все холодное на холоде? Ума не приложу? Как приятно попить чайку придя замершим с улицы, а горячий борщяок,вообще придает жизни смысл:love: Да ну его это сыроедство. В принципе я уже с ним познакомился на себе и говорил уже ранее. Труднее поддерживать в себе баланс,а впадать в крайности всегда легко.

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 899038)
праноеды питаются воздухом,

Вот это уже высшая крайность. Человек-растение... или очередной этап эволюции.. через миллионы лет все такими будем... потому что все сьедим:lol:

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 899038)
как одному заключённому давали протухлую грязную воду пить в тюрьме специально. Он месяц пил и верил, что она живая и вреда ему не принесет И выжил.

То же думаю,что большинство сыроедов стали такими поверив в чудо:idea: Если их сыроедство основано на вере,это легко видно по тому как активно они будут защищать и доказывать свою позицию, а также говорить о том,что они не будут ничего никому доказывать:lol: Будут ссылаться на личный опыт:lol: И рекламировать и пропагандировать СЕ:smirk:
Но "... только тот докажет, что не на словах Своей мечты был сам достоин - Кто крыльев знал тугой размах." из песни К.Никольского.

ludasja 02-05-2014 14:51

чесно говоря, вопрос еды очень сложный, сколько человек, сколько и мнений, изучила мнения очень многих людей о питании, если интересно, я здесь выложу обобщённо, можете читать, если нет, я не навязываю ничего. Итак мнение большинства:
1. Если не голоден не ешь, в противном случае развивается пищевая зависимость, которая требует всё больше еды.
2. До 12-13 пищевой тракт отдыхает, организм чистится, если ты ужинал, то не фиг есть до полудня, максимум чаи, травы, соки, фрукты.
3.перерыв между приёмами пищи должен быть в зависимости от срока переваривания съеденого. Нельзя пихать еду в себя целый день. Нужно подождать, пока предыдущая переварится, а то уйдёт дальше полупереваренная.
4. Питьевой режим. До еды 15 минут, после еды не пьем пока не переварится. Иначе вымывается желудочный сок.
5.Чем меньше тепловая обработка пищи, тем лучше, повторное разогревание не допустимо.
6.полезно ли мясо? каждый решает для себя.
7. Как быть с кашами? лучше замачивать на ночь, а потом 2-3 минутки проварить.
8. Кофе, чай, печеньки, сахар, мёд, крахмалы, консервы, жареное, шоколад, табак, спиртные напитки-это яды? Однозначно яды. Почему никто не умер от них. Умирают, болеют, если нет, значит ещё не та доза.
9. Молоко и кисломолочка. Однозначно не очень здоровая пища, но если свежая и цельная, никто ещё здоровье на ней не подорвал. Можно есть.
10. Хлеб, дрожжи нет и ещё раз нет.
11. Бобовые можно. Маш, нут, чечевица вполне нормальные продукты, замоченные, пророщенные, потом отваренные.
12. Растительные масла. Под большим вопросом. Разве сыровыжатые, не жарить на них, и в маленьких дозах.
13. Рыба в маленьких количествах, морская капуста полезна.
14. Фрукты всякие экзотические не очень, бродят, а вот наши кислые ягодки, как раз то что нужно. Но принимать отдельно от пищи.
15. Все полезное нужно обязательно есть с овощами и зеленью в большом колличестве, в пределах разумного естестственно. Зелень тщательно жевать, можно коктейли в блендере. Зелень сочетается с любыми продуктами.
16. Тщательное пережёвывание, позитивный настрой принятия пищи обязателен, еда должна быть свежая и не подпорченная.
17.Лучше быть голодным, чем кушать что попало.Переедать вообще не допустимо.
Ну собственно всё. Привычка вырабатывается за 90 дней. Думаю, что заставить себя питаться правильно ещё тяжелей, чем заставить себя заниматься спортом.
и ещё, если есть болезни ЖКТ, то нужно признать, что больгому органу нужен щадящий режим, и это понятно. Не надо с фанатизмом грузить его тяжелой клетчаткой, которая повреждает больной орган. Всё нужно делать осторожно и с умом. Можно немного протушить овощи, пропарить легонько, пока болезнь не уйдет.

Aromis27 03-05-2014 11:34

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 899039)
Когда я смотрю на цитрусовые, которые не портятся, на бананы, авокадо из газовых камер, в которых они достигают, после того как проехали пол света, на парниковые химичные овощи меня терзают смутные сомненья.

:-) У меня есть с чем сравнивать,потому эта информация никак не влияет на желание есть "сырье". Я не знаю последствия ГМО,но очень хорошо знаю последствия отложения и вывода из организма красителей,стабилизаторов,усилителей вкуса и многих других штучек,благодаря которым мертвая еда выглядит живой тянет к себе за нос и язык:-) Тоже не так давно думал о живой еде,что это? Например в каждом плоде есть семечки или сам плод - семя. То есть растительная пища готова к самовоспроизведению. А что мертвая пища? Та,которая не может из себя продолжить жизнь.Она может быть только поглощена или утилизирована.В таком случае как мне кажется она поддерживает смерть:idea: Что может произвести из себя колбаса? Ничего.Но будучи съеденной,она оставляет свою смерть в том,кто ее сьел:smirk: Бывает что колбаса может очень долго ждать своей смерти,потому как даже плесень не хочет ее поглощать:-) Современные технологии делают колбасу пластмассой!

Зарема 03-05-2014 11:56

ludasja, а если и масло под вопросом, откуда возьмутся жиры? Или в них нет необходимости? Разве только, если рыба жирная.

Aromis27 03-05-2014 12:13

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 899133)
можете читать, если нет, я не навязываю ничего.

Очень интересно) Как раз то,что я уже делаю) но немного уточню:

Цитата:

Чем меньше тепловая обработка пищи, тем лучше, повторное разогревание не допустимо.

Думаю микроволновки не касается? Теплая еда все ж лучше остывшей)

Цитата:

Кофе, чай, печеньки, сахар, мёд, крахмалы, консервы, жареное, шоколад, табак, спиртные напитки-это яды? Однозначно яды.

Ну а мед то зачем тут:-( натуральный сахар и полезный! Я его вместо сахара и потребляю сейчас в малых дозах) А в больших и не сьешь)

Цитата:

Молоко и молочка. Однозначно не очень здоровая пища, но если свежая и цельная,

Само молоко не столь полезно,сколь полезно оно не свежее) Так из него кефир получается. Кисло-молочные продукты по мне так для микрофлоры важны. Это ж здоровый окислитель! И растительно-молочный рацион самый проверенный и рекомендуемый! Молоко то оно как раз живое,там же микрики живут) А что кусок мяса? Как я уже говорил,сьел кусок мяса - оставил в себе кусок смерти.

Цитата:

Растительные масла. Под большим вопросом. Разве сыровыжатые,

Да,с маслом разобрался.Оливковое высший сорт. Имеет щелочную реакцию,если верить диетологам) Ну и в сравнении с подсолнечником.. Сравнил уже:-( Подсолнечник нерафинированный очень тяжело переваривается, а оливковое легко)

Цитата:

Думаю, что заставить себя питаться правильно ещё тяжелей, чем заставить себя заниматься спортом.

Помниться заставлял себя встать на путь ЗОЖ будучи относительно здоровым) Именно заставлял) Есть очень много философии болезней в плане их духовного наставничества для людей.Для меня это работает,хотя философия по большей части чушь и бред для утешения) Но зерно истины есть в названиях книг,и этого достаточно:idea: Нужно всего лишь переболеть и узнать то,о чем уже не сможешь рассказать,потому что не поймут те,кто этим не болел:-(

Цитата:

изучила мнения очень многих людей о питании, если интересно, я здесь выложу обобщённо,

Спасибо огромное за подборку.Все очень точно,прямо таки мысль в мысль как и я собирался делать:-) Сохранил все в подробностях:-)

ludasja 03-05-2014 13:10

Привет, некоторые боятся микроволновок, говорят облучение, какая уж там живая пища. Я понимаю, что не у всех есть возможность варить на раз, а не съеденное в мусор. Насчет кисломолочки, иногда творог может лежать долго, мы его на сырники там например, лучше такое не есть. Насчёт мёда спорный вопрос, если натуральный, то мне нравится, но теперь такое г... продают. Против оливкового масла ничего не имею, но сыровыжатое только можно купить в Италии, с гор привозят. Я такое покупала, оно немного горькое, а то, что в бутылках, уже не то. Про подсолнечное молчу, действительно, почему оно у нас так прижилось. Но думаю от ложки в день не умрем, а то так можно параноиками стать.

ludasja 03-05-2014 13:17

Цитата:

Сообщение от Зарема (Сообщение 899214)
ludasja, а если и масло под вопросом, откуда возьмутся жиры? Или в них нет необходимости? Разве только, если рыба жирная.

в разумных количествах, орехи, семечики, желательно не лежалые. Кстати по Омега -3 самые полезные грецкие орехи. нашему организму не хватает очень часто именно Омега-З, а не Омега-6. Но беда в том, что многие масла и орехи содержат чуть ли не в тысячи раз больше Омега6, чем Омега3, поэтому не так уже и полезны, как кажется.

Зарема 03-05-2014 13:40

ludasja, вот-вот. Орехи тоже много нельзя. Хотя много их и не съешь. Если так зациклиться на пище, то вообще никакого удовольствия от нее не получишь. У мужа бабушка всю жизнь ест домашнюю сметану столовыми ложками, сливочное масло столовыми ложками, пьет чай с 5 ложками сахара с горкой и живет припеваючи, практически ничего не болит(иногда давление, и вот недавно старческий моразм появился). А уж 88 лет. А молодые чем только не болеют. Я не уверена, что хочу жить так долго, но хочется хотя бы удовольствие от пищи получать.:-)

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.