Цитата:
Сообщение от rid
та самая сильная зависимость. Доказывать надо внешнему миру
|
Это не более чем расхожая фраза, штамп.
На самом деле отшельники никогда ничего никому не доказывали, и Вы это хорошо знаете. Отшельник уходит и всё, разрывая все без исключения связи с миром. Ни ему до мира, ни миру до него нет никакого дела.
Цитата:
Сообщение от rid
молодость и к Вам придёт как посыроедете :)).
|
Вот за это спасибо! Ободряет! А я уж Вас не подведу, помолодею :)))
Цитата:
Сообщение от rid
обсуждали не просто мыслительный акт, а духовное развитие
|
Как я вижу, в некоторые моменты мы с Вами говорим на разных языках. Ни мой, ни Ваш язык не хуже и не лучше, но просто они разные. Да и точки зрения наши с Вашими разнятся настолько, что мы очевидно не понимаем друг друга до конца. Ну и наконец третье: всё, что мы тут пишем -- чистой воды оффтоп. Мы не в теме Форума :))
Цитата:
Сообщение от anyk99
я имел в виду совсем не то, как был понят.
|
Вот и опять, аналогичное: не понял я чего-то в Ваших аллегориях, и как результат, рассуждал не о том. Уж простите :))
На эту тему такое могу рассказать: не так давно познакомился я с группой израильтян, приехавших в Кито поработать по водоснабжению и геологоразведке той же воды. Как-то собрались в мужской компании, пили очень много польской водки и закусывали кошерными омарами :)) И заговорили о России, конечно (перебрав перед тем 2 самые главные темы -- деньги и женщины :))). Среди израильтян был человек, уехавший аж в 1971м году! Он говорил на моём ДЕТСКОМ русском языке, его обороты речи меня поразили -- машина времени какая-то, он не понимал моих шуток (хотя остальные вполне себе звучно ржали), но и я и многие другие не понимали или почти не понимали его анекдотов... Сейчас на Форуме я нередко чувствую себя так же: то, что мне видится очевидным и ясным, приходится порой доказывать и раскрывать с разных сторон, но даже это не гарантирует понимание. И наоборот, некоторые вещи, сказанные здесь людьми молодыми, я понимаю не верно. Нестыковка языка и понятий. Но поделать с этим уже ничего нельзя. Я хоть и недавно относительно уехал, но вижу, что я и современные россияне -- мы уже люди разные. И чем дальше, тем хуже :))