![]() |
Re: Биохимия
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на счет интервальной тренировки, похоже, чистая правда. Я не много видел людей, которые реально сбросили вес, занимаясь спортом. Но в качалке, куда я не ходил около полугода, есть один молодой человек примерно моего возраста. Так вот, за время моего отсутствия он радикально изменился. В ответ на мое удивление он заметил, что похудел на 18 кг (со 104 до 86) благодаря тренировкам и диете. С того разговора прошло уже около двух месяцев, по-моему, он продолжает худеть. Я сейчас вспомнил, как он тренируется: то побегает на дорожке, то поподнимает какие-нибудь железяки, то покрутит педали велотренажера, то покачает пресс, то попрыгает на скакалке. Очень неудобно для окружающих, потому что у него одновременно задействовано сразу несколько тренажеров и снарядов. Поэтому я и братил внимание на его "рваные" занятия. |
Цитата:
|
Re: Медицинское обследование до и после голодания
Сообщение от Алексаша "Remy, а с Вашим холестерином все понятно, голодание смыло его в кровь со стенок сосудов, что и привело к повышению его содержания. Последующие голодания должны приводить ко все большей и большей эвакуации его из организма."
Алексаша спасибо а то я насчет холестерина непонимал!!! |
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Уважаемый Гвоздь, ваш завышенный сахар IMO обусловлен вашим диабетом.
Цитата:
Впрочем, господа, вы здесь многого не знаете. Печально что вы предпочитаете сохранять статус кво продолжая ваши тёплые беседы, которые те что знают ещё меньше воспринимают за биохимические откровения, которые они повторяют в других ветках по форуму и внушают другим как истину, ссылаясь на эти вот ваши беседы... Цитата:
Спасибо. Всё поняла. Простите за беспокойство :hi: PS Да вот хотела подарить вам на прощание подсказку: кетоз голода (="эндогенное питание" по-вашему) и нормальный метаболизм на глюкозе, который изучал Друзьяк, настолько разные состояния, что их не стоит смешивать. |
Цитата:
|
:peace: Whoa.. и как так получилось что вот мы собрались здесь поговорить о голоде и его процессах, а разошлись слегка друг на друга обиженные? И за что :hz:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Гвоздь, я знаю многие поднимали этот вопрос, но вы остаётесь неприклонны. Тем не менее, вы не могли бы разбивать ваши посты на параграфы? уж оч. больно глазам... :peace: |
О. Впервые такую чёткую (для меня, конечно) картинку увидел.
Метаболизм жиров и участие в нем кофермента А Известно, что в основе молекул жиров лежат цепи, построенные из атомов углерода. Было известно также, что при гидролизе жиров образуются жирные кислоты, состоящие чаще всего из 16 или 18 атомов углерода, и что при гидролизе от молекулы отщепляются фрагменты, состоящие из двух углеродных атомов. В 1947 году Фриц Липман открыл довольно сложное соединение, которое принимает участие в реакции ацетилирования — переносе двууглеродного фрагмента от одного соединения к другому. Липман дал этому соединению название кофермент А (буква «А» означает ацетилирование). Три года спустя немецкий биохимик Теодор фон Линен обнаружил, что кофермент А принимает непосредственное участие в распаде жиров. Кофермент А присоединяется к одному из концов жирной кислоты, после чего следует четырехстадийный процесс, результатом которого является отщепление двух атомов углерода от того конца, к которому присоединился кофермент А. Затем к остатку молекулы жирной кислоты присоединяется вторая молекула кофермента А, вследствие чего от жирной кислоты отщепляются еще два атома углерода, и т. д. Этот процесс получил название цикл окисления жирных кислот. За открытие этого цикла фон Линен в 1964 году стал солауреатом Нобелевской премии в области физиологии и медицины. http://life-alphabet.com/metabolizm/...-jirov-i-u.php |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4. |