Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первое голодание на форуме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22120)

Lesya 777 04-12-2018 10:03

Re: Первое голодание на форуме

Княженика, благодарю за метод со страницы Александра! Опробую перед входом в голодание (может соль содой заменю, а то меня от соли сильно тошнит, поэтому даже Пракшалану делаю на соде)

Удачного Голодания, Здоровья и Счастья!:prv03::prv03::prv03:

Валерия+ 04-12-2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1074051)
Сейчас читаю дневник Александра Бузникова, хочу поделиться его методом очистки кишечника.

Я бы побоялась так кишечник чистить. Представьте, сидите на голоде, никакой соли в организм уже несколько дней не поступает и вдруг бац! и аж 2 столовые ложки! Отёков не боитесь? К тому же, если я выпью 3л солёной воды за такой короткий промежуток времени, меня просто вырвет и ни до какого кишечника эта вода добраться не успеет.:D Не, если есть опыт с шанкпракшаланой (или как её там?), то возможно... Но я бы не рискнула. :shuffle:

Княженика 04-12-2018 16:18

Lesya 777, Один мой недавний знакомый (познакомились нынче на марафоне) делает так- пьёт рассол из-под своих солёных огурцов, разбавляя до нужной концентрации соли. Говорит, намного лече пить, а результат тот же. Они с женой почти каждый месяц голодают по 10 дней, сыроедят. Может, сейчас просто для вкуса засолить 2 огурчика со специями, укропом 2 ложками соли, а потом просто долить воду до 3 литров?

Княженика 04-12-2018 16:33

Валерия+, А кто говорит, что на голоде? Перед ним... И потом, вода с такой концентрацией соли НЕ всасывается в кишечник, а наоборот, ещё и берёт от него по закону осмоса. То есть идёт в сторону более сильной концентрации. Если прочитаете подробно вот тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...40&postcount=1 , то вам станет понятнее. Вода пьется стаканами через промежутки времени. Вероятнее всего, из-за разности в весе, вам понадобится не более 2 литров . Я даже и клизму делаю с подсолёной водой, чуть больше 6%. Тогда вода не всасывается в стенки, и выходит гораздо более тёмной и грязной. Ну это просто мой личный опыт. Кстати, он там не пишет, но я знаю по Шанк-Пракшалане, что в конце желательно (после того, как выйдет вся вода из вас), выпить чистой воды 2-3 стакана и два пальца в рот---так она выйдет и закроются все клапаны в пищеварительном тракте. Потом съесть 2 ложки вываренного риса без соли, чтобы в желудке, если что-то осталось, то впиталось в рис.

Княженика 04-12-2018 16:36

Lesya 777, А пракшалана на соде получается? Сколько воды и сколько соды? Очень интересный опыт!

Валерия+ 04-12-2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1074091)
А кто говорит, что на голоде? Перед ним...

Аааааа, Семёёёён Семёёныч! :eyes::eyes::eyes:

Цитата:

И потом, вода с такой концентрацией соли НЕ всасывается в кишечник, а наоборот, ещё и берёт от него по закону осмоса. То есть идёт в сторону более сильной концентрации. Если прочитаете подробно вот тут http://golodanie.su/forum/showpost.p...40&postcount=1 , то вам станет понятнее.

Да я в курсе про обратный осмос и всякое такое. Сама на голоде солёные клизмы делала. Просто Вы спросили, кто-что думает про этот метод, вот я и ответила. :-)
Лично мне не выпить за час ни 2, ни 3 литра солёной воды, однозначно. А вот те, кто практикует пранкшалану - они наверное могут! :idea:
Это я к чему? Людям, постоянно практикующим, таким как Вы - наверное можно попробовать. Но если Ваш дневник прочтут новички в голоданиях - им бы не советовала сразу использовать настолько радикальные методы. Или, по крайней мере, использовать с осторожностью. :-)

Lesya 777 04-12-2018 17:59

Княженика,

Раствор на Пракшалану делаю так: соду гашу в кипятке в отдельной ёмкости и этот раствор вливаю постепенно в 2-х литровую банку с теплой водой и каждый раз пробую. Раствор должен быть слегка соленый, чтобы можно было его с легкостью пить. После каждого стакана делаю упражнения, обычно после 3-5 стакана начинается чистка. Сода она тоже соль, поэтому эффект очищения тоже хороший. Хороший заменитель, кто соль не переносит :-)
Рассол сделать, хорошая идея, только времени нет (голодать начинаю, сразу после последнего экзамена)
Думаю, что лучше сделаю Пракшалану как делала, проверенное средство, которое точно работает :idea:

Удачи во Всём вам с Мужем!!! Будьте Здоровы и Счастливы!!! :love:

Княженика 05-12-2018 08:51

Рождественский пост 6/8 день
У нас всё нормально. У мужа отвес за эти дни минус 8 кг. Я в конце недели взвешаюсь, после баньки. Я гуляю только в обед, вечером не получается, надо заказы делать, да и спать ложимся довольно рано. Муж вчера учудил :) Пошел в гараж и ремонтировал железные ворота (они тяжеленные!) Снял их, потом два раза пытался их один повесить... А они упали на него...Успел поймать и смягчить удар. Всё-таки повесил. Вот такая зарядка! Поэтому и вес так уходит у него. Девчонки, я тут (не помню у кого) нашла рецепт расшлаковки. В ванну набираем воду, кладём туда 200 гр соли и 100гр уксусной эссенции. Лежим 20 мин. Потом надеваем тёплую впитывающую одежду и по одеялко. Выдержать 1 час. Пот будет лить ручьём. Пока не торопитесь пробовать. Надо испытание проводить на наименее ценных членах экипажа - то есть на мне. Обсуждаем идею в плане полезности на голоде.
https://fs3.fotoload.ru/f/1218/15439...c073946e7a.jpgНа Весёлом спуске (для нас был подъём на 4,5 часа), это дорога к горе Фишт

МИЛУСЯ 05-12-2018 09:49

Цитата:

И потом, вода с такой концентрацией соли НЕ всасывается в кишечник

ага... и я так подумала и на 4 или 5 сутки СГ додумалась сделать клизму с солью... и знаете, организм не побрезговал, назад почти ничего не отдал:lol:
Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1074130)
В ванну набираем воду, кладём туда 200 гр соли и 100гр уксусной эссенции. Лежим 20 мин. Потом надеваем тёплую впитывающую одежду и по одеялко.

это как девочки любят делать уксусное обёртывание, получается подобный эффект.
всем здоровья и удачи.

Валерия+ 05-12-2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1074130)
я тут (не помню у кого) нашла рецепт расшлаковки. В ванну набираем воду, кладём туда 200 гр соли и 100гр уксусной эссенции. Лежим 20 мин. Потом надеваем тёплую впитывающую одежду и по одеялко. Выдержать 1 час. Пот будет лить ручьём. Пока не торопитесь пробовать. Надо испытание проводить на наименее ценных членах экипажа - то есть на мне.

О, эт из моего дневника. :-) На наименее ценных уже испытано, на мне то есть. Обратите внимание, что я там использовала именно эсенцию. Если будете брать простой уксус, то его количество надо пересчитывать. Лежать в ванне можно и больше 20-ти минут, просто я дольше не выдержала. После ванной, не вытираясь, напяливаем на себя х/б-шное что-нибудь, сверху тёплое, но впитывающее и лезем под одеяло. Некоторые ложатся сразу под несколько одеял. Это нечто типа уксусного обёртывания, но сама процедура полегче.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.