Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

saiko 07-10-2008 18:30

Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:

Сообщение от IrMa
Друзья, да почему в точку-то? У вас, может, и в точку, а у Эль Инки, может, и мимо. "Я и моя супруга" (Сайко, прости) - не репрезентативная выборка. Сто, тысяча, две тысячи, имеющих "опыт сыроедения и срывов с" - тоже. Потому что на каждое "правило" найдётся хотя бы одно, но "исключение". Потому что "мой опыт" - это ещё не правило. Потому что, к чёрту их, правила.

Я на абсолют не претендую, тот пост юноши пришёлся к месту моим мыслям и моему сообщению в другом топе, потому и привёл его. Я просто поделился своим опытом, возможно людям интересно будет, вот и всего, об этом же (у всех разный путь) упоминул в конце сообщения на которое ведёт вышеуказанная ссылка.

Цитата:

Сообщение от IrMa
И откуда это желание перебдеть?

Не то, чтобы перебдеть и уж точно не Эль Инку. У кого-то могут быть сомнения на их пути, возможно, мой опыт наведёт на какие-то новые ответвления и в чём-то поможет. А вообще, скорее всего это просто желание пообщаться, чего греха таить =)

el Inka 07-10-2008 18:51

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
пара упаковок сосисок, утопленных в наидешёвейшем кетчупе и штук несколько шоколадок за раз

Нда-с.....
Трудно такое обсуждать.
Но надо :))
Значит так, я, конечно, не кремень, я живой человек, но кое какие принципы всё же есть и у меня. Коротко: вареная пища мне противна (на вид и на запах) и четко ассоциируется у меня с калом и рвотной массой (уж простите за прямоту, но лучше сказать правду). Далее, я уже говорил, что моя мама умерла молодой, я давно пережил ее возраст, и умерла от обильного и ежедневного потребления жареной жирной пищи (рак), что было подтверждено и врачами тоже, я так же говорил уже, что довольно легко раз и навсегда много лет назад бросил наркотики и сигареты, и ни разу ни на миг не срывался, ещё признаюсь, я был (в общем-то недавно, 8 лет назад) неисправимым ловеласом, бегал за каждой юбкой и не имел недостатка в женщинах, а это тоже ещё тот наркотик, Вы и сами, конечно, знаете, но тоже всё бросил, раз и навсегда, потому что, Вы не поверите, я люблю мою жену, и ни разу не "сорвался" за все эти годы, я верен и душой и телом, и разумеется люблю моего малыша, который у меня -- поздний ребенок, и я хочу вырастить его, и уж точно не хочу быть обузой, больным скрипящим стариком, кроме того я просто хочу жить, очень люблю и обожаю эту жизнь, и ради жизни я готов пойти на жертвы в сотни раз более весомые, чем вонючие (извините, пахнущие свежим собачьим калом :)) -- вот откуда слово хотдог! :)) сосиски и прочая гадость. Из самого недавнего -- с конца Июля я не потребляю ни миллиграмма спиртного, никакого, хотя последние лет 10 пил понемногу практически каждый день, предпочитая хорошие аргентинские и калифорнийские вина и разные коньяки, бренди и иногда настоящие пшеничные водки. Но вот взял и бросил. И знаю наверняка -- это брошено точно так же как курево и наркота, то есть до конца. Ни малейшей тяги не испытываю. Ну и самое интересное -- я люблю фрукты. Я балдею и просто витаю в облаках от удовольствия, вкушая (именно так скажу, не "поедая") вкушая этот рай. Ничто из еды ну никак не может сравниться с ароматом и вкусом и всей прелестью живого солнечного фрукта.

Так что хотя я и не кремень, но вот, извините конечно -- не дождетесь! :))))))
Ну не сорвусь я.
Не умею я срываться. Такой вот дурацкий характер. В отношениях с людьми -- то же самое: если с кем-то я порвал, то это навсегда, ничто меня не может заставить сойтись с этим человеком вновь. То же и с привычками. И так уже на протяжении всех моих без малого 50ти лет. В общем, не сорвусь я на эту, с Вашего позволения, "еду". Поезд ушел...
На Форуме я буду долго, может быть не месяцы, а годы. Так что Вы меня ещё успеете проверить на прочность :)))

IrMa 07-10-2008 18:53

saiko,
я вижу, кто и на что ответил. Это по совокупности, поэтому и обратилась так, как обратилась, не к вам конкретно. Это не первая тема Эль Инки, в которой я бываю.

В любом случае, никого не хотела обидеть.
Цитата:

Сообщение от saiko
А вообще, скорее всего это просто желание пообщаться, чего греха таить =)

Тут я с тобой согласный. Все мы тут из этой корыстной цели))

el Inka 07-10-2008 19:00

Цитата:

это ж какие сорта?

Я бы посоветовал свежую (лучше живую) форель. Замочить ее в лимоне -- 3 минуты делов. И уже через 2 часа она приготовлена полностью. У нас так делают миллиона три семей, и все довольны :))

Вот такой у нас национальный и чрезвычайно популярный сырой суп Сэбиче:

Очистить и порезать и размять (несильно) помидоры, порезать длинными нитками красный лук, полосками нарезать форель, вдоль тельца порезать сырую же (ВСЁ там сырое) креветку, побольше, не жадничая :)), туда же можно немного добавить белой рыбки, кубиками маленькими, всё залить соком лимона (лучше, разумеется, лимы, так острее), размешать и оставить в прохладном месте на 3 часа, можно иногда помешивать. Некоторые добавляют живое мясо гребешка. Спустя 3 часа, поставить на 30-40 минут в холодильник, немного охладить. Подавать в глубокой тарелке без бортиков, посыпав мелко нарезанной петрушкой или кинзой (кому как нравится). Для большей остроты некоторые капают 3-4 капельки чили. Вот и всё. Попробуйте :))

Jseven 07-10-2008 19:02

глубокая тарелка без бортиков...

saiko 07-10-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от el Inka
Ну не сорвусь я.

Если получится, то это будет ценнейший опыт для многих. Сам с большим интересом слежу за Вашими дневниками, много интересных вещей пишете, так держать! Кстати, раз выше зашла тема про рыбу, интересны Ваши мысли насчёт сырых животных продуктов, определились для себя с ними, что думаете на счёт, скажем, яиц, той же рыбы?

Цитата:

Сообщение от IrMa
не к вам конкретно

Мы вроде на ты были, а, или я что-то попутал?! =)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 07-10-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от el Inka
Ну не сорвусь я.

ну нет, так нет. а, вообще, конечно, да.))

за рецепт супа спасибо. только вот в москве сейчас, как на грех, две основные позиции - помидоры и форель - являют собой настолько сомнительные по качеству продукты, что я и не рискнул бы - не будешь знать, чем траванулся.((

saiko 07-10-2008 19:09

Цитата:

две основные позиции - помидоры и форель - являют собой настолько сомнительные по качеству продукты

Мда с сырой рыбой мне тоже стрёмно, не так давно был не очень приятный опыт. Если б к реально свежей был доступ, а тут такое продать могут, ну нафиг. Помидоры, увы тоже прошли вкусные южные. Но, если в салат, то и зимние сойдут, а моно уже не катит такие есть.

IrMa 07-10-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от saiko
Мы вроде на ты были, а, или я что-то попутал?! =)

Дык я про тебя со стареющим юношей, поэтому вас так много! ))
Цитата:

Сообщение от el Inka
Я бы посоветовал свежую (лучше живую) форель. Замочить ее в лимоне -- 3 минуты делов. И уже через 2 часа она приготовлена полностью. У нас так делают миллиона три семей, и все довольны :))

Во, именно так, как миллиона три эквадорских семей, я и делала )) И тоже вся была довольна )))

Ksenik 07-10-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от el Inka
Сообщение от saiko
Кругом социум, запахи, дни рождения, традиции и тд.

А я уже был на днях рождения. Ну и что? Пил водичку из фужера, даже тосты толкал, а ел манго и мандарины, и никого это не удивило совершенно -- тут в тарелку не заглядывают к счастью :))

В социуме, кроме дней рождения и традиций ещё есть похороны.Если бы я Вас читала лет 10 назад, то апплодировала бы стоя.И от мяса меня воротило и на весь мир хотелось кричать "Люди!Что же вы едите?"
А потом бац! похороны...и такой психологический удар, что спасением был только фужер с водочкой, притом несколько дней подряд. Иначе с ума можно сойти. А уж что я кушала и понятия не имею. Потом полгода выход из этого психологического штопора. В общем, поняла я, что нельзя сильно отрываться от земли нашей грешной.
Я по прежнему веду здоровый образ жизни...спорт, голодания, а в еде ориентируюсь на православные посты. Очень грамотно они устроены и соориентированы по времени.
Я поделилась своим личным жизненным опытом. И только.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.