![]() |
Re: Шанкт Пракшалана (вопрос про морскую соль)
Я про Шанкт Пракшалану у Левшинова читала- чудеса творит!
|
А я как-то делал подобную процедуру. Вычитал в какой-то инцеклопедии по отчистке организма. Не помню кто афтар, но кто-то из современников, может даже из последователей Малахова. Так вот там описывался похожий метод. Суть метода: ускоренная отчистка ЖКТ и печени. Вообщем, на кануне делаются клизмы со слабительным, на следующее утро делается вот как раз что-то похожее на Пракшалану, только воды там надо выпить 6 литров, и упражнения совсем другие. После выпитого стакана делается 3 упр.: 1 - становишься на четвереньки, и около минуты ходишь по полу(жесть как потом колени болят); 2 - ложишься на спину и делаешь так называем "велосипед" 40-70 раз; 3 - садишься на колени и выполняешь дыхание йогов(ну по крайней мере там так вроде было написанно), т.е. резкие диафрагмальные вдохи, тоже около 40-60 раз. Пракшалану не пробовал, но судя по описаниям эти упражнения действуют не хуже, уже после дыхания летишь на сартир. Единствено что 6 литров это жесть. Да кстати, и там воду надо не просто теплую а чуть ли не горячую, а пить горячую соленую воду это просто бееее. А с 7 часов вечера начинаеться обыкновенная процедура отчистки печени маслом и лимоном, а на следующее утро клизьмы и выход на яблочном соке. Вообщем для тех кому времени катастрофически не хватает, т.е. практически за 1,5 суток делаете не хилую чистку.
ЗЫ: Блин, похоже наоффтопил. |
Цитата:
|
Nica, я на голодании делаю клизьмы по необxодимости , а на выxоде ничего.
|
Возможно, дурацкий вопрос, но все-таки что такое "по необходимости"? Все иногда при ЛГ чувствуют себя не очень хорошо. Как часто ВЫ делате клизму? И все-таки аюрведа (раз уж мы говорим о пракшалане) не одобряет клизмы....
|
Значит так -делаю пракшалану не всегда перед входом в голод и ,естественно, в конце первого дня делаю кл .,начинает болеть голова и потом ,если чувствую подташнивание или сильную слабость ,тоже делаю клизьму, елси голод до 5 дней, один раз ,если 5-7 до трех раз ,но уже не помню когда голодала 7 дней :-) Я не фанатка Аюрведы, хотя использую ее в своей жизни часто, и голоданиями не часто пользуюсь, так что......
|
Уже в конце первого дня? Через несколько часов фактически после Пракшаланы? Насколько я помню свои ощущения, это полнейшая очистка! Неужели так быстро накапливается гадость в кишечнике? Субъективно становится лучше?
|
Nica, я ж написала,, если не делаю пракшалану, то делаю клизьмy, а без клизьмы обxожусь только благодаря пракшалане:idea:
|
Rica, не вводи народ в заблуждение, плиз! Входить в голод этой процедурой нельзя категорически! После нее нужно кушать рис отварной, запрещено ничего не есть!
Тата! Бояться этой процедуры не надо, она классная и ничего не болит. И это же не клизма, когда надо в попу насильно вливать, а мы пьем и естественным путем вода идет по кишечнику на выход... |
Никого никуда не ввожу, об этом был уzhе спор три года назад ,я говорю О СЕбЕ, как делаю Я , и с чего так резко и категорично???:prv03: есть рекoмендации что вxодить в голод можно я и вошла, чем была довольна, голова не болела и в рисе никакой нужды не было, но это У МЕНЯ !!!:idea: :prv03:
|
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |